したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

975もう一人の通りすがり:2017/06/01(木) 01:11:03 ID:rX6pwXEQ0
咲さま、いらっしゃいませ!

コリヤダ君だとばかり思っていたのですが、コリャダ―君と表記するべきでしたか、なるほど。。
私も発音表記にはこだわる方ですが、いかんせんロシア語は勉強したことないので、教えていただいて良かったです。

宇野君もネイサンも大好きなので、それなりに動画欄ものぞいているつもりなのですが、咲さまと焼き豚さんがお話ししているところを通りすがらなかったみたいなので話の前後関係はよくわからないのですが、
二人がほかの選手をどう意識しているか、って面白い話題なので割り込みお許しください!

私ね、二人ともやっぱり羽生君に追いつき、羽生君を追い越すことをまず第一に掲げていて、ではこの二人がお互いどう思っているかっていうと、宇野君はネイサンにジャンプで劣っているので負けたくないと意識していると思います。
で、ネイサンは、宇野君をあまり相手にしていないように思います。ネイサンには飛びぬけた音楽性があるけれど感情的なものを表現したいという欲求はないみたいだし、その点で宇野君の得意な部分にあまり関心がないんじゃないでしょうかね。
けがでは文字通り痛い経験をずいぶんしてしまったけれど、それでもけがを恐れずジャンプで世界をあっと言わせたいっていう男気がまた好きです。
なので、優れていないから相手にしていないとか悪気じゃなくって、単に羽生君しか気になっていないように感じます。コリャダ―君。。(コリヤダ君ってずっと呼んでいたので、なんだか違う人の名を読んでいるような気分…)のこともジェイソンのこともそれなりにスケート仲間という気持ちはあっても宇野君に対してと同様眼中にないような印象が...。ハビエルのことも意識とかしているんでしょうか。トップの羽生君以外はあとは自分ができる最高のものを披露することしか考えていないように見えます。。
で、羽生君自身も昨シーズン半ばまではとにかくネーサンのジャンプを内心一番恐れていたけれど、かわいいかわいい宇野君が気がついたらいつも安定して上位にいるのを見て、ネイサンだけでなく宇野君も侮れない存在なんだな、とシーズン後半真剣に意識をし始めた感じ。
羽生君はもちろん先輩ですでにトップを極めて追われる立場だし、本来様々なことを意識するタイプ、ネイサンと宇野君はその点本来マイペースな性格のように見えますが、よく考えてみると、あの天真爛漫だった少女真央ちゃんも日本でトップを極めてからは追われる立場を意識せざるを得なかったわけだし、
宇野君やネイサンも2,3年もするとパトリックやハビみたいにずいぶん違った精神状態で試合に臨むようになるんでしょうね。

と、勝手な憶測オンパレードで、失礼しました。

ハビエルやパトリックにもメダルを取ってもらいたいという気持ちはあるのですが、一番表彰台の可能性が高いのはやはりネイサン、宇野君、羽生君、そしてボーヤンのように思っています。
大好きなラトデニ君が突然4回転2種類飛べるようになりました!なんて話になると個人的にはまたすごくうれしいのですが、ね。

ところで、咲さん、私ポゴリラヤも大好きなんですが、『パゴリラヤ』表記もよくありますよね。
あれ、ほんとはどっちがよいのでしょうね?
ご存知でしたら教えてくださいませ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板