したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

612きれじろう:2017/02/23(木) 23:08:02 ID:6Nmx18e20
gh32p

>プロトコル上は一見2連に見えますが、実際は3連のコンビネーションと見做されているのではと思う節も。

一応、テクニルハンドブックの該当部分を読んでみると、

「ジャンプを試みる

ジャンプを試みるとは?原則として、個々のジャンプの踏み切りに対する明らかな準備、
すなわち、(ジャンプの)開始エッジへの踏み込みまたは氷にトウを突き、回転あり又は
無しで氷から離れることは、1 つのジャンプを試みたとみなし、試みたジャンプの価値はなく、
1 枠(ボックス)を占める。

ある場合には、テクニカル・パネルによる決定が必要であるが、氷から離れないような
踏み切りに対する準備もまた(ジャンプを)試みたものとしてコールされる。

例えば、スケーターが氷から離れる前に転倒するループ・ジャンプの踏み切り、又は、
スケーターがアクセルの前向き踏み切りエッジに踏み込み、フリー・レッグおよび両腕を
後ろに引き、空中に跳ぶためにフリー・レッグおよび両腕を振り上げ始めたのに、
最後の瞬間に(スケーターが)氷から離れない、等」

なので、見做されるまでは行かないかなぁ、というのが私の個人的な感想かなぁ。

今年は6番目のエレメンツはことごとく上手く行ってないですねぇ。

・オータムクラシック 3S+2T
・カナダ杯  2S+3T
・NHK杯  4S+REP(転倒したのでセカンドをつけられず、2番目エレメンツで単独4Sを既に跳んでいたので、REP)
・GPF    4S+REP(NHK杯と同じ)
・今回   2S+1Lo

セカンドがトウループのところを、あえてハーフループにしたのかな?

確かにハーフループのあと、もしかしたら何かやろうとしたかもしれない・・・。

なんともいえん・・・。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板