したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2ch +++ ★ Inter +++ 避難所 その516

1名無しさん:2024/02/07(水) 05:41:46 ID:dwT.Y26Q0
2ch +++ ★ Inter +++ 避難所 その515
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1705958942/

インテル避難所 実況スレ168
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38284/1703879010/

951名無しさん:2024/02/20(火) 01:46:18 ID:shLysZEk0
良い選手であれば国籍なんて関係無いけど他リーグに引き抜かれるリスクが減りそうなイタリア人を狙い目ではある
イタリア人じゃなくても下部組織の優秀な子達も定着できるなら最高だな

952名無しさん:2024/02/20(火) 02:11:45 ID:S/7AQTPU0
イタリア人をとるのもプリマを残すのも非常に簡単な作業だが
アルニーやフラッテージを押しのけて出場するのは果てしなく困難
実力のない若手を強引に起用すれば監督は信頼を失いチームは空中分解する

953名無しさん:2024/02/20(火) 02:17:11 ID:fNZh7knA0
>>940
カラブリアとかディロレンツォ、ダルミアン、カンビアーソ以下の選手
ミランレベルだからレギュラーになれているだけで毎回ディマルコにボコられている

954名無しさん:2024/02/20(火) 03:06:36 ID:3AciMKgs0
ハイプレス仕掛けてきそう
https://pbs.twimg.com/media/GGt5oyQXYAAccE2.jpg

955名無しさん:2024/02/20(火) 05:30:19 ID:u9bfS8/s0
そいつは大歓迎だ

956名無しさん:2024/02/20(火) 05:34:04 ID:Sm.oWB5g0
コンテはバイエルンかよ

957名無しさん:2024/02/20(火) 06:32:04 ID:u9bfS8/s0
バイエルンは今メディアのおもちゃ

958名無しさん:2024/02/20(火) 06:43:01 ID:BlToaKGg0
>>938
攻撃に関しては今でもわりと個に依存してないか?
特に危なっかしいビルドアップとか技術があるからポジションにそこまで原則が無くてもやれてるけどベンチメンバーに変わった途端にそこまで機能しなくなる
今結果出てるしこれで成功してるから無理に変えてくれとは思わんけど

959名無しさん:2024/02/20(火) 07:02:04 ID:Sm.oWB5g0
普段アトレティコしか観てない人でもインテル分析して
人依存じゃなく全体の動きでビルドアップやってるって言ってるのに・・・

960名無しさん:2024/02/20(火) 07:04:46 ID:u9bfS8/s0
誰かの前にスペース作る動きを全体でやってるって分析されてた

961名無しさん:2024/02/20(火) 07:04:50 ID:jFF/U0w20
どこまでを組織とみなすかだろうね
今じゃポゼッションなんて当たり前だけど90年代なんてポゼッションなんてやってないチームが9割くらいだし
当然のごとくインテルなんかもポゼッションなんて始めたのはごくごく最近だし
じゃあ組織がなかったかと言えばそういうわけではない
組織手守備からのカウンターはあった(逆に言えばそれしかなかったとも言える

962名無しさん:2024/02/20(火) 07:35:02 ID:t6KTYItM0
やることなすこと全てに約束事ある監督が最高ならコンテがベストだな

963名無しさん:2024/02/20(火) 07:53:58 ID:BlToaKGg0
その全体の動きを作るのに非常に高い技術力と知性が求められてる事が特に中盤のレベルに依存してるんじゃないって思っただけ
だから個に依存した組織的なサッカーじゃないと言いたかった訳じゃないよ

964名無しさん:2024/02/20(火) 08:09:45 ID:u9bfS8/s0
ミキチャルバレッラの絶妙なバランスの上に立ってるのはわかる

965名無しさん:2024/02/20(火) 08:31:29 ID:S/7AQTPU0
わかりやすく言うとボールを目で追ってるだけで楽しめるのが個に依存しないサッカー
人を目で追って楽しむのが個に依存した旧来のサッカー

966名無しさん:2024/02/20(火) 08:59:56 ID:7fpzmXU60
強いクラブはどこもそうでしょ
質の良いプレイヤーがいるならそれ用の戦術を与える方が効率いいからね

967名無しさん:2024/02/20(火) 09:07:44 ID:BlToaKGg0
強敵とやらないリーグならそれでもいいけど世界のトップクラスとやって対策されたときのプランbがあるのかなって話

968名無しさん:2024/02/20(火) 09:32:41 ID:UJUGlgig0
シモーネは修正力高い方だろ
後半からガラッと流れ変えることよくあるし4バック的なのも少しだけ使うしプラン複数持ってるよ

969名無しさん:2024/02/20(火) 09:53:56 ID:3FC9IXHI0
マッツ解任されたんかよ
後任がスロバキア代表と兼任なんてナポリ迷走しすぎやろ

970名無しさん:2024/02/20(火) 10:30:15 ID:S/7AQTPU0
そもそもインテル対策が最も進んでいるのはセリエAであって
世界のトップクラスに攻撃が通じにくいのはインテル研究に熱心だからじゃなくてワールドクラスのDFを並べてるからにすぎない

971名無しさん:2024/02/20(火) 11:26:30 ID:t6KTYItM0
ジェコもラウタロも最強CB達には勝てなかった
サンチェスラウタロはワンチャンありそうだったけどサンチェスがレッドくらった当然雑魚専ルカクは無理
352でドリブラーもいないなら結局FWがボール背負ってキープ出来るか次第
新コンビに期待しよう

972名無しさん:2024/02/20(火) 12:17:36 ID:qLw3J8xw0
個人というかユニット依存かな 今の中盤3枚個々のレベルとバランスが凄い良いからなかなか代わりが見つからないね フラッテージもまだ時間かかりそう

973名無しさん:2024/02/20(火) 13:36:38 ID:hOIJsA120
ソシエダみたいに前半強烈なハイプレスかけられまくったら終わりそう

974名無しさん:2024/02/20(火) 14:53:02 ID:rsplSfIU0
咋シーズンのオナナ→ジェコみたいにロングボール蹴ってラウタロやテュラムに収めて貰う方向にシフトできればいいんだけどなぁ

975名無しさん:2024/02/20(火) 17:44:59 ID:S/7AQTPU0
今季のアトレティコはホーム成績1位、アウェー成績8位なのを象徴するようにラツィオとセルティックに引き分けてるが
インテル相手にだけ人が変わったように完璧な試合をするとかあるんだろうか

976名無しさん:2024/02/20(火) 18:09:45 ID:t6KTYItM0
古き良きインテリスタがよく語るインテル史上最高の左SBがお亡くなりに

977名無しさん:2024/02/20(火) 18:17:39 ID:oSYOPxm.0
誰だよ
グレシュコ?

978名無しさん:2024/02/20(火) 18:34:52 ID:u9bfS8/s0
ブレーメか

979名無しさん:2024/02/20(火) 19:17:46 ID:H9f1m3iY0
明日のしてアトレティコ戦勝率何%ぐらい??直感でいいから教えてください。

980名無しさん:2024/02/20(火) 19:35:29 ID:3AciMKgs0
勝利50%ドロー30%敗北20%
TOしてたとはいえソシエダ戦の内容の悪さとCL復帰以降のインテル対リーガ勢を思えば楽観は出来ない
アトレティコのアウェー戦績の悪さに期待って感じ

981名無しさん:2024/02/20(火) 19:42:43 ID:xuKJ68P.0
今回デパウルにぶん殴られそうなやつは誰だ

982名無しさん:2024/02/20(火) 19:46:25 ID:u9bfS8/s0
観戦しにきたカンドレーヴァ

983名無しさん:2024/02/20(火) 19:59:59 ID:Sm.oWB5g0
UEFAチャンピオンズリーグ ベスト16 1st leg
インテル vs アトレティコ・マドリード
02/20(火)29:00
放送 【WOWOWプライム/オンデマンド】

インテル対アトレティコ・マドリー予想スタメン・出場停止・負傷者情報【チャンピオンズリーグ】
https://calcismo.com/italy/inter/33031/

オッズはインテルかなり有利

984名無しさん:2024/02/20(火) 20:08:00 ID:l0TwaX.20
あぶねー水曜日の朝かよ
木曜日だと思ってた

985名無しさん:2024/02/20(火) 21:24:49 ID:1Zkj5/0w0
ラウタロ ムヒタリアン アスラニ 累積リーチかよ

986名無しさん:2024/02/20(火) 22:25:05 ID:.8kNzyDA0
休みとった。万全

987名無しさん:2024/02/20(火) 22:42:54 ID:Sm.oWB5g0
@インテル公式
優秀な選手、本物のインテリスタ。
チャオ、アンディ。永遠なるレジェンド⚫️🔵

ネラッズーリはアトレティコ・マドリード戦でブレーメの死去に対して追悼の意を示すために黒の喪章を着用します。

@スカイ
ブレーメル
ブレーメは私の父のアイドルであり私にブレーメルの名前をつけてくれた
ブレーメはスポーツマンシップの模範であり続ける

@ガゼッタ
カニエ・ウェストは最新アルバムにインテルウルトラスをフィーチャーしたがそれだけではない
今日のアトレティコ戦をメアッツァで観戦する

蟹江さんイタリアでやらかしまくってるけど大丈夫なのか・・・?

@スカイ
アントネッロ
ミラノ市から正式な招集があった
その席でサンシーロの回収について話し合われるだろう
近年我々は直線的で具体的な道を歩んできたため困惑している
当初はサンシーロをミランと共同で開発するという構想だった
しかしその後状況が変化し道は分断された
現時点で我々が優先するのはロッツァーノ・プロジェクトの継続だ
これは現実的な可能性だ

988名無しさん:2024/02/20(火) 22:43:43 ID:Sm.oWB5g0
アトレティコのメディカルを済ませサインしたあとのラウタロ
https://pbs.twimg.com/media/GGx9jUnWwAAiGn0.jpg

このあとサネッティとミリートが動きインテルはアトレティコが提示した1200万の倍で獲得を決める

@AS
ラウタロ代理人
ラウタロがアトレティコに行かなかった理由?当時私は関与していない(前代理人サラテ時代の話)
しかし今現在ラウタロの頭の中にはインテルしかいない
彼はインテルに深く関わっている
過去に何が起こったか、またこれから何が起こるのかについては考えていない
彼はこの問題について私に話したことはない
ラウタロは世界でもトップ3に入る選手だ
彼の進化はインテルの進化と重なっておりシモーネが就任したことで格段に向上した
さらにすごいのは彼はまだ26歳でポテンシャルの全てをまだ発揮していないことだ
セリエAを支配している?彼はいつも幸せだと言っている
インテルはお金を払って試合を見る価値のあるチームだとよく話している
明確なアイデンティティーと完璧なチーム編成で現代的なスタイルを展開している
シモーネは本当に素晴らしいよ

989名無しさん:2024/02/20(火) 22:44:30 ID:Sm.oWB5g0
インテル、ほぼベストメンバーでアトレティコ・マドリー戦へ
https://calcismo.com/italy/inter/33019/

テュラム「CL制覇は夢じゃなく目標」
https://calcismo.com/italy/inter/33023/

インザーギ「充実した6カ月。もっと大事なのはこれからの3カ月」
https://calcismo.com/italy/inter/33021/

シメオネ「インテルはレアル・マドリー級」「ラウタロへの後悔はない」
https://calcismo.com/italy/inter/33025/

990名無しさん:2024/02/20(火) 22:45:11 ID:Sm.oWB5g0
インテルのレジェンドが考えるユヴェントス失速の原因
https://calcismo.com/italy/inter/33029/

インザーギとシメオネ以外にも多数! 1999/00ラツィオ出身指導者は20人超
https://calcismo.com/italy/lazio/33027/

ブレーメ死去…。インテルの元主将たちが嘆く。ベルゴミ「真の仲間だった」
https://calcismo.com/italy/inter/33036/

991名無しさん:2024/02/20(火) 22:46:09 ID:Sm.oWB5g0
なぜセリエA優先のインテルはCL決勝進出も期待できる? 「3冠達成時と同レベル」の声も
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/041795ce8e9e47702ff7cc5c3027fe03f8028ad2

「今季のインテルには何の心配もない」 再びのCLファイナルへ世界が警戒するラウタロ&テュラムの破壊力
https://www.theworldmagazine.jp/20240220/01world/ucl/398908

992名無しさん:2024/02/20(火) 22:54:23 ID:2VYMTsOw0
カニエウエストってインテルファンなの?

993名無しさん:2024/02/20(火) 23:00:58 ID:shLysZEk0
今思えばあの時代にラウタロに2500万も出すって結構な博打だよな
若手を上手く育てるチームでも無いのに

994名無しさん:2024/02/20(火) 23:11:49 ID:RUPxXxbo0
カニエウエスト今はイェさんというのか

995名無しさん:2024/02/20(火) 23:15:18 ID:U5y4CK2o0
カニエウエストの嫁がヤバいよな…

996名無しさん:2024/02/21(水) 00:07:50 ID:4Tl9v6nA0
カニエ普通にオモロくて好きだから嬉しいわ
今の風当たりが収まったら何らかの形で正式にコラボしてほしいな

997名無しさん:2024/02/21(水) 00:35:19 ID:ZSuBii8c0
カニエの例のあれは
人権団体を名乗ってるのに金稼ぎでやってる奴への皮肉だったけど
やり方がまずかったわなw
字面でヒステリックな反応になっちゃう奴が多いから

998名無しさん:2024/02/21(水) 01:37:56 ID:pr.M4imY0
CL優勝が現実的なクラブ目標なのは間違いないが最後のピースが欠けてる感じがするな
デフライが全盛期ファンダイクばりの覚醒を遂げればメガクラブとも撃ち合えるようになるかもしれんが

999名無しさん:2024/02/21(水) 01:59:31 ID:eirdUxw.0
優勝の為には控えFWの活躍が必要だと思うなあ
ベスト8でラツィオとかにならんかな

1000名無しさん:2024/02/21(水) 02:27:27 ID:PfgzoSDQ0
期待はしてないぞー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板