したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

829もう一人の通りすがり:2017/04/14(金) 07:11:48 ID:JM50HHMk0
えび角さま
いらっしゃいませ〜。
ご無沙汰しています。お元気そうで何よりです。
といっても、お元気ではありませんよね。私もです。
会見や特番の動画を見て少し元気が出ましたが。

通常の演技の動画欄に比べれば、荒らしコメントも少ない方なのでしょうが、こういうときにも不快なコメント書いてくる方って不思議ですよね。嫌がらせが面白いのか、自分が本当によくわかっていると思っていてほかの人にそれを教えてあげたいと思っているのか、本当にがっかりしてそれを書かずにおれなかったのか…。あるいは、極端に無神経なのか。何か一言いいたくなる時もまれにありますが、私は通常こういう方は単に面倒くさいので相手にしません。早く削除されるといいな、というのが本音ですが。
きれじろうさんは本来議論がお好きですし、最近いろいろ追求してくる方もいらっしゃらないので少し物足りない思いをされているのではないでしょうかね。私もルールブックを読んで審査員が見ていることを勉強して見るつもりではあったのですが、いかんせんもともとがゲージュツオタク(略してゲジオタ)なので、結局のところルールブックも大雑把になんとなくわかった気にところで世界選手権もいつも通りの見方で楽しませていただきました。

Ghさん
動画欄で上がっている真央さんの特番ご覧になりましたか?
真央ちゃん、中京大学のリンクに行ってそこでかかっている音楽を耳にして
「あ、この曲知ってる!」
「・・・」
なんと真央ちゃん自分が演技したナンバー『素敵なあなた』だってことさえ忘れてる!!!
で、
「あれ、どんな衣装の?」で、やっと自分が使った曲(しかもそんなに昔じゃなくて昨シーズン!!)だと気づく。。
いやいや、さすが大物は違いますね。
かつて鈴木明子さんも、曲あてのクイズ番組に出た時、スケートでいろいろな曲を耳にしているけれど、題名を知らず(思い出せず)全然答えられなかったとか言っていました。「あ、真央が使ってた曲」とか、そういう風にしかわからないって。
選手たちみんなかわいいですよね。レイノルズ選手みたいに音楽本当に好きで詳しそうなのも好きだけれど、真央ちゃんやあっこちゃんみたいに素直に耳に入ったものを楽しむスタンスの人も好きです。
≪月光≫本来あまり好きな音楽ではないのだけれど、癒されるというのはすごくわかります。真央さん引退してしまってこれから過去の動画をすべてリピリピの日々を送ることと思うので、かえってあまり良く見ていなかった《月光》に今後はまるような気がします。ちなみに私の癒しナンバーはエキシのバラード1番。黒衣装も好きですが、白衣装の方がより好きです。

焼き豚さん
焼き豚さんも沈んでましたか、やはり。
私もすぐには動画欄にコメント書けませんでしたよ。
ところで、チャン選手、バッハのプロ用バッハコスチュームって、…どうします?
白髪のかつらかぶせる!?(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板