したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

70週刊・ねこ平B:2016/03/23(水) 19:56:53 ID:8NLfck/s0
68番のつづき。またまた・↑週間でなく・週刊が正しいの・ごみんなさい(=^・^=)

小さな窓から・始まり。場を提供していただいた・御礼は、日本の見えない未来からの…美しい答えとだけ。
今は時に・目を通されてお腹立ちかもしれないコメントも・もしかしたら将来の困難の解決にそなえて。おらからの…こんなアイデア・発想・着眼点もあるでよ…なのね?

私たちの長い…これからの時間の先からの・答え・判断・成果に・おらっちの今のコメントの善悪は・ゆだねたいものと。
さまざまな試練・たとえば自然災害は・日本の宿命。タブー化してはならぬと。自らの明日・祖先も遭い・乗り越えた世界。

そこから小さな生命(蛍・桜・若葉・清水)にも・精霊が宿り。人もまた同じ生命の一部…偉大な世界に・人は守られている。
これを考えたのが・日本人の美しい伝統・はかなさ→力強さも永遠ではない。だから今日を懸命に・額に汗して生きなさい。幸福になりなさい。

わが民族の引き継がれてきた・おごってはならない。磨きをクワエタ遺伝子・質素・清潔・誠実…っすね。列島に発見された磨製石斧(ませいせきふ)は・およそ35000年まえから・この島に暮らす知恵なのす。
自然と人・調和しあう・こんな清らかな文明は・世界には存在しませんよう。

表題の楠木正成(くすのき・まさしげ)さんはおよそ・800年前ほどの武将殿…しかし戦さの敵をそう呼ばず・"寄せ手"と考え。倒れた仲間を"身方・みかた"と呼び・<寄手塚・身方塚>という慰霊の五輪の塔を建てさせました。
しかも相手の五輪の塔の石を・並ぶこちらより。すこし大きく創らせました。日本はこんな美しい…精神の国なのです。これを"武士道"と呼びます。

こんな考え方を…昔だけにしておくなんて・平成の今にもったいないと。野良は思うのっすにゃん。(=^・^=)

"武士道"…こんな美しい日本の昔の教えを・フィギュアスケートを通じて、世界のスポーツ界を理想をリードできる若者よ。人材よ・出て欲しい願いのみっすね。
だから・こんな考え方…あんなアイデア。発想をみんなが相手を貴び・大切に尊敬すれば・変化の前には・敵味方なんて。関係なし…固さに負けて・ゆるやかなすきまををもたない(ゆうもあ?)・一途なゆえの縄張り争いなんか・はかない葉桜の醜い亡きがらに・すぎないでせうか?
とのらっち新入りにのに・偉そうに・すんまへーんどっすう♡

♡こちらのブログの可愛いポケモン…否。化け(=^・^=)よっり・皆さまに愛をこめて。うっふーん・にゃん?

*他の動画・複数選手のレスにも・長ーひ謎の恋文が多数存在しておりまっす。愛読者さま方が・どうか秘密の花園のご発見・ご解析・美しい冒険を・お楽しみあれーっと☠
のらっち(ねこ平の愛称)は・悩める人にだけみつかる・→"なじょなじょ遊び"ー好きーっと・にゃん。♡∞♡☚つんまり・たんだの世間と物と違い知らずなのにゃん。
皆様が愛の毒に・しびれないことを祈っとりやすうっと。(=^・^=)☠

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板