レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
pochabara様
無限大様
なるほど。こういうのって難しいですね。
私の場合、ルール周知に努力してきた方々が嫌な思いをしてきたのを嫌と言うほど見てきたってのがあるんですよね。
その原因がネットのいい加減な情報を信じ込んで、それが伝播していくという負の連鎖によるものなんですが。
多くはルールに対する無理解で、信じ込んでいる情報はおかしい、となると、どうしてもその情報を提示することになります。
回転がたりないものは足りないし、足りてるものは足りている、それだけの話なのに、「なんで?」というような話がずっと信じ続けられて、そういう人たちから、私の師匠なんて腐るほど個人攻撃されてますからね。
一方で「理解している人」からすれば無限大様の彼女さんのような反応をされるのも仕方がない。
「じゃあ、あなたが実効性のある誤解、偏見の払しょくをしてくれるんですか?」
という気持ちも私の立場からするとあるにはありますが、これは永遠の課題なのでしょう。
で、浅田さん引退会見スレでの私の質問は、私の見込み違いってのもあったんですよ。
目的は先に書いた通りだったんですが、いつもの現実世界でのフツーの感覚で、フツーに質問して、その結果ハチの巣をつついちゃった状態にしちゃったわけで、そこは「ありゃ?甘かったぜ」というのが正直なところです。
>ギネスの件は認定されやすいものに誰かがアイディアを出していたので、もうあとは個人の自由でいいのではないでしょうか?
元々そのつもりです。
でも、お二人のたっての頼みでしょうから、ここは私も聞き入れましょう。
私は今からここだけ限定、ということで。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板