したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愛知県の小学生Part 110

1名無しの剣士さん:2022/07/20(水) 19:26:05
前スレが満杯になりましたのでこちらでどうぞ

2名無しの剣士さん:2022/07/20(水) 20:09:05
怒鳴る貶すしかしない指導者は今すぐ消えて欲しい。

3名無しの剣士さん:2022/07/22(金) 17:55:49
第56回全国道場少年剣道大会 小学生団体の部トーナメント
https://www.zendoren.org/demo/common/pdf/zenkoku/56/56kumiawsae_syou.pdf

4名無しの剣士さん:2022/07/23(土) 23:08:17
県代表の5人は誰になりましたか?

5<削除>:<削除>
<削除>

6名無しの剣士さん:2022/07/28(木) 18:53:29
武道館大会で洗心道場が3位入賞。やっぱ凄いな。

7名無しの剣士さん:2022/07/28(木) 20:11:26
洗心、3位おめでとう

8名無しの剣士さん:2022/07/29(金) 10:48:24
さすが、仙震、やるぅ!

9名無しの剣士さん:2022/07/30(土) 14:30:50
しかも愛知県のうち洗心だけ賞とってますね。
全国3位に洗心Bはコート3位とか。

10名無しの剣士さん:2022/08/10(水) 17:55:27
都道府県代表は決まりましたか?

11名無しの剣士さん:2022/08/26(金) 07:40:10
都道府県大会組み合わせ出ましたね。
予選抜ければいいんでない?なんとなく。

12名無しの剣士さん:2022/08/26(金) 16:09:57
広島・青森・愛知のリーグなら勝てないか?

13名無しの剣士さん:2022/08/26(金) 17:16:02
貴様、広島の強さ知らぬな!

14名無しの剣士さん:2022/08/27(土) 07:23:34
>>11どこで見れますか?検索しても出てこなくて。

15名無しの剣士さん:2022/08/27(土) 07:49:33
>>14
大阪府剣道連盟で検索して下さい

16名無しの剣士さん:2022/08/27(土) 08:04:22
>>15ありがとうございました

17名無しの剣士さん:2022/08/27(土) 09:07:09
選手名簿
https://osa-kendo.or.jp/syonen17/team/index.html

組合せ
https://osa-kendo.or.jp/syonen17/tournament/index.html

18名無しの剣士さん:2022/08/28(日) 17:48:18
あの人選じゃね。負けるわ。

19名無しの剣士さん:2022/08/28(日) 18:50:54
やはり、道場同士の忖度、先生同士の繋がり、公平性が損なわれてる人選プロセス。自分とこの道場生徒が選ばればさらに生徒が集まる。商業主義が見え隠れする。別に勝たなくても最終的に儲かればいい感じ。だから愛知県はダメになる。

20名無しの剣士さん:2022/08/28(日) 19:57:56
洗心と江南の連合軍プラス1という感じなのか。

21名無しの剣士さん:2022/08/28(日) 20:28:46
>>18どういうこと?

22名無しの剣士さん:2022/08/31(水) 23:03:39
>>21
代表から漏れたやっかみじゃないですかね?
最近はどうかわからないのですが、以前代表を決める試合も県内の各試合にて上位の成績を残したのみの選手しか声が掛からなくその中での代表選手を決めてましたよ。
その試合で勝てなければ全国なんて無理っしょ!人選がどうとか言ってる方がおかしいと思う。県内で強い選手が選ばられ今まで以上に稽古されてると思いますよ。
頑張っている姿応援してあげてください。

23名無しの剣士さん:2022/09/01(木) 20:22:10
代表に選ばれると目標ができるから、それに向けて、より練習をしないという気になり、そこが強くなる過程だと思う。

24名無しの剣士さん:2022/09/02(金) 13:51:42
前哨戦の富士山杯、どうだったの?

25名無しの剣士さん:2022/09/02(金) 14:14:00
神奈川県の睦剣士会に敗退してベスト8。

26名無しの剣士さん:2022/09/02(金) 15:31:02
前回の優勝と比べると、寂しいね。

27名無しの剣士さん:2022/09/03(土) 20:02:31
>>26
選抜チームとは当たらなかったみたいですね

28名無しの剣士さん:2022/09/04(日) 21:38:17
>>25
単独チームに負けるとは

29名無しの剣士さん:2022/09/05(月) 20:21:20
>>18正しい剣道を教えてるところだから

30名無しの剣士さん:2022/09/05(月) 21:28:13
江南の加藤くん…うーん…

31名無しの剣士さん:2022/09/05(月) 21:52:33
どんな人選がよかったのですか?

32名無しの剣士さん:2022/09/06(火) 06:33:29
正しく…負ける剣道

33名無しの剣士さん:2022/09/06(火) 10:01:29
>>32美しく 勝てる剣道

34名無しの剣士さん:2022/09/06(火) 19:07:25
コロナ禍で、大切な時期に練習や試合が出来なかった世代だから、仕方ありません。正直、レベルは過去最低位低いです。だけど、その中から選ばれた選手だから、やはり強いのでしょう。これは愛知県だけでは無い話です。

35名無しの剣士さん:2022/09/07(水) 11:42:55
>>34
みんな他県も一緒。

36名無しの剣士さん:2022/09/07(水) 18:56:17
>>35
最後までよく読め。

37名無しの剣士さん:2022/09/07(水) 18:57:18
>>35
他県の事知っとるの?
知ったかは良くない。

38名無しの剣士さん:2022/09/09(金) 21:18:31
以前は、栃木が群馬辺りが不出場だった気がするけど、何が理由だったのですか?

39名無しの剣士さん:2022/09/09(金) 22:45:10
>>31江南以外で…子どもは悪くないけど、親の態度はいただけない

40名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 09:50:06
江南関係者か?(笑)

41名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 12:09:18
>>39
江南加藤が愛知県最強!…間違いないよ。

42名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 12:44:29
>>41
また、荒れそうな事を…笑

43名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 13:03:03
特練忖度

44名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 13:21:27
>>41そうです

45名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 17:09:06
>>39

46名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 17:34:56
>>39親の態度はどこも最悪昔から。

47名無しの剣士さん:2022/09/10(土) 23:46:01
>>43
確かに江南て昔から警察の子供達が強いよね。全体のレベルが高い洗◯、武◯、東◯とは別ものみたいなイメージです。警察以外の保護者の人と話すと、内情は複雑だと聞きまよ。

48名無しの剣士さん:2022/09/11(日) 00:51:00
>>47何処の、道場も内情は、複雑ですよ、所詮他人どうしなんですから、ドロドロ❗️

49名無しの剣士さん:2022/09/11(日) 10:34:06
>>48
スポーツでも仕事でも学校でも、何でもレベルの高い、意識の高い集団にあっては当たり前の事。別に話題にあげることでもない。

50名無しの剣士さん:2022/09/12(月) 21:13:09
警察はコロナでも練習するからね。

51名無しの剣士さん:2022/09/13(火) 08:27:40
警察の人達は、良い意味でも悪い意味でも、価値観が違うから仕方ない。

52名無しの剣士さん:2022/09/13(火) 13:49:06
>>51 志しが高いんじゃ、文句ある⁉︎

53名無しの剣士さん:2022/09/13(火) 14:37:06
>>52 志しは、ともかく、品が無い

54名無しの剣士さん:2022/09/13(火) 15:12:13
>>53気品と礼節じゃ!

55名無しの剣士さん:2022/09/13(火) 17:09:09
>>54 どっかの道場で、聞いたことある気がするけど…

56名無しの剣士さん:2022/09/14(水) 08:55:26
www

57名無しの剣士さん:2022/09/14(水) 21:38:53
そしてコロナ自粛を悪化させていったのが警察である。

58名無しの剣士さん:2022/09/14(水) 22:00:02
どうして東が都道府県代表チームのコーチをやってるのだろうか…

59名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 02:30:14
>>58それは、志しの高い指導者だからじゃ悔しかったら成ってみろ、品の無い奴め。

60名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 08:12:01
江南はラーメン有名ですか?

61名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 10:25:48
>>60 すべったな

62名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 10:29:45
>>60
そうですよ
藤一番、うま屋、横綱、福、スガキヤを作ったと聞いております

60さん、これでいいですか?

63名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 10:56:06
江南の東先生、現役時強かった?

64名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:00:56
>>63
鳥と野菜の旨味を消すことなく、カツオと昆布の風風味を使い分けることができるほどの実力です、

これでご理解いただけましたか?

65名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:02:39
>>63
麺は、その日の気温と湿度を加味してます

これでご理解いただけましたか?

66名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:27:52
理解不可能です

67名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:33:06
話をそらしたいんだな

68名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:42:56
>>66空気読め。

69名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:48:41
明治村である無声堂の大会はいつですか?
わかる方教えてください。 10月だと思いますが。

70名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 11:56:51
>>69

10月23日

71名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 12:21:01
ありがとうございます。

72名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 15:55:25
>>59なにー!ww

73名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 16:04:38
>>58出しゃばり感が半端ねーな

74名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 17:05:07
>>72なんだー

75名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 19:04:36
大変だねー
小学生たちも。

76名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 19:08:00
>>75
因みに中学になると
少しおさまるよ。

77名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 19:29:10
審判にめっちゃ大声で文句言うの見て引く

78名無しの剣士さん:2022/09/15(木) 19:58:02
>>77
どこの誰が?

79名無しの剣士さん:2022/09/18(日) 10:51:10
愛知県代表チーム予選リーグ突破しましたね。
広島県とは勝ち数が同じで本数差1本で勝ち抜け。

80名無しの剣士さん:2022/09/18(日) 14:15:05
>>58
中京大OB
内田先生
東先生
加藤先生
日置先生

81名無しの剣士さん:2022/09/18(日) 15:36:00
>>80ちがう方もいるのでは?

82名無しの剣士さん:2022/10/02(日) 20:31:48
洗心の井上くんってどこから来たの?

83名無しの剣士さん:2022/10/04(火) 18:43:32
知らないけど、高学年で移籍する子増えてない?

84名無しの剣士さん:2022/10/04(火) 19:22:24
>>82
何年生?

85名無しの剣士さん:2022/10/15(土) 10:34:42
日曜日の小牧て行われる道連の全国大会は、観覧不可?

86名無しの剣士さん:2022/10/15(土) 15:10:19
不可 町

87名無しの剣士さん:2022/10/15(土) 19:21:30
>>85
入場制限はありません。
フリーです。

88名無しの剣士さん:2022/10/16(日) 16:27:39
道場対抗団体戦洗心優勝!

89名無しの剣士さん:2022/10/16(日) 16:36:22
マジか?

90名無しの剣士さん:2022/10/16(日) 19:42:59
本日観戦してましたが、小学生のレベル低さに正直驚きました…個人戦でも団体戦でも目立って強い子がいなかったですね。これもコロナ禍の影響でしょうね。

91名無しの剣士さん:2022/10/16(日) 20:06:15
>>90どういうことですか?

92名無しの剣士さん:2022/10/17(月) 13:39:02
誰か、加藤君弱いって書き込みしてなかった? 昨日の大舞台で入賞してますよ。

93名無しの剣士さん:2022/10/17(月) 20:27:24
>>92
加藤くんは弱くはないよ。全体的に強い子が少ないだけ。東松館、昭島、如水、今宿などの常連強豪道場にも珍しくいないだけ。逆にこの世代はチャンスだね。試合観てたけど、やはり目立つ子居なかったよ笑

94名無しの剣士さん:2022/10/24(月) 09:36:19
明治村大会は主催が変わったの?
出場した道場がスゴくなってるんだけど。

95名無しの剣士さん:2022/10/25(火) 14:34:23
主催は変わらず、方向性が変わった気がする。
https://youtu.be/QFKGzkzIWk0

96名無しの剣士さん:2022/10/26(水) 19:08:25
>>94
前回優勝は東松館で、出場団体は、ほぼ変わりないかと思います。昭島、山梨健心館、円心会、印南など出てましたよ。

97名無しの剣士さん:2022/10/27(木) 20:20:50
最近の洗〇って寄せ集めですよね。名前知ってる子がどんどん移籍。低学年からずっといる人の方が少ない。

98名無しの剣士さん:2022/10/27(木) 21:13:53
全国目指すならば、現状は洗心道場になるでしよう。
中学になれば、全中へ一番近道なんだし。

99名無しの剣士さん:2022/10/29(土) 20:47:24
>>97
例えば誰が移籍するんですか?

100名無しの剣士さん:2022/11/12(土) 09:43:15
すっかり寂しくなりましたね…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板