したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

825もう一人の通りすがり:2017/04/13(木) 04:49:05 ID:G3cmygVs0
みんなまだ時々遊びに来ているかなあ。。

ghさん
真央ちゃんのラベンダー長調編なんてあったんですね。。
それともこれは曲をかぶせた動画なのかな。
短調のもの悲しい感じの方が聞きなれてしまっていて好きだけれど、確かに軽やかな彼女の演技にものすごくしっくり来て面白いですね。

何と言うかねえ。
こうなるかもとは思ったりもしたけれど、やはり来シーズンのプログラムを楽しみにしていたのですよ。
他にも素敵な選手はたくさんいるけれど、真央さんはやはり特別です。
ジャンプの魅力や表現、音楽性、あの頑固一徹なところも魅力があるんだけれど、なんでこんなに多くの人の心に響くかっていうと、やっぱりかわいいから、きれいだから、じゃないと思うのですよ。
他にもきれいな選手はたくさんいます。
最後の数年、表現力が磨かれていったけれど、表現力を意識する選手の中に時々見かける、あの、いわゆるうまい表現力によってうまいと思ってもらうための表現ではなくて、プログラムの意味、メッセージをよく考え、本当に伝えようとしていますよね。
あのぐらいスケートを超えたメッセージまで感じさせる演技をする選手ってそんなにいないよなあ。
で、会見で体の痛みの話なんて一言も出てこない。
真央ちゃんは天女でありサムライであり…なんだよなあ。

ジャパンオープンとか、織田君みたいに出てくれないかなあなんてほのかに期待していたんだけれどとりあえず夏のショーまで氷の上の姿はお預けですね。

で、Dark Webさんの上のコメントは、きゃさりん様あてということですよね。

ではまた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板