したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論の場

1管理人★:2021/04/14(水) 14:39:10 ID:???0
ユーサー様より掲示板で議論をしたいという要望がありましたので、スレッドを建てました。

※個人、ファン、選手などの批判はご遠慮ください

154さくらこ:2022/08/24(水) 10:48:32 ID:nPwhIzyQ0
フィギュアファンさん

質問に答えて頂きありがとうございます。
好きな選手が数名いらっしゃるとのこと、私と同じですね!
応援したくなるスケーターがいるのは幸せですね。心が豊かになります。

フィギュアファンさんが疑問に思うことがあったのですね。

>フィギュアを愛する私達が本当に心置き無く自由にコメントし応援できるこの場を保って頂きたく願い

「心置き無く自由にコメントし応援できる」って大事なことですね。
私にとって今現在は、このブログは心置きなく自由にコメントし応援できる場所となっています。

今週末からジュニアグランプリシリーズが始まり、いよいよシーズンインですね。
フィギュアファンさんおっしゃる通り、精一杯楽しみ応援コメントをして
皆さんと分かち合いたいと思っています。
楽しみ〜(^^♪
皆さん、これからもよろしくお願いします(^^)

155(^^♪マトリックス☆☆☆(本家Phantom):2022/08/24(水) 11:49:20 ID:H6UNUv7M0
Everyone :D:D:D:D:D

What's poppin'!

あとうちのブロックでは毎年おぼんやすみ後に夏季フィギュアありまーす※
夏季フィギュアもカテゴリーがいーーーーーっぱいあってみんなそのカテゴリーごとのチャンピオンです。※
なのでひとりひとりのチャンピオンがオンリーワンでナンバーワンなのです。
なのでライバルは自分自身なのでーす。

“The first and best victory is to conquer self.”

素敵なSkating life,を。
................
※src:JSF-HP

156フィギュアファン:2022/08/25(木) 01:11:23 ID:i5nFqpDo0
さくら子様

もうこのサイトに立ち寄るのは止めようかとも思いました。が、心優しい理解あるお言葉を頂き、本当に嬉しく心が和みました。心から感謝申し上げます。

投稿依頼、他の多くの方々のコメントもどんどん見られ、「皆さんが心置き無く自由にコメントできる様に」感じ、ほっと嬉しく思います。やはり私自身フィギュアをとても愛する一人のファンです。好きな選手を応援し、日本が誇るスポーツ(芸術)であるフィギュアスケートを、多くの方々と共に分かち合い、盛り上げていければと思っています。

そして管理人様、私達に自由に意見を申し上げることができるこの場を作って下さり、本当にありがとうございます。もうすぐシーズン到来、とてもとても楽しみです!
尚、初めての投稿で謝って2個所に書いてしまいました。誠に申し訳ありませんでした。

157フィギュアファン:2022/08/25(木) 01:52:35 ID:i5nFqpDo0
「謝る」 ではなく、「誤る」の間違いでした。失礼しました。

さくら子様のお陰さまで気が付いた事があります。自分が好きで応援する選手には、とても熱情的になってしまい、勝って欲しいとか、手段を問わず他の選手に勝たせてあげたいとか思ってしまう自分がいました。情熱は良い所もありますが、度が過ぎると全体が見えなりがちですね。選手もそんな応援はありがた迷惑でしょう。わきまえて応援したいと思います。

158さくらこ:2022/08/26(金) 16:05:22 ID:IsrJgMT20
フィギュアファンさん

フィギュアファンさんのコメントを拝読して
フィギュアファンさんがフィギュアスケートを心から愛しているのが伝わってきて
とても嬉しい気持ちになりました(*´▽`*)
これからも一緒に盛り上げていきましょうね\(^o^)/

フィギュアスケートは心惹かれる魅力的なスポーツですね。
特に応援している選手はいるものの、フィギュアスケートというスポーツそのものに
魅力を感じます。
スケーティング、ジャンプ、スピン、ステップというスケート自体の技術も素晴らしいですし、
衣装や音楽との融合もいつも楽しみにしています。

フィギュアファンさんがとても熱情的になってしまうとおっしゃる選手は
どなたなのかが気になります(もしよかったら。)

>情熱は良い所もありますが、度が過ぎると全体が見えなりがちですね。

はい、おっしゃる通りで経験済みです(;^_^A
なるべく俯瞰で物事を見れるようにしたいと学びの日々です(汗)

159フィギュアファン:2022/08/26(金) 23:50:36 ID:hvaF46kg0
さくら子様

又してもお優しい言葉をかけて頂き、ほんとうにありがたいです。
さくら子様も、やはりこの素晴らしい競技、フィギュアスケートに熱情的になられ時としてのめりこまれることがあるのですね。皆さんきっとそうなのですね。

私は昔は浅田真央さんに夢中。今もご自分でアイスショー開催と、凛と立たれる姿を尊敬しています。羽生さんは本当に素晴らしく美しくわが国の誇り。ネイサンチェン選手はスケートはもとより謙虚なお人柄が本当に素晴らしい。坂本選手のオリンピックでの快挙にはものすごく感動。最近では個人的に松生理乃の美しいすべらかな演技を応援しています。等など、どうやらその時その時の感動する演技をする選手に夢中になるようです。

さあ、新シーズン、試合が始りました。僅か3分間余りに、そうですねすべての技術と表現をし競い合う競技。衣装等もとても楽しみ。共に楽しみ、フィギュアを盛り上げて参りましょう。ありがとうございます。

160さくらこ:2022/08/27(土) 11:04:10 ID:QxjsgKc20
フィギュアファンさん、お返事嬉しいです(*´▽`*)

質問に答えて下さりありがとうございます。
真央さんファンだったのですね!私もなので嬉しいです♡
真央さん、引退後もアイスショー開催していて
本当にスケートが大好きなんだなと思います。
羽生選手とネイサン選手も特に応援している選手です。
フィギュアファンさんと好みが合いますね(^^♪

フィギュアファンさんは真央さんのプログラムで特にお気に入りはありますか?
私はノクターン、愛の夢、ラフマニノフです♡

コメント内容が議論という感じではないので
フィギュアファンさんがもしよかったら雑談コーナーに移りませんか?
お返事お待ちしてます\(^o^)/

161フィギュアファン:2022/08/28(日) 22:36:47 ID:1tUn2snE0
さくら子様
 お返事ありがとうございます。そして好みが似通っている所もある様で嬉しいです。特に真央さんのラフマニノフは、彼女の全生命が爆発したかの様な、ロシアの風景が思い浮かべられるドラマティックな音楽にのった素晴らしい演技でした!生涯忘れる事はないと思います。羽生さんの24時間テレビでの演技も芸術作品でした!そして何て素敵なチェン選手がカーニバルオンアイスで再来日なさる事も楽しみです。etc,etc...

議論の場で一言申し上げたいところがあります。それは、私自身そうなのですが、好きで応援している選手のスケート演技を鑑賞する所までは良いのですが、その後演技の背景(個人的事情、性格生い立ち等々)を過度に調査せずにはいられなくストーカーみたいになって演技よりもそっちに集中してしまうことです。個人的背景も気になりますが、私はできれば演技自体の鑑賞に焦点を合わせ、爽やかに健全に応援していきたいと思っています。

好きなフィギュアスケートをずっと楽しんで行きますね。ありがとうございました。

162ウオッチャー:2022/08/30(火) 06:28:16 ID:gInR.3yc0
この件での進展が気になっていました。
どなたのことかもわかりました。

長年同じハンドルネーム参加はなかなか出来ることではありません。
また管理人様のガイドラインも拝見したわけではないけれど「S様」の紹介で
意向もわかりました。

私も「今はオフシーズンでコメントするユーザーさんがオンシーズン
の時より減っているので〜」は同じ思いです。
コロナ禍もフイギュアの現場でも異変が起こっている可能性
もありましょう。
出来れば不特定多数の方々の参加で闊達な意見、感想、情報が理想
なのかもしれませんがアップされる動画自体が著作権関連か以前に比べ
少なくなっている事情もあるかもしれません。
(この辺りのことは全くわかりません)

お二方のやり取りに感心してしまいました。先に私が「F様」の削除依頼に
同じようなコメントしようと思っていたのです。

ちなみに私はすべての選手、フィギュア関連、そしてそれを取り巻く世情に
興味あります。このブログは私の大好きなサイトの一つです。

163さくらこ:2022/08/30(火) 14:28:06 ID:fQF0VKrY0
フィギュアファンさん、お返事ありがとうございます。
はい!真央さんのラフマノニフは今見ても胸が熱くなる素晴らしい演技ですね。
一期一会の演技に出会えることが本当に幸せでフィギュア見るのを止められません。
先日の羽生選手の24時間TVの演技、仰る通り芸術作品で美しかったですね。
チェン選手が再び日本に来て演技して下さることも嬉しいです(^^♪

フィギュアファンさんの意見を拝読して自分はどうかなと思いを巡らせました。
そうですね、私は演技も見るし、そのスケーターの人柄や背景なども興味を持つ方かな?
私は宇野選手も特に好きな選手なのですが、宇野家で飼われているワンちゃん達を紹介する動画も
楽しんだりしています(^^♪
スケーターの事を好きになるのは先ず演技から入りますが、
好きになるとどういう人なんだろうとか興味が湧きます。
もっと知りたくて色々調べたりしますよ〜。
あっでもよく考えたら、演技だけ楽しんでいるスケーターもいますね。
カロリーナコストナーさんのスケートが好きなのですが
演技を見て楽しむだけで色々調べたりとかはしたことないです、そう言えば。

ウオッチャーさん、初めまして。こんにちは(^^♪

>私はすべての選手、フィギュア関連、そしてそれを取り巻く世情に
興味あります。

凄いです〜!すべての選手に興味あるというのが素晴らしい。スケオタですね!
私は以前はそうだったんですよね。試合やアイスショーに観に行く機会が今より多く
選手の皆さんと触れ合うこともあって親しみが湧いて全スケーターに興味がありました。
今は羽生選手、宇野選手、ネイサン選手、鍵山選手に凝縮されていますが(^^;
真央さん以来、夢中になる女子スケーターがいないのが寂しいところです。

>このブログは私の大好きなサイトの一つです。

同感です!
試合が開幕して、またこのブログに感想書かれるユーザーさんが戻ってくると良いですね(^^♪

164ウオッチャー:2022/08/30(火) 15:16:26 ID:gInR.3yc0
S様がこちらのスレッドに切り替えて下さったのは大正解です。
あのまま「削除」蘭にコメント付けていたら皆様を混乱させていたかも
しれません。

このところ、以前からだったかは覚えていませんがせっかく動画上げて
下さってもいくつかのスレッドのコメント欄が(0)って悲しいではありませんか。
その意味でもあの方ほか盛り上げて下さってる方々は功労者ともいえます。
即座に感想や情報付けられないこちらとしては尊敬すらしています。

ちょっと苦手だったのは常連さんがコメントされる→別の単独で入ってきた人が
反論される→お仲間が即駆けつけて援護このパターンはちょっとみっともない気がしました。。
対応策としては固定ハンドルネームにするのを控えるくらいでしょうか。
又はその場を立ち去るかです。

話題は変わりまして以前はレアな動画が盛りだくさん、地球の隅々まで網羅され
マイナーな試合、アイスショー、TV出演、インタビューに至るまでアップされ
こちらはびっくです。ライブに近い動画もありこちらもパソコン前から離れられない時もありました。

これが段々見られない方へ変わっているような気がします。制限がかかっているのか
詳しいことはわかりません。
またロシアがいつまで国際試合から除外なのかこれも真のチャンピオンが
不透明で興味がやや低下です。

結構個人的にはフアンだった選手いますとも、言えないだけです。
そんなに公平でおおらかな心持ってるわけではありません。

165苺タルト:2022/08/30(火) 16:22:54 ID:xjT.D3xk0
こんにちは。突然ですがお邪魔します。

フィギュア・ファン様の削除依頼の内容やウォッチャー様のブログ利用に関する内容を拝見し、私自身の行いについて、色々と考えていました。

御存知だと思いますが、私は選手の小部屋での他ユーザーさんとのやり取りはないですが、大会のスレッドやシーズンのスレッドに頻繁にコメントし、最近もJGPSフランス大会のスレッドに3件コメントしました。
正直な所、不適切だったと感じています。

確かに、以前と比較すれば不特定多数の意見があまり見られなくなりました。

それは、オフシーズンや動画の著作権等も関係していると思いますが、少なくとも私の行いが影響(私が頻繁にコメントする為コメントしづらい)しているのではないか…と感じています。

今更遅いでしょうが、反省しています。
今後は、なるべく利用を控えようと思います(多くて月に1・2回とか…)。

私もこのブログが好きです。(コメント投稿の仕組み上)気軽にコメント出来るのが良いなと思います。同時に、だからこそ、熱が入ってコメントしてしまう事も有ります。でもそれは傍から見たら滑稽に映るでしょうし、内容自体は不快でない内容でも、度を過ぎると不快感を与えてしまう事も有りますね・・・。

今回お二人の御意見で色々気づかされました。
しょうもない気づきかもしれませんが、気づけた事は嬉しいです。またお二人に感謝します。
有難う御座いました。

166苺タルト:2022/08/30(火) 16:26:38 ID:xjT.D3xk0
>>165

訂正です。
ウオッチャー様。フィギュアファン様。

お名前の表記をミスしていました。
大変申し訳ありません。

167:2022/08/30(火) 20:22:31 ID:/CR3F1LQ0
私もお邪魔します。苺タルトさまのことではないです。
私のコメントに対しての不満が多いにあるのでしょう
苺タルトさんのコメントが見れませんので少し心配していました。
応援している選手のコメントに熱が入るのは当然のことであり、どの選手にも暖かいコメントをされる苺タルトさんに
不満を持つ人がおられるでしょうか
ウオッチャーさんはこちらでは随分前からのユーザーさんですよね
HNはよく変えられますが変えられるようになられたのはもっと前からではないでしょうか
常連のユーザーさんへの不満のコメントがありましたのですぐに気が付きましました。
今では情報はすぐにSNSでわかりますし、こちらの管理人さまのブログよりも週刊誌並みに動画以外の記事も
載せて自由にコメント出来るブログさんもあります、そのコメント数はびっくりするほど多いです。
また試合にしか全く興味のないコアなファンさんもおられます。
しかし、ウオッチャーさんの私への不満はよくわかりました、反省しています。
これからはウオッチャーさんへのコメントは控えます。
みっともない擁護のお話の件ですがそれはちょっとわかりません。
でもコメントをするのは管理人さまに禁止されない限りは控えたいとは思いません。
せっかくのコメント欄は出来るだけコメントしたいです。
応援している選手はたくさんいますがもっといろんなカテゴリーの選手のことも知りたいですから。
ユーザーさんとの交流は随分前からではないでしょうか
苺タルトさま、遠慮することはないです、どんどんコメントしましょう。
管理人さまのブログが大好きなのは私も一緒です。
ウオッチャーさんもどんどんコメントしてください、一緒に盛り上がりましょう
絡みは控えます、ぜひお願いします。

168:2022/08/31(水) 00:48:08 ID:1jWNdxqw0
間違えました、多いにではなく大いにです。

169ウオッチャー:2022/08/31(水) 05:30:15 ID:NVxhO23I0
この件に対しては再来するつもりなかったのですが
「咲さま」が冷静にコメントして下さりこちらからも意見します。
あまり気乗りするわけではないけれどお互いの名誉にもかかるかもしれないので
気持ちを言える部分はお話します。

この件の削除依頼、スタート主は「フィギュアファン」様であり私ではありません。
多くが来訪されるブログでは様々な方々がおられます。
私は末端に近い一フアンでしかありません。
知識もないしスレッドの中心には到底入れません。本当に単なるフアンです。

ハンドルネームを変え始めた時期まで推測されるとはぞととします。
そこまで日々ウオッチされていると時系列でおのずと見えて来るのでしょうね。
ちなみに違反ではなく【1スレッド・1H N 】は厳守しています。

私はこのところ小部屋の方々のスレッドしか動いてないのでそれは見ません。
入れません。入れません。
その中で咲様が頑張って!?単独でほぼご参加で尊敬しています。
どの選手も詳細な動向は私も知りたいです。それこそ(0)では残念です。

熱が入るのも当然ですし非難中傷でなければ私も後方取り巻きで応援してます。

様々な風当たりを一心にこちらへ向けられてる感じですが
それこそちょっと対象が違うのではないでしょうか。

170ウオッチャー:2022/08/31(水) 05:44:34 ID:NVxhO23I0
途中で送信になってしまい続きです。

こちらにとって日常のごく一部ですが楽しみな時間です。
フィギュア関連で話題豊富な方々と集えるなんて友人知人でも
見当たらなくやはりサイトを選びます。

お名前が出たついでに「苺タルト」様について。
いつぞや自重なさったスレッドがありました。
その中で私はどんどん意見発信お願いしますと書き込みましたが自ら退出でした。
私も四六時中見てるわけではないのでその後はわかりません。

ここに登場される常連の方々はご自分から自重される必要のない方ばかりです。
咲様のお名前が出たついでにどうか私に特化しての執着はしないでね。
まったくもって最近は末端、枝派、シーズン限定に近い参加者です。

171:2022/08/31(水) 07:16:30 ID:1jWNdxqw0
おはようございます。
ウオッチャーさん、お返事をありがとうございます。
私はHNを変えるのを非難しているのではありません。
私も同じ名前の方がおられましたので変えたことがあります。
最近はコメント欄で変えようかなと悩んでいました。
長年コメント欄でお会いしていますからそりゃわかります。
好き嫌い関係なく書き込むコメント欄で何度もお会いしていますもの
他の方は全然分かりません。
何度か私についてあの方と書かれて内容でかなり怒っておられると感じました。
私はスルーするつもりでしたがこちらに来たのは苺タルトさんがコメントを控えるとのことだからです。
管理人さまのこちらのブログは無料で動画が見れて好きな選手にたくさんコメントが出来て自由に楽しませて頂いていると思って
います。
でも私もこれからはコメントの数は減らしていきたいと思っています。
ウオッチャーさんは別スレで私に対して個人的に怒っていると感じましたのでこちらに見に来ました。
これからは小部屋だけにするかもしれませんが我慢せずにコメントするかもしれません。
フィギュアファンさんは全く知らない方ですのでコメントは控えさせていただきます。
ウオッチャーさんはよく知っている方ですし
コメントが少なくともフィギュアスケート愛がわかるからです。
さらにお気を悪くさせてすみませんでした。

172ウオッチャー:2022/08/31(水) 08:37:27 ID:NVxhO23I0
咲様

重ねて申し上げますがことの発端は「フィギュアファン」様が削除依頼をされました。
その件で「さくらこ」様がブログ主の方の見解を紹介して下さり私も同感を申し上げました。
ただそれだけなのです。確かに「あの方」表現はこちらの非礼をお詫びします。

私は個々の方へ「継続的」な怒りを覚えたことは一度もありません。
怒りをかったことはあります。それでH Nを定期的に変更してささやかな自己防衛です。
お仲間がいないので、また作る気もありません、何にも縛られず自由な立場が居心地よいです。

この「ブログ主」様はとても寛容でこの辺りも長年のフアンの理由です。
いまさら他のツールや方法などご紹介に及ばずです。四六時中フイギュアに張り付く暇もないし。
その点でも咲様ほか固定で出られている方々は尊敬しています。
小説家などのようにプロの気合を感じます。

尚 H Nも同じ方が登場したら即こちらが替えます。「フィギュアファン」のHNも
かつて使ったことありますがこれも誰とて自由です。

咲様へはなんら固執した怒りはありません。他者が問題にした内容に心のどこかで
賛同したことはありますがすぐその場を離れています。
失礼ながらもしかして気質的には基本的に似ているのかもしれません。

今後も自重だなんて不要ではないでしょうか、それはブログ主様が判断されることです。
固定HNで出ておられ毅然としておられ小心者の私としては羨ましくもあります。
一つの立派な個性です。

するどいかたゆえまた動画スレッドでお会いしてもこちらは特定されることなく
私同様スルーでお願いします。過去の同一HNで間違えられないことはお願いできればしたいです。

173さくらこ:2022/08/31(水) 20:15:01 ID:kpuJAlPY0
苺タルトさん、咲さん

ウオッチャーさんのおっしゃっる通り、お二人共自重する必要なんてないですよ〜!
誰もお二人のことを名指しで言っていません。
確かにフィギュアファンさんは削除依頼を出されましたが、
ユーザー名は挙げていませんよね。だから誰のことを指しているのか分からないのです。
依頼を受けてどうするかは管理人様が決めることなので
管理人様に従うのみですよね。
ただフィギュアファンさんがユーザー名を特定していない
控えめな?依頼になっているので
管理人様も対応が出来ないのでは?と思います。

苺タルトさんも咲さんもコメント数を減らす必要などなく
これまで通りコメントされれば良いなと思っていますよ〜。
フィギュアファンさん、ウオッチャーさん、苺タルトさん、咲さん、
皆さんが大好きなこちらのブログを皆で一緒に盛り上げて行きましょう〜!

174:2022/09/01(木) 08:35:24 ID:u26s0brg0
おはようございます、ハイ、私は元気です。
苺タルトさんも大丈夫でしょう
昨夜はJGPチェコ大会が始まりますのでフランス大会を今のうちに見ておこうと忙しくてお返事出来ずでした。
チェコ大会は全カテゴリー日本選手が出場です。
シングル選手だけではなくカップル競技も注目です。
めっちゃ楽しみです❤

175さくらこ:2022/09/01(木) 11:32:46 ID:uIC00NMg0
咲さん、良かったです!
はい、JGP第2戦のチェコ大会始まりますね。苺タルトさん、出番ですよ〜!
お二人の海外のジュニア選手まで応援されている姿が眩しくて。。。
本当にザ・フィギュアスケートファンですよね。
これからもお二人のコメント楽しみにしています。

ウオッチャーさん、

>ロシアがいつまで国際試合から除外なのか

本当にこれ残念です。
ワリエワ選手とトゥルソワ選手の試合での姿にワクワクドキドキだったので。。。

フィギュアファンさんが羽生選手とネイサン選手が特に好きというのが
個人的にとても嬉しいのです。
余り多くないですよね。私が知らないだけかな?
またフィギュアファンさんのスケート愛あふれるコメントを見たいです。
ウオッチャーさんとフィギュアファンさんのコメントも楽しみに待っています\(^o^)/

176ウオッチャー:2022/09/01(木) 13:10:06 ID:.2qHbn720
167番、咲様

>ウオッチャーさんはこちらでは随分前からのユーザーさんですよね
HNはよく変えられますが変えられるようになられたのはもっと前からではないでしょうか
常連のユーザーさんへの不満のコメントがありましたのですぐに気が付きましました。

改めて読み返してみてびっくりしました。
本当に私でしょうか。常連のユーザーさんたちへ不満のコメントなど恐ろしくて出来ません。
それこそ船団で押し寄せお仲間を擁護され、このシーンを他の方のケースで何度か学習しました。
すぐ立ち去るか最初からのぞきません。

それからコアな常連の方々のコメントが上がればそのコメントの内容に対して直接の意見はしません。
参加しても単独の感想になるように気を付けています。

尚私がこちらへお邪魔するようになったのはソチ・オリンピック少し前頃でしょうか。
こんなことまでなんで申し上げなければならないのかそれこそ犯人捜しは無意味です。

この度の「フィギュアファン」様のような思いはお一人ではないことは
常にウオッチされている方のようですからご自身が一番よくご存知ではないでしょうか。

私はあくまでこのブログを楽しませていただいている一人にすぎません。
特定の方とのやり取りは正直疲れます。お互い鉢合わせしないよう気を付けた方がよさそうです。

177ジョナサン:2022/10/31(月) 13:41:30 ID:4b8SNdwE0
大変興味深い議論でした。

世間一般においては常連達が本来の記事と関係ない時事ネタや
日常を仲間内で延々と綴るのは極めて異常なことであり、
本来のブログの主旨を純粋に楽しみに利用している
大多数の人達から見て著しく不快なものなのです。
だから定期的にこの議論が蒸し返されるのでしょう。
それは自然な成り行きです。

野口五郎さんのブログの一件が参考になるかもしれません。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2209/25/news046.html

これを読んでも何とも思いませんか?
いわゆる小部屋の常連達は自覚すべきかと。
たまたまここでは管理人がアクセス数が伸びれば
どうでもいいというスタンスであるだけのことです。
「私達は何も悪くない」というのはあくまでもここに限っただけの話で、
世間一般では貴女達こそ”悪”であり、貴女達は批判されて当然であり、
批判している人達こそが”正義”なのです。

あと、さくらこさんとずっと遡ってマトリクスさんは、
ここが議論の場であることをどうも忘れているのでは?と思いました。
常連さんって、論理的思考が苦手なんですかね?

178ジョナサン:2022/10/31(月) 13:59:38 ID:4b8SNdwE0
ウォッチャーさん、皆様
このブログが「フィギュアスケート界に貢献」というのは疑問です。
ここは単純に他人の著作物を勝手に利用してお金を稼いでいるだけです。
何ならISUやJSFひいては全てのフィギュア選手の”敵”でありその利用者は”悪”です。
必要悪という言葉もあるので利用を否定はしませんが
私達はもっと後ろめたさや謙虚さを持つべきでしょう。

フィギュアスケートのアーカイブ問題は町田氏が取り組んでいます。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71924
フィギュアの演技の著作権はスケーターや振付師だけでなく
ISUやJSFなどの主催団体、放送局、音楽の作曲家、作詞家まで
許可が必要で、なかなか大変なようです。

179(^^♪マトリックス☆☆☆(本家Phantom):2022/11/10(木) 09:38:12 ID:rdbMdyhs0
Hey, What's up bro cha chos!
Universal brotherhood!
Help each other!
The more friendly you become the more friendly you'll be and your heart will open to others.
♡みなさん仲良くね。
🌟Take it easy peace!✌ じゃあね ピース!

180:2025/03/24(月) 22:26:43 ID:h3FsxjgY0
ジョナサン、ヨナタン、ピースさん、まだまだいっぱい
羽生君とともに登場されなくなったので今はどうされているのかな
イリア・マリニン君がピースさんの好む全部4回転構成なので楽しみでしょう
衣装や構成はぼろくそでも容姿は批判なしでそこは良かったです。
そしてプー雪崩の件は感謝しています。
あれはプレカンでも話題になっていたのでやめた方が良かったのです。
普通の投げ込みなら選手達も喜ぶので異議なしです。

181トリプルアクセルプリンセス:2025/03/27(木) 23:17:18 ID:z1qgbLxk0
こんにちは〜
掲示板?に来るのは初めてです!
私もSP構成はマックスが好きだったりします。(4Aとか女子3Aとか-3Loがあったらな
お良し)
ピースさんはどこかスターさんのような感じがします。
ピースさんと苺タルトさんはフィギュ動の方にもいらっしゃいますが、ジョナサン、ヨナタン、さくらこさんは登場されなくなった気がします。
とりあえず世界選手権の男子ショート楽しみですね!

182:2025/03/28(金) 08:47:16 ID:R7e8FvgU0
おはようございます❤️
アクセルさん、すみません
いろいろ考えて結論は試合によって変わると、オリンピック枠がある大会は微妙に甘くなるように感じます。
2021ストックホルム大会もカレンも甘かったなあと思いだしています。
TSLでメーガンさんも言ってましたが
りくりゅうも4大陸は甘くてご本人達もノーサンキューな感じでした。
チェヨンさんがかなり心配です、怪我してないでしょうか?
ジョナサンさんはキツい人ですが2019ワールドでは見てもいないのに自分の推しが何故低いのか
それすらも考えず他の選手のジャンプは皆同じに見えるにはっきりと言ってくださったのは嬉しかったです。
選手それぞれジャンプにも個性があると思っています。
日本男子の着氷、特にゆまちの着氷はお手本のように感じます。
また来ますねAmigo❤️

183☆skating star❅:2025/03/31(月) 12:38:24 ID:LThA5TFw0
咲さんトリプルアクセルプリンセスさんヤッホー

以前のハンドルは(^^♪マトリックス☆☆☆(本家Phantom)のみでーす❤️

以前から本家でご説明していますように❤️ゆまち(yuma kagiyama)-sanは❤️ゆづのリンクメイトでーす
二人が以前にいた❅東神奈川のリンクは❤️ゆづ(yuzuru hanyu)-sanのサブリンク的な存在でーす
なので2人の着氷は抜群なのでーす❤️

みなさんのホームリンクや最寄のリンクはどこでしょうか?
できればホームリンクや最寄のリンクに通(かよ)って選手のスケーティングやジャンプを目の前で繰り返し見て覚えると見る目が養われます
ISIグレードやジャッジ資格取得を目標にお互い頑張りましょう

素敵なスケートライフを❤️peace outttttt

184:2025/06/05(木) 00:16:20 ID:N2O6xchE0
ファンタジーが何事もなく無事に終わってホッとしています。
某ブログでまたザカリアン氏とイリアのことが写真入りで大きく出ていて久々だなと思っていたら
またもや羽生君の名声とアイスショーを絡めておったので
アリ氏のツイッターを検索すると3年前の北京オリンピックのことが翻訳付きで長い記事を見ました。
そうだったのか、、もちろんアリ氏もイリアもロシア人
もしもイリアが選ばれていたら1位か3位以内に入っていただろうとのこと
モンペリエワールドはどうだったかな、次のモントリオールもどうだっただろう
彼はこの2年で大きく成長していったのですが絶対に他の米国選手のように胸に手を添えないのでその理由がやっと理解出来ました。
アリ氏はロシア復活にも絡んでいるかもしれませんがやめて欲しい気持ちです。
これは個人的な気持ちです。

185:2025/06/05(木) 00:17:32 ID:N2O6xchE0
ファンタジーが何事もなく無事に終わってホッとしています。
某ブログでまたザカリアン氏とイリアのことが写真入りで大きく出ていて久々だなと思っていたら
またもや羽生君の名声とアイスショーを絡めておったので
アリ氏のツイッターを検索すると3年前の北京オリンピックのことが翻訳付きで長い記事を見ました。
そうだったのか、、もちろんアリ氏もイリアもロシア人
もしもイリアが選ばれていたら1位か3位以内に入っていただろうとのこと
モンペリエワールドはどうだったかな、次のモントリオールもどうだっただろう
彼はこの2年で大きく成長していったのですが絶対に他の米国選手のように胸に手を添えないのでその理由がやっと理解出来ました。
アリ氏はロシア復活にも絡んでいるかもしれませんがやめて欲しい気持ちです。
これは個人的な気持ちです。

186:2025/06/06(金) 02:05:28 ID:syLr2Htc0
つづきです、アリ・ザカリアン氏がコラントッテをつけているのに驚いて
コラントッテの社長さんはアリさんとお話されたのかな、それでアイスショーにより熱心なのですね
以上です。

187☆skating star❄:2025/06/18(水) 05:30:46 ID:MU8YKQn60
咲さんトリプルアクセルプリンセスさん
ヤッホー❤️hiiiii
❤️アリー(ari zakarian)-sanはとっても気さくで良い人でーす❤️

みなさん日頃の練習は成果を上げていますでしょうか❤️
まずは初級テスト合格を最終目標にしっかり練習しましょう❤️
それには初級の前段階のプレーン(ISIテスト)を極めることですね❤️

わたしのお勧めの日頃の練習の参考になるYouTubeは❤️Mika-sanの「フィギアスケート1000時間チャレンジ」でーす❤️
よかったらご覧くださいね❤️
これをご覧いただくとセミサークルやモホークがいかにむづかしいことがお解りいただけると思いまーす❤️

合格のあかつきにはバッジをつけて試合応援に行きましょうね❤️

188:2025/06/19(木) 15:47:37 ID:eChwwkzw0
STARさんはザカリアン氏のロシアでのインタビューの記事をご存知ですか?
イリアは素晴らしい選手ですがザカリアン氏は良い人とは私は思いません。
以上です。

189☆skating star❄:2025/06/19(木) 16:57:29 ID:5Pgih60U0

❤️アリー(ari zakarian)-sanはとっても気さくで感じの良い人でーす❤️

(❤️クワドゴッド)QGにも寄り添い、特に❤️ゆづ(yuzuru hanyu)-sanを褒めているので大好きでーす❤️

Ari Zakarian: “No ice show can compete with the main attraction — Yuzuru Hanyu’s show. When he stepped away from traditional shows to create his own, he took the audience with him.”※

※シュッテンsrc:fs-gossips

みなさんの最寄のリンクにもSIS対策レッスンがあると思いますのでできれば参加して頑張ってくださいね❤️

190:2025/06/19(木) 17:49:24 ID:eChwwkzw0
ああ、そうでした、STARさんは羽生君の大ファンさんでしたね

191:2025/06/19(木) 20:29:19 ID:eChwwkzw0
私は理不尽なバッシングを受ける原因を作ったアワードの発案者、ザカリアン氏が嫌いです。
どう考えても羽生君しか当てはまらない最優秀賞の対抗馬にネイサンとパパシゼを選び
ネイサンにアワードの宣伝をやらせて煽って羽生君ファンを怒らせた原因を作り
はじめから決まっている賞なのに選手を傷つけるそのやり方
あまりにもバッシングが酷いのでIMGに頼んだそうですが無理でした。
ネイサンとパパシゼのSNSへの直接のバッシング、日本のファンさんも多かったです。
あんなことはもうないと思いますが羽生君とイリアが良ければ良いということはないですよね

192:2025/06/20(金) 00:59:39 ID:zrYfSK6Y0
すみません、こちらでは個人、ファンへの批判は許されませんでした。
以後気をつけます。

193☆skating star❄:2025/06/20(金) 04:46:41 ID:dY.bRgf20

❤️クワドゴッド(ilia malinin)-sanはファンに優しくてとっても感じの良い人でーす❤️

(ナノデフタリトモダイスキデス)yup I'm a huge ❤️yuzuru hanyu-san and ❤️ilia malinin-san fan❤️

わたしのお奨めの日頃の練習の参考になるもう1人のYouTuberは「FigureSkating University FS大学」の❤️まらるさんでーす❤️

ISIバッジを獲得すると嬉しいでーす❤️みなさんも頑張りましょうね

194:2025/07/14(月) 13:16:10 ID:yffCp26Y0
アリ・ザカリアン氏が大好きなSTARさんに言ってもしょうがないので詳しくはもうやめておきます。
ただ、イリアを世界中のアイスショーに連れて行って表現面も磨いて試合度胸をつけさせるのは良いことだと思いますが
何故にコラントッテ以外はスポンサーをつけないのか疑問です。
今は元気でアイスショーも試合もこなせますがあれだけジャンプで身体を酷使すると怪我をすることもあるので
もっと身体をいたわってスケートを楽しませられないのかな
大学もオンラインでも学ぶことはいっぱいあると思います。
日本の選手達にのたくさんのサポートがついたのは良いことだと思います。
もしかしてネイサンの平昌前のスポンサーがつきすぎを用心してるのかどうか、
ネイサンのエージェントは結構口を出すとラファがぼやいていたので。
イリアもドイツのアパレルメーカーがついていたのに今は名前がないです。
なんかいろいろやり方が胡散臭いアリ・ザカリアン氏です。

195☆skating star❄:2025/07/19(土) 07:54:38 ID:OX7Ox6YY0

(コタエハ reddit ニアリマース)yup You can find the answer here(reddit検索ワード)➡Why don’t US figure skaters champions sign contracts with really big brands?

要約しますとQG(Ilia Malinin)さんはオリンピックの前後に他にもスポンサーがつくかもしれないということでーす❤️

and わたしのお奨めの日頃の練習の参考になる3人目のYouTubeは「Coach Mary Figure Skating」の❤️Maryさんでーす❤️
ISIバッジを獲得に向けて❤️みなさん練習継続頑張りましょうね

196:2025/07/19(土) 15:07:45 ID:y8sOmZeg0
イリアはこれまでにないあれほどの選手ですからスポンサーがつくといいですね
シェルさんは今でもNIKEがついています。
かおちゃんもアディダスがついてますし、イリアもマネジメントをつければ早くから大手の会社がつくはずでした。
しかし平昌の時のネイサンのようにあまりにも多いのは良くないと思います。
イリアはメンタルも強くなっているので大丈夫でしょう
ロシアの記事でザカリアン氏はイリアは5回転が全種跳べるから見に来てください、
お金は獲りませんよと言ってました。
その時のマリニナコーチのお話ではハーネスで練習中だということでした。
もう跳べると思いますが。
ザカリアン氏はいつもお金、お金は間違いないのです。
移民の子はとても親孝行です、利用しないで大切にしてほしいです。
2階のない小さな家からイリアが稼いで大きな家に引っ越してご家族も喜んでいるでしょう。

197☆skating star❄:2025/07/20(日) 01:31:05 ID:49C5T.F20

(ソレモ コタエハ reddit ニアリマース)that also : You can find the answer here(reddit search word)➡Why don’t US figure skaters champions sign contracts with really big brands?

見解を要約しますとUSでは女子選手やアジア系選手が比較的人気だということでーす❤️

and わたしのお奨めの日頃の練習の参考になる4人目のYouTube channelは「Coach Julia」の❤️Juliaさんでーす❤️
ISIバッジ獲得に向けて❤️みなさん練習継続頑張りましょう

198:2025/07/20(日) 07:40:57 ID:a9vP8yrw0
USが女子選手がつきやすいということは限らないと思います。
アジア系選手が比較的人気だとは同じく思います。
イリアは米国では大変な人気でサイン会はものすごい行列です、小さなアイスショーもマメに出演しています。
若いファンが多いので高いチケットは買えないかもしれませんがこの点はザカリアンとイリアの頑張りだと思います。
ネイサンは2年目からNIKE、コカコーラ、コーンフレークや訳わからないぐらい次々とつきました。(つきすぎ)
自慢しているわけではありません。イリアもつくはずだからです。
どう考えてもザカリアン氏が本来のマネジメントをやっていないということではないでしょうか
そこでプルシェンコさんの時代からIMGと闘ってきたという言葉を思い出します。
アイスショーの大物プロモーター、ISUにも米国スケ連にもモノ言える大物です、
ザカリアン氏の考え方があるかもしれませんがオリンピックシーズンですからもう大企業が次々とつくかもしれません

199☆skating star❄:2025/07/20(日) 11:58:08 ID:vMvZXExM0
ヤッホー❤️hiiiiii (ミンナ❤オウエン)❤Everyone is a shining ❄star⭐✨

(ソレモ コタエハ reddit ニアリマース)that also : You can find the answer here(reddit search word)➡Why don’t US figure skaters champions sign contracts with really big brands?

見解を要約しますと❤️イーサ(Isa(Isabeau Levito))-sanにRed Bullがついているということでーす❤️

and わたしのお奨めの日頃の練習の参考になる5人目のYouTube channelは「Figure Skating DOHKE 道家フィギュアスケート (figure skating ch)」の❤️道家先生でーす❤️
ISIバッジに向けて❤️みなさん練習継続頑張りましょう

素敵なskatingライフを❤️peace outttttt

200:2025/07/21(月) 19:28:46 ID:W7.KQkp20
こんばんは〜❤️
イリアと佳生君の友情は本物ですね
佳生君はどの選手とも仲が良くてとてもフレンドリー
イリアもそうです❤️

201☆skating star❄:2025/07/23(水) 05:57:35 ID:GBNrTFUQ0
ヤッホー❤️hiiiiii (ミンナ❤オウエン)❤Everyone is a shining ❄star⭐✨

(ソノトオリデース)Yup, just as you said
((2023)❄スターズオンアイス奥州公演終了!※)❄#SOIFamily☘の二人なので仲良しでーす

and わたしのお奨めの日頃の練習の参考になる6人目のYouTube channelは「iSkateCoach」の❤️Paulさんでーす❤️
ISIバッジに向けて❤️みなさん練習継続しましょう

素敵なskatingライフを❤️peace outttttt
.........................................................
※(シュッテン)src:❤️kao.miura-san IG

202:2025/07/25(金) 06:14:27 ID:Apws2tiY0
おはようございます❤️
佳生君とイリアの友情は2022世界ジュニアからだと思います。
きっかけは怪我のことを心配したイリアのSNSで、佳生君はいいやつだと一緒のお写真も見ました。
卍かな?
たぶんその年のドリームオンアイスも来日でイリアは他の日本選手達とも友情を深めたと思います。
お2人ともフレンドリーな性格はとても素晴らしいと思います❤️

203☆skating star❄:2025/07/25(金) 21:55:41 ID:7r4VpWrM0

(I imagine,ソノトオリデース)❤I imagine, just as you said

あと2024❄ザアイスでは2人は同じ❤レッドチームで仲良しでーす
ダンボール積みでは背の高い❤QG-sanが大活躍でーす
わたしこの2024❄モリコロ❄ザアイスに夜公演現地応援行きましたー❤すごく楽しかったでーす

and わたしのお奨めの日頃の練習の参考になる7人目のYouTube channelは「Ice Coach Online」の❤️Loy(Lloyd Jones)さんでーす❤️
ISIバッジに向けて❤️みなさん練習継続しましょうー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板