したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

608焼き豚:2017/02/22(水) 23:42:27 ID:LsjvAH4Y0
(つづき)
宇野くんと羽生くんのあおりはすごかったです。特に全日本選手権。
羽生くんの欠場でフジテレビは大すかしで、大変そうでしたけど。
今は日本では羽生VSネイサンですね〜。しかし日本人、はやりもの
がほんと、好きだよなあ。。。。
さて、羽生くんとネイサンが宇野くんのことをライバルとして2番手
に見てるんじゃないか指摘、これはぶっちゃけあるとおもいます。
ネイサンはピョンチャン金狙っているだろうし、それにはやはり金メ
ダル候補第1号の羽生くんを一番意識するだろうし。羽生くんはプル
にあこがれた人なので、スケート界でどれだけのレガシーを打ち立て
ていけるかにきっとこだわっている人。4lz、4f、4s、4tと
んでイケイケどんどんのネイサンには同じ匂いを感じるじゃなかな〜??
 今回の四大陸で技術点、演技構成点とふたつとも高い標準でないと
表彰台ものれないような大会だったわけですけど、表彰台にのった
ネイサン、羽生君、宇野君はここまでくるためのモチベーションというか
心理的アプローチは実は別方向だったんじゃないかなあ・・??と想像。
つまり、ネイサンと羽生くんは「勝者」になりたくてここまできたのに対し、
宇野君は「表現者」になりたくてここまでやってきたのではないか??と。
「勝者」になりたくて、「勝者」になるために必要な技術・表現力を手に入
れようとしてきたのがネイサンと羽生くんで、卓越した「表現者」になるた
め必要な技術を磨いてきたのが宇野君。
羽生君がプルにあこがれて、ネイサンが羽生君にあこがれていることに対して
宇野君は高橋君にあこがれていたことから考えてもこれは顕著かと。
宇野君自身は3Aの習得がおそかったこともあってか、あまり世界でたたかって
いってやる!!みたいな闘志をもつのは遅かったような印象。
世界ジュニアで金とったあとでも「シニアではきっとすぐには結果でないから
あんまり期待しないで」みたいな感じだったし(苦笑)
ここ最近じゃないかな〜??「トップとってやる!」みたいな気概がバリバリ
出てきたのって。
真央ちゃんがネイサンタイプっていうのはよくわかる。逆に宇野くんはよくあの
年であんなラベンダー滑れるなあって感心しましたわ。
ラベンダーの映画みたことあるんですが、こんな切ない世界観をおそらくスケート
ばかりやっていて恋愛とかもきっとほとんどしたことがない10代が表現できるの
かなあ・・・??と若干疑問だったんだけど、ホンマに見事な世界観だった・・・。
ラベンダーって引退シーズンのマッチーのショートプログラムで、かなりスケオタ
的にも印象的はプロなんだけど、そのマッチーのイメージ払しょくしましたもんね〜。
これは結構すごいことだと思いますわ〜。
ちなみにうちの旦那も私のフィギュア熱にめっちゃ白い目(;^ω^)
わたしはそんなの気にせずリビングにプルのサイン本かざってますけどね!笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板