したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

572もう一人の通りすがり:2017/02/17(金) 00:47:02 ID:dH3VaSAs0
きれじろう様

あはは、ありがとうございます。早速プリントアウトしました!
実生活でもネット世界でも「方向音痴」の私は、さあて、ルールブックをどうやって手に入れるかあ、なんて思っていたところでした。

これ「シングル・スケーティング」って表紙にありますが、ペアやアイスダンスは別ってことなんですね、なるほど。

>「柔軟選手権ではない」
それはまあそうだけれど、体が柔らかいおかげで明らかに美しいポジションに、いびつなポジションよりちょっとぐらいいい評価してもいいんじゃないかなあ。
体柔らかくても、やっぱりその柔軟性つかって難しいポーズをとっていると、やっぱり体痛くなったりもするし、柔軟性をつかったポーズでバランスとり続ける筋力使うのも大変なんだし。
そりゃ、硬いのに頑張るのも大変だけれど。。。

少し前に、あるポーズであごをあげているかどうかで点が違うって言っていたの、あれ、スパイラルのことですか?
ここ最近、真央さん、ヨナさんのを見直しているときに、ヨナさんアラベスクのちょっとあんまりきれいじゃないスパイラルでいつも途中から斜め上を見上げるの、なんでかなってあの頃も思っていたのを思い出したのですよ。
あ、こんなこと言うと、やっぱりヨナさん好きじゃないんでしょって感じに聞こえちゃうかな。
いや、でも今回2008年の動画も見てね、なんだか純粋な女の子っぽくてかわいいな、と思いました。

それにしても、ヨナさんはじめ、演技のオープニングにジャッジにものすごいどきっとするような視線で見据える選手多いけれど(アシュリーとかテッサとか)、真央ちゃんってそういうのはしない、できない選手だな。

とりあえず、よんでみます。ありがとさんです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板