レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
焼き豚様
焼き豚様の方が事情通なので、多分もうご存知かもと思いますが、
本郷さんが今シーズン白の衣装で減点され、何か変更されていたかと思います。
私はルールブックとか目を通したことがないので、みんなどこかで見かけた他の方の話ですが、
確か、脇毛が見えたら減点?とかいうのもあったと聞いたことがありますが、
違ったらごめんなさいね。
ガセネタが横行する原因になるといけないですから、衣装ルールに詳しい方がいたら、お聞きしたいです。
あ、きれじろうさん、私に分析の宿題ですか?
どうしよう。。ちょっと念頭に置いてどういう風に見ればいいか考えてみます!
荒川さんと浅田さんの宿題もまだやっていないな。
やりたいし、忘れているわけではないのですよ。
でも、きれじろうさん個人的には「変だなあ」って「なんとなく」「感じ」たりしませんかあ?
ちなみに音楽解釈に関する判定基準、何か文章化された規定って存在するんですか?
キムヨナさんが転倒しても高得点って話、私バンクーバーの後の世界選手権の時にはちょっと目が点になりました。
他の人が騒ぐからとか関係なく。
え?それでもこんな点が出るのかーって。
あの時の演技をその後なんどもみているわけではないので、これまでのご講釈を踏まえて見直すと、転倒以外で素晴らしかったのかもしれませんが
色眼鏡なしでも素人目には納得のいかない採点だったですね。
やっぱりその辺り、解説者がどこかどう良かったのか言ってくれないと、それが「誤解」なら誤解は解けないなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板