レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
Geek On Iceさんもちょっと書かれていましたが、
親しいグループの交流というのは専ら動画の方のコメント欄でなされており、ここ最近の雑談コーナーは閑古鳥だったように思います。
以前、こちらの掲示板には「議論の場」というコーナーがあって、動画コメ欄で一対一の危ういやり取りになった場合には、この「議論の場」に場所を移すというやり方がなされていました。
そこは管理人さんのご判断で廃止されたため、ここしばらくの「雑談コーナー」は旧「議論の場」のような役割になっていたのではないでしょうか。
そして先日来ここでなされていた話は、確かに「研究所」に書いてもいいかも、と思われる内容ではありますが、もともと「雑談コーナー」はそこで喋りたい人たちの取り上げる話題で緩く続いてきた交流の場なのですから「内容がふさわしくない」とも断言できませんし、特に荒れているわけでもないですよね?
私がいちばんマズイと思うのは、一つのスタンスのもとに人が集まり、他のスタンスや価値観を持つ人たちを批判し始めることだと思う(実際に、そういう時期もあったと記憶しています)。
でも今は、きれじろうさんともう一人の通りすがりさんのスタンスや物の見方も大いに違っているし、それを承知でお互いに話をしているのであって、そういう意味では健全なのではなかろうか。
きれじろうさんの知識や労力に敬意を払いつつも、別に彼を崇めたてまつって絶対視しているわけでもありませんよね?
だから、正直言うとファンのひとりさんが何をそれほど「ここではいけない」と思われているのかが私にはよくわからないし、個人的には、もう一人の通りすがりさんがウズウズなさるなら、遠慮せずに書き込めばいいとも思います^^
きれじろうさんの手法を嫌いな人がいるというのは理解できる。でしたら、ご本人も書かれているように「話さなければいい」のでは?
Geek On Iceさんと話したいことがあれば、別立てでコメントを入れても全く構わないし、そういう使い方をするのがこのコーナーではないでしょうか。
実際私も、個人の勝手でもう一人の通りすがりさんやファンの一人さん個人宛にコメントを入れたりしたわけですから。
一方で、きれじろうさんの物言いややり方に非があると思えば、それはきちんと抗議すればいい。
「きれじろうさんの部屋」は、ご本人の希望なしには成り立たないでしょう。
想像してみてください、相談も了解もなしに、自分の名前の部屋を申請されてしまうことを・・・^^。かなり当惑すると思いますし、責任を負わされるような気もしてしまうのではないでしょうか。
それはかなり乱暴なやり方だと思いますし、そんな気はなくとも、きれじろうさんをどこかに閉じ込めたいだけのように見えてしまうかも・・・とちょっとだけ感じました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板