したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

64週刊・ねこ平⑤ーA:2016/03/21(月) 22:25:36 ID:Lkr3INhc0
<未来車が売りの企業とスケート選手の援助のあり方…A

卒業式はいつか来る・誰にも? スプレッド・イーグルの美しさで知られる・そしてKさんの引退宣言。
去年の神がかったの跡ならめわかる。なぜ今のタイミング? 彼と日本のフィギュアスケート界の未来は…。
Kさんの役割は大きい。後援の企業との関連は…多くを考えさせてくれました。

20年以上時間をかけて来て・捨ててしまう。それほど・価値の無い世界だったのか。惜しい・意味が?
企業はどんな・考えているのかな。ミ?ハウスさんも有名だね。他には柔道・バレエボール・バスケットボール・マラソンなども同じ提起。
日本の企業とスポーツ関係にも深い。フィギュアスケートに限れば・彼にはISUやさらに上部団体の理事になって欲しかった。
先に引退した・ま?だくんにも・あてはまる。ぜひISUを・リードして欲しい・頭きれるから。平松純子さんのように・ジャッジ・技術委員会から・理事に進んだよい女性先輩もいる。
どうして男性にできないのか・やはり金銭面かな? 男は平均結婚すれば・家族をいちおう養うから。一生に低くても平均1億5000万円は稼がなきゃ。
FSでは・難しいのかな。やはり↑52番(消えてたら前のスレッドをぽち)で提起した日本にフィギュアスケート憲章が欲しい。
組織的にやらないと・子供たちの未来が無いと・家族を進ませられないから。
ボランティア・献身・やりたい希望だけでは・長く続けられないのかも。愛情と犠牲なら・これもしかたないけど。

*①男と女で親としての愛し方は・違う? 男は厳しさ(苦さの叱責)・後者は甘さ(子供へのほめ言葉)を好む。
前者は本能として・敵からグループを守らねば。後者は深く生命を生み・長くはぐくまねばならない。そんなこと・感じたり(疑問形に注意)。
権利としての平等・役割・能力の自然発生的な差異はあるかも? 野性と愛情ね。

*②世間の恐ろしさ。こんなことわざが・ある。"さきゆきを気遣いながらも・世間は盲人の前に石を置く"。大人の発想ですね。
本能的に人は・他人をうらやむ・性質があるかも。笑っていても気を付けなさい。腹は違うから。
コーチ・師匠はだから・教え子に厳しい。家を会社を日本を背負ってゆかなきゃならんもの。褒め言葉で殺すことも可能。
でも色んな二重の考え方のフィルター持ってたら・10年後も伸び続けますね・知恵をつけるのが大人ですね。

*③親は間違ってたら・理屈ではなく・まず怒る。子供はその時・反発するけど。親になってから・わかるのね。
そんな昔の空気が薄くなってますね。庶民は偉かった・学は無くても・世間大学で学んでる。今はみんながエリート。
頭がよくなって・言葉(みせかけ)にすぐだまされる。普段からけなされてないから・子供はすぐ折れる。
淀川長治さんの大好きな遺言…観た時に善意を感じるより・観終わった後にじわりと来るのが映画・真の善意。観客にきづかせる・教えるんじゃなく。
こんないいことしてますよ・こんなに頑張ってます。見世物になってるのに・気づかない。善意ですう・こんなに深く悲しんでます。
陰でささえる・見せびらかさない。じっと耐えて・たちあがる。知らんふりするのも・深い愛と。年配者は誰も怒られるから・言わないのがさびしい。
湯沸かし器も便利だけど・たまに冷水で食器洗いもいいね。人は大きな自然の一部とわかっから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板