したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

964きれじろう:2017/05/30(火) 21:57:54 ID:Lpf31y.w0
もう一人の通りすがり様

>試合だと、つい回り切ったか、と半ば職業病的に注意して見てしまうのでしょう(笑)

進んでましたよん。
回転が足りたかどうかなんて、実際は「ルール」の他に「離氷地点」「着氷地点」「撮影地点」「ズームかそうでないか」「画面のゆがみはどうか」等を理解しない限り、テレビという2次元映像を元に判断なんて出来るわけがないのです。
でもネットではそうではない。自分に都合の良い言葉を引用して、ルールさえ理解せず審判や関係者をバカにしたような文言が溢れています。
「考え方、感じ方の違い」ではなく、「情報収集力、現状分析力の問題」なんですよね。

今回徹底的にやろうと思ったのは、結構重要なテーマで、別ブログで実際に「あの判定はどうなの?」となったときに、言葉だけではどうしても分かりやすい説明が出来ないと痛感したからです。
やっぱり画像があると理解してもらいやすいし、同時に、説明用にアップローダーを使うことを否定するのなら、「根拠も無く出鱈目を吹聴する君たちは何なの?」ってことでもあるんですよ。

地方大会を見ていれば、如何に関係者が選手の為に一生懸命やってるかなんてすぐ分かります。それを根拠もなく「やっぱり不正はある」ってなめてんのか?って話です。
一生懸命な人たちが根拠も無く非難されるのは何とも許しがたい。
だからネットが冷静な人の集まりであれば、私がこれほどルールを勉強することは無かったです。

>きれじろうさんは大会よりショーで観戦して絵をお渡しする方、というのがお気に入りパターンなのかな?

多分、本来はこれ。(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板