レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
ファンのひとり様
チャン選手のショパン、私もいいなあと思ったのですが、実は、その昔ヤグディンがショパンの革命のショートを演技していて、このシーズンプルシェンコに負け続けたんですが、すごい迫力の演技でいいんですよ。このシーズンプルシェンコに負けが多かったのは、やはりジャンプがねえ、プルのが上でしょうがなかった。でもいずれの演技も非常に音楽性豊かなヤグディンですが、このショパン《革命》は私はまた格別だと思っています。
きれじろう様
奥様のプレゼントの渡し方の指導ですが、その会話の中に日常奥様がきれじろう様からの「気づかい」に期待されているものがあるということが伝わってきますねええ。やはり「なんとなく」にきづいてくれないかすかな苛立ち?? でも、一緒にアイスショーにいらっしゃるんですよね。いいですねえ。うちは夫も息子もスピードスケートしか見ませんわ。。
焼肉様
きれじろう様への質問、いい質問ですねえ。実例を伴う質問、明快な質問で、私もきれじろう様のご回答に興味津々です。昨日思わずバンクーバーのプル、ライサチェク見比べてしまいましたよ。あの頃私も、四回転に挑もうともしないライサチェクの金に大きな疑問符、プル様の意見に大いに賛同しておりましたが、実は演技ちゃんと見ていませんでした。あの時の真央ちゃんとキム・ヨナさんの特にショートはその後も何度も何度も見たし(個人的にガーシュインの音楽が好きでないのでフリーはあまり見ない)、未来ちゃんの印象も強かったですが、男子シングル、その後大好きになった高橋君の演技でさえあまり見ていないんです。正直、個人的に高橋選手のもバンクーバーでの使用曲が好みではないっていうのもあるんですが。あきれた大ちゃんファンですね。
で、思ったのが、うーんプル様ねえ、このアランフェスは誰が振付けたんでしょうねえ、ステップ、あまりに音楽と合ってないんで(・_・)目が点になってしまいました。そのあと、ジョニーウィアーを見たんですが、彼、すごい、踊れますなあ。ジャンプだってきれいに流れてライサチェクのより全然上じゃないか? と、「何んとなく」「芸術」派の私は思ってしまいました。後半なんて、鳥肌立ってしまいました。順位に関してどう思ったかは別として、こういう演技をオリンピックでできて、彼はきっと選手冥利に尽きる思いで引退してっただろうなと思いました。今季の樋口さんの音楽、この時のジョニーさんの使っていたんですね。昨シーズンのラプソディー・イン・ブルーといい、幼かった彼女、きっとバンクーバーに心震わせていたんでしょうね。
で、きれじろう様、このジョニーのスケーティングスキルって、高い評価なんですよねえ、ジャッジから見て?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板