レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
ghさん
実は私のバレエの先生でも一人、バーやフロアで時々5拍子の使う人がいるのですよ。
ピアニストさんが何をひねり出してくれるか、いつも楽しみです。
5拍子の時は、とりあえず音楽の流れとかあんまり考えないで、もうメトロノームのように機械的に5拍で動くことを心がけてます。
たいてい5拍子のを使うときは動き自体はあまり難しいものではないことが多いので、頭の中で5ずつ数えていれば何とかできていますが、ほんとにちゃんと音楽的にやろうと思うと、やっぱり体にしみこませて、慣らさないとって感じですよね。
で、なぜか最近来シーズンチャン選手にやってもらいたいジャンルがポコポコ浮かんでくるのですが、
昨シーズンだったかなあ、ロシアのレオノーワ選手がチャップリンっぽいのやってましたよね。ああいうコミカル系なんかどうでしょうね。
レオノーワ選手、そんなに好きな方でもないのですが、あれはベテランのうまさが光るなあと思いました。
コミカルなプロとなると、さすがに練習着・日曜日のお父さん系では物足りないので、衣装はちょっと一工夫ほしいところですが。。
ショートとフリー、バッハと喜劇系、これ、完璧じゃないですかね、フィギュア好きさん!!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板