レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
咲様
世界ランクの意味なんて大してないですよ。
特に去年世界ジュニアを欠場したネイサンが世界ランクが低いのは当たり前の話。
今期のポイントランキングは一位羽生くん、二位宇野君、三位ネイサンだったかな?
こっちの方が今期の強さを表していると思いますー。
咲さん、ひょっとしてネイサンを過小評価されてません??
彼はオリンピックの金メダル候補ですよ。世界選手権の後の高橋くんの新聞コラム読みました??
今の構成でも羽生くんの金メダルは可能性は高い。ただネイサンが四回転を増やせば、羽生くんも
構成を考えないといけないという内容のこと言ってました。
四大陸での朝日デジタルの青嶋ひろのさんの記事では、四回転をぬいて表現力集中した、韃靼人は
すばらしいもので、ここに四回転が入ったら、果たして日本の選手はかなうのだろうか?的なことを
書かれてます。エキシ見る限り、盛り記事ではないと思います。
ネイサンの凄いところはジャンプの安定感と試合度胸があるところ。なにより、フィンランディアから
全米選手権と半年も経たずにあの高難度をものにした成長力の幅です。「成長の幅」ほど怖いものは
ないです。半年後にはどうなっているのかわからないんですから。
あと、日本の放送では「コリヤダ」表記になってません?
外国の人の表記は結構バラバラですよねー。メドべも統一されてないような。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板