したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

618もう一人の通りすがり:2017/02/24(金) 10:21:33 ID:.uWXwEdo0
gh32pさん
ツィゴイネルワイゼン、そうか羽生君が使っていたんですねえ。
でも、あの衣装には見覚えがあるので、観てはいたはずだなあ。
ツィゴイネルワイゼンはちょっと思い出のある曲です。
母がバイオリンが好きでで、私が小学校の高学年か中学生の頃に習い始めたのですよ。
まあ、その年で始めたので当然ツィゴイネルワイゼンを母が弾けるようになったわけではないですが(笑)、母が買ってきたLP、私も結構聞きました。
そのLP、母が聴かなくなってからも私自分の部屋でよくかけていました。
私にとってツィゴイネルワイゼンは、母の思い出であり、実家の自分の部屋の思い出であります。

で、ねえ、家族にバイオリンを弾き始める人間が出てくるって、どういうことか想像つきますよね。。。
バイオリンはねえええ、音がおっきいです。
私がチェロやリコーダーが好きになったのは、実のところは母のバイオリンのせいだったと思います。
ここ最近はいわゆるネオクラシックみたいなので好きなのも出てきました。
フィギュアでもちょこちょこ使われていますね。
アイスダンスのパパダキス・シゼロンがよく使う系統のとか、今シーズンだとシブタニ兄妹のフリー、スポティファイにため込んで良く仕事中に流しています。
ghさん、音楽関係かなあり詳しいのですね。
今シーズンのフィギュアで使われている音楽ではどんなのお好きですか?

樋口さん、音楽なしで演技続けたの、見た記憶ありますわ。
でも、それがチャルダッシュだったって忘れてるのもすごいですね、私。
カロリーナのアヴェマリアも、音楽切れて演技しなおしたの、そう言われてみると見たことあったような。

試合が終わってしばらくしても何度も見る演技って、随分限られてしまって、いったん繰り返し見る演技が固定してしまうと、そればかり見てしまうので
案外印象的なハプニングの演技も忘れてしまうんでしょうかね。

焼き豚さま
無事到着されましたか?
こちら夜中の2時15分。
寝て起きたら、冬季アジア大会です。
最終グループはかなりエキサイティングですよね。
テン君、無良君はここに合わせてきて、宇野君は疲れているけれど何時もの「攻め」でまた難しいこと挑戦しそうなので転倒しそうで怖いな。
ボーヤン君にもがんばってもらいたいものです。

それでは、また!
おやすみなさいませ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板