したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

867えび角:2017/04/21(金) 01:15:16 ID:6jmwNerE0
横からごめんなさい

もう一人の通りすがり様
フィギュア好き様

お二人のおっしゃりたいことはわかっているつもりです
今から私が書くことも結論としてはお二人と同じだと思うのですが
少しだけこの場をお借りします。
W.F. さんが要望欄の520番に書かれている日本のメディアの言論統制とか
アメリカでの中韓による反日工作で在米日本人子女がいじめにあっているというのは
私も関西ローカルのTV番組では見た事があるんですよ
言論統制というと大袈裟かもしれませんがコメンテーターの方が
「これ東京の番組では言わせてもらえないんですよ」とか時々ぽろっと愚痴ったりするの。

「えっどんな圧力かかってんの?」と思うことがままあります

で、関西ローカルでは左寄りの番組、右寄りの番組両方あって、東京キー局の番組もあって
ある意味健全なのかもしれません

今はもう無くなったのですが私がよく見ていた夕方の帯ニュース番組で関西テレビ放送の
「アンカー」というのがありました
この番組は、右寄り、左寄りの論客がそれぞれ曜日によってコメンテーターとして出演していて
同じ事象でも全く違う切り口でコメントされていてとてもおもしろかったのですが、
中でも水曜日の青山繁晴さんがとても印象に残っています

北朝鮮による拉致問題に関しては特に熱く語られる方で、ある被害者家族が
「うちの家族を拉致した連中を手引きしたと思われる人が今も近所に住んでいて
銭湯で見掛けることがあるんです。掴みかかりたくなりますが我慢しています
警察や日本の政府がいつか必ず捕まえて罰してくれると信じているから」
とおっしゃっていたと話された後

「でも皆さん。この拉致問題があるからといって日本に住んでおられる
在日北朝鮮の方を偏見の目で見たり、糾弾したりするのはやめてください。
許せないのは指示したものや実行犯であり、
一般の在日の方の中には祖国を愛し想いながらも日本の事も愛していて
板挟みで苦しんでいる方達がいるんです
実際、(祖国の事は信じているが、この問題に関してはおかしいと思っている)
と言って、貴重な情報を教えてくれる方もいるんです。
本国に知られたらどんな危険な目に遭うかわからないのにですよ。
この方の事は50年たって情報開示しろと言われても
絶対に名前を出してはいけないと政府関係者に伝えています。
僕も何があっても墓場まで持っていきます」

というお話をされたのは私には衝撃的でした。
(細かいところは記憶違いがあるかもしれませんが大筋では合っていると思います)

長々とすみません。
うみさんはこちらは見ていらっしゃらないかもしれないのだけど
もしかしたらこういう在日の方の事を知るだけでも心持が違ってくるのではないかしら
(私自身がそうだったので)

情報があふれている世の中ですが何を真実として受け止めるかは
それぞれの人生経験や社会経験によって違ってくるでしょう。
お若い方には極端な意見はスルーして色んな立場の方の話を聞いてほしいなぁ

とりとめもない話を失礼いたしました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板