したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

690gh32p:2017/03/13(月) 19:59:38 ID:TZmOqhDQ0
もう一人の通りすがり様

>おすすめフラメンコ動画見れましたか?

ゆっくり旅と生観戦を楽しんでいただきたく、レス用意するも控えていたのですよー。
Yo Carmenは観ましただよ、その他も1時間ほどね、中にはタイトルにタンゴ?やルンバ?の文字もあって少々トマドイでしたが。スタンダードタイプでないとのことでしたので、これもフラメンコの一種なんだなとの感覚でおりました。リズムがいいねぇ、クラップなどパーカッションは数人で別リズムなのかな?ダンサーのサパテアード(タップダンサーのようなアレね)!も混ざり楽しめましただよ。男性のスゴイのをお願い!!!しますだよ。それが伝統的とかモダンとかも書き添えてね。

フラメンコをフィギュアに使用するのは結構おもしろいです。ハビさんのSP(マラゲーニャ)でもフラメンコ要素が取り入れられているとオイラは思っていますが、BINGO?
マラゲーニャはスペイン民謡だし、ハビさんスペイン出身だし、(フラメンコをよく知らないで云うのも変ですが)繋ぎやステップ等でうまく表現していると思われ。

このハビさんが使用しているマラゲーニャの楽曲、プログラムの前半部分ですが、あのギターは超絶!絶品!!トレモロも含めスゴ過ぎる。また後半の歌(カンテというらしいが)、上手い編曲しているなぁ、こういう楽曲を演じられるのは、今のスケーターではハビさんだけとベタ褒め。PCSで10点を付けているジャッジもオイラ的にはナイス!!
↓これユーロ選手権のマラゲーニャ
http://www.fgsk8.com/archives/post-52773.html
あコレ、フラメンコじゃないよって言われたらガツーン。

きれじろう様

荒川さんの現役時代ってオイラは観ていないんですよね(当時、演技の一部をスポーツ番組で観たカモ程度)、唯一観たのがEXの「You Raise Me Up」それも金メダル獲ったニュースがあったからなんです。ここが観戦歴が浅く、

>動きにそこはかとなく荒川さんの雰囲気…

とかが、まるで解らないオイラがいたわけです。

>今の本田真凜さんと似たような衝撃でした。

オイラの推測ですが、ジュニアにして既にシニアに引けをとらない高いスケーティングスキルとともに、オールラウンダーとして質の良いジャンプ/スピン/ステップ、また表現等を含めキラリと光るものを感じ、この先、世界のトップ選手としての位置に君臨するであろう潜在能力を、そこはかとなく感じられたってところでしょうかね、違った?
いつ頃の衝撃なのかは別にして、現世界Jr女王ですからね、推測っていうも言葉足らずの一般論だなコレ。

>演技後大泣きしてた女子選手に胸が締め付けられました。

その気持ち、生観戦経験がないオイラにも気持ちとして分かります。

>出場した全ての選手が、引退して社会人になったときに、きっと競技生活のときの苦しみや成功体験を己のモチベーションにして成長していくんだろうなぁと思いながら見てました。

フィギュア選手は、幼いころ、スゴイスケーターに憧れて始めたのだろうなと思います。競技生活は短いですが人生の一部です、社会人になってこの一部がきっと財産になりモチベーションになり きれじろう様が言われているように成長していくものとオイラも思いますよ。

きれじろう様の上記のような思いは、選手の下積み時代の様子、怪我等から復帰して頑張っている選手を生で観戦し続けられてきたからこそ、また時には選手の立場になっているからこそ思うことで、いかに選手のことを思いやっているかが伺われますね。素晴らしいフィギュアの観方かと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板