レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
先にGPSのアサイン情報urlを貼りましたが、2ページ以降から女子シングル他も見れますよ。
白岩さんもシニア参戦になっていますが、ジュニアと並行かな?
きれじろう様
>それと4ルッツ練習してるって、なんか彼女なら出来てしまいそうな気がする。
もう勘弁してくだされ(泣)
それでなくともメドベさんは、殆どのジャンプが回転不足のないタノ入りクリーンなビタ降りのうえ、
ランディング即ターンとかも入れており具マンタンですがな(笑)。
番組で紹介されていたアンナ・シェルバコワ(13歳)さんが4T-3T-3Lo(基礎点19.7点)を跳んでいるとか。
今後の成長過程での体型変化等で跳べるかは不明ですが、4Lz-3T-2Lo(基礎点19.7点)と同じとはトホホ。
この大技、プルさん以降やっておられる選手はいないかと。
ちなみに紀平さんは練習で(まだ回転不足かと思うが)4Tを着氷しているらしい(ユーチューブに動画有)。
4Tを単独減点なしで着氷すれば3Lz-3Tと同じ基礎点10.3、これもスゴイと思うよ。
きれじろうさんのお膝元では、昨年の全日本ノービスA優勝の住吉(りをん)さんがスゴイわ。
↓その時のプロトコル(ご存知のように、ジュニアに比べジャンプが1本少ない)
http://www.jsfresults.com/National/2016-2017/fs_j/nationalnovice/data0205.pdf
表の動画(国別対抗戦のEX)では、彼女の滑りが進化していると感じるんだけどな…
LBOからルッツかと思いきやカウンターからLFOでアクセルに挑む(失敗だけれど)。
薄暗い氷上でのカラー照明の中、EXで簡単ではないと思うけれど果敢に攻めている。
またNHK杯でのEX(アメリカン・パトロール)ではイーグルから2Aを跳んでおり、素晴らしいと思うけどなぁ。
ルッツのエラー修正さえ出来ればスゴイと思うよ。修正できたらジュニア参戦かな!?
こういうふうに期待の新人を発見して応援するのもフィギュアの楽しみ。
あっそうそう、ご存知かも知れませんが、コミュニケーション第2000号に置き換わるものとして第2089号が出ていますね。
まだ熟読しておりませんが…
もう一人の通りすがり様
何度もお帰りの温かいお言葉ありがとうございます。
ラトデニさんを応援されているのですよね。
まだまだ若い選手、これからの大化け進化を期待したいですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板