レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
また送信してしまった(汗)
皆が納得する結果って本当にむずかしいとおもいます。
PCSなんて一般人はよくわからないし、プログラムの
好みはそれぞれの趣味趣向がありますからね。
ただ、それ以前にやはりジャンプの基礎点の違い、ミスに
よる点数の差など、一般に知れ渡っていることが少ないので
印象論による感想のほうが世にひしめいてしまう。
極端な話、『ジャンプの着氷ミス=ジャンプ全滅』と表現する人
は沢山存在するし。(私からしたらジャンプ全滅って、回転数
が足らずにノーカウントになるか、回転不足の上に転倒っていう
できを想像してしまうんですけど)
クリーンな3回転とオーバーターンが入った4回転とでは4回転
のほうが点がでるのは当たり前なのに、印象論として「おかしい」
っていう風潮はまだまだありますよね。
その不満の行先が最終的に選手自身に向かったりするので、織田君
あたりががんばって基礎的なテクニカルの知識の浸透に尽力していた
だけるようになることに期待(今でもかれは頑張っていますけどね)
それでもやはり皆が納得いく結果って難しいかもしれませんが、納得
できる層が少しでも多く増やしていければ、ストレスなく視聴応援でき
ますから。
gh32p様
真のプルオタ認定ありがとうございます!!しかしプルオタとしても
当方まだまだヒヨッコ!真のプルオタになるには聖地「サンクトペテル
ブルク」に足を踏み入れないといけないと思っていたり、、(笑)
実はね、私もプルのエレメンツで一番好きなのはステップなんですよ!!
リアルタイムで盛り上がるのはジャンプなんですけどね。
個人的に一番好きなのはメジャーどころで「トスカ」ですかね。しかも
トリノのエキシビションのやつ。マートンの生演奏で、あれはまさに「王者
のエキシビション」って感じがすきです。
あとはべたに2003年世界選手権の予選、「カルメン」とかのステップ。
いまでいうとどのくらいのレベル認定なのかわかりませんが、、(苦笑)
しかし思い出すのが10年以上まえのもの、、、。本当に現役長すぎる(苦笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板