したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

487焼き豚:2017/02/06(月) 00:38:40 ID:TMsyO48o0
gh32p様

いや、私全然この件をネットで調べたりしてませんけど、、、。調べた上で
分かってて、聞いてるわけではないし、「濁したいくらい際どいモノ」が
過去にあって、それを分かってて「あえて聞く」というほど下世話な感覚を
私はさすがに持ってはいません。
リッポンが「今期から袖丈が解禁されてすぐに袖丈のない衣装をした」と
テレビかな?、何かで耳にして「怪我防止の為に丈がどうの」という話も聞
いたので、そんな細かい規定があったんだーと初めて知りました。
衣装の一部が落ちたらディダクション1と言うのは、2012年ごろからでしたっけ?
全日本で高橋君の衣装の羽根とか落ちてましたもんね。
今シーズンの宮原選手のショートの衣装もジャッジに「幼く見える」とか言われて
変えたと言う話も聞いたので、そういうルールがあっても、発動する前にジャッジ
から、通告みたいなアドバイスがあって、実際発動されたことってないのかな?
くらいの軽い質問でした。

きれじろう様

キムヨナが転倒しても高得点というより、いっときネットで騒がれていたのは
ステップアウトしたジャンプにもgoeでプラス評価がされていたものがあって、
それは当時騒がれてましたね。
私自身はキムヨナに思い入れも、憎しみもないのですが(そもそも男子オタだし)
晩年のキムヨナは演技を完璧に終えても、喜びを爆発させる表情というより、
どこか「ほっと」とした表情をいつも浮かべているように見えたことが印象的でしたね。
「失敗しなくてよかった」みたいな、、、。2010年の世界選手権のフリーでかなり
崩れた後、韓国国内でも批判の嵐だったようだし、結構韓国世論は他国の選手にも、
自国の選手にも同じ熱量の過激さがあるように感じたので、そう言った立場では
試合を楽しむことはできなかったでしょう。ソチ五輪後、本当にすぐ引退しましたしね。
(間髪入れずに笑)
五輪金メダルって、全ての人の目標でもあるけど、リピンスキーもすぐ引退しちゃたし、
ソトニコワもあれから競技復帰はできていない。ソトニコワなんか、ソチで金メダル取
ってなかったら、今でもバリバリ現役やってたんじゃないかなあ、、ってふと考えてし
まうと、ちょっと寂しいなって感じたりもします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板