したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

431焼き豚:2017/01/30(月) 02:44:14 ID:RYIZLGu20
もう一人の通りすがり様

去年のフリーの衣装は間違いなくジョニーのデザインじゃないとおもいますー。まあ、あれこそホンマのコスプレ衣装だったのかも、、、。
あの衣装、私も歴代の羽生くんの衣装のなかではかなり好きな部類に入りますが、結構、皮膚を覆っている部分がおおく(露出が少ない??)、比較的暖かい会場だと、演技が進むにつれてスタミナを奪ってしまうかも、、、というようなコメントを(高橋くんだったかな??)きいたような覚えがあります。
確かに他の選手とくらべると着込み感ありましたもんね。でもきっとかなり軽い素材で作られているだろうし、厳選して競技に適した素材をつかっているだろうからそんなに気にすることないのかな??
プルさんもとにかく軽くて伸縮性のあるものにしているって言ってましたし。
選手の衣装って何十万単位なんでしょ??
綺麗なスパンコールとか付いてるものも多いから、洗うとしたらやはりクリーニング??
プルのニジンスキーはまさに王道中の王道です!芸術点オール6.0だったら、ロシアナショナルのものですよね。
あのシーズン、とりあえずプルさん怪我持ちで、クリーンに滑れたのがあのナショナルだけだったという話も聞きますので、ガッツボーズは恐らくそのへんの裏事情があったせいかも。そのあとのヨーロッパ選手権はかなり膝が悪化しててジャンプ抜けまくりで、ジュベに抜かれて2位に落ちたくらいでしたから(その演技もそれはそれで良いんですー!そしてこの時のヨーロッパ選手権の敗戦は、後の2012年のヨーロッパ選手権の優勝へと繋がっていきます)
もう一人の通りすがり様はロロとヤグにハマりまくったとのこと。おすすめはどのプログラムです?恥ずかしながら、ロロはダルタニアンしか知りません(汗)

きれじろう様

わかりました。言い訳ではないという部分は信じましょう(笑)
転倒ジャンプの回転不足の判定の見分け方、教えていただきありがとうございました。
ダウングレードレベルの回転が足らないものなら、当方でも見分けはつくんですけど、アンダーローテ(4分の1回転)ってなると、結構よくわからなくて(汗)
どこでもよいから一番最初に着氷した部分と身体の向きですか、、、フムフム。
しかし、実際の映像で判断するのは結構難しそうですねー。私洞察力にはそこそこ自信があるのですが、動体視力には全然自信がないので(笑)
ある程度は慣れなのかしら??
さて、きれじろう様の発言
〉男子は高難度ジャンプさえ跳べば勝ててしまうという恐ろしいことになるかも・・・。
とのこと。
これは男子オタの私としては異論があります!
「高難度ジャンプを跳べさえすれば」という部分。
高難度ジャンプを跳ぶのがただ一人ならそうなるとおもいますが、恐らくこれから「複数人」、そのレベルでのジャンプ構成を組んでくる選手はでてくるでしょう。
高難度ジャンプは確かに基礎点が高いものですが、実際は多少の基礎点の差くらいなら、ジャンプのgoe、及びスピン、ステップのレベルとgoeで埋めてきてしまう。
事実中国杯でのフリーで、パトリックはボーヤンより基礎点は大幅におとるものでしたが、最終的なテクニカルスコアは両者とも104点代でした。劣る基礎点を大幅なgoeでカバーしてきたのです。
なので、これからの時代は「高難度ジャンプ及び上質なスピンステップとそれらを高品質な状態にまでに仕上げられる究極のトータルパッケージ」が求められる時代で、
史上空前の戦国時代の到来なのです!!(力説)
、、、と、松岡修三並みに熱くなってしまいました、、、。まあ、私の予測があたるかどうかは2月の四大陸でその予兆がでるかも???笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板