したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

927風鈴:2017/05/15(月) 07:16:07 ID:um1enGp.0
きれじろうさん、焼き豚さん、
コーチの心理的な役割についてのお話し、納得です。

リーダーシップの意味の中には、ただ行動を指揮するだけでなく、仲間の意思を鼓舞してベストな結果を出せるような索引力も含んでいるので、フィギュアコーチの役割にも相通じるものがありますね。

キスクラなどのほんの短い間に垣間見るシーンで、選手の状況を自分で想像しちゃうことがあって面白いです。例えば、国別の時でしたかね、ラファエルがアシュレーにちょっと冷たい目つきをしてたような時(ベストな演技でなかったので)、アシュレーは、気にせず流していたような感じで、アシュレーちゃんて、やっぱり年齢から言って大人だなと思ったり、全米の時、グレーシーちゃん、冷静そうに見せてたけど、何となくピリピリ感があったようで、後でキャロル氏と決別。技術はあるのに、試合でそれがなかなか出せない選手って、ケアが大変そう。彼女のスランプ結構長いです。焼き豚さんのおっしゃるように、スポーツって、試合で出せる力ってのが、頂点に立つ人はすごいのかなっと思います。

プル様の奥さまや背骨の話など、全く存知ておりませんでした。やはり歴史に残るような選手って想像を絶するような裏話があるんですね。何かすごすぎるイメージがあったのですが、人間性を垣間見たようで、親しみを感じてしまいました。(何せ皇帝ですから!?)

アイスショー行かれる方々、いいですねー。ショーの後で、御感想を是非お聞かせください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板