したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

357もう一人の通りすがり:2017/01/22(日) 09:17:33 ID:Y/VQ8WpY0
きれじろう様
早速2013年のワールド、ヨナさん、真央さん、コストナーのフリーを見てまいりました!
実は、ヨナさんのソチ前の2シーズン、やはり演じる回数が少なかったせいで印象が薄く、お休みしてても優勝できちゃうんだー、という思いの色眼鏡で見ていたかな、と思いました。
その後もこの演技はあまり見直さなかったのですが、確かにだれも納得の金メダルの演技ですね。ピアノコンテストの話をしてくれた友人がすけお太さんですが、彼女はヨナさんの「ジゼル」が好きだといっていましたっけ。
この時のヨナさんのステップのGOEが1.4で、真央さんが1.5だったわけですね。なるほど。
コストナー、こうして見なおすと、皆さんよくおっしゃるように本当に体の大きさが生かされた優雅さですね。で、この時のステップは断トツのGOEであったと。なるほど。
直前鼻血、最後の最後のジャンプで転倒、大変だったんですね。この時動画で全部見ていたはずですが、いろいろ忘れています。

ソチのヨナさんと真央さんのショートも見直してみたんですが、真央さん転倒していてもステップは美しく踏まれているように見えます。ステップの点数も、やはりジャンプの転倒が連動した点になっているのでしょうか、それともステップもできていなかったのでしょうか??
実は、あの感動のソチのフリー、ジャンプすべて飛ばれては見事でしたが、実は私あの時ステップはそれ以前の演技の方がよかったかな、と思った記憶があるのですよ。両手と両足バット広げて飛び上がるのとか(織田君がふざけてよくマネをしていたというあれです)が、うまく開かなかったりしていたので。で、ヨナさんのソチのフリー、私は彼女の全競技人生の演技の中でも最も好きなものの一つなのですが、ステップは真央さんに大きく引き離されていたのですね。きれじろう様から見て、このステップのみの採点、妥当と思われますか?
私はスケーティングスキルについては大まかにきれいかいまいちか、ぐらいの違いしか分からないのですが、このフリーの二人のステップに注意して、もう一回見てきます!

全米とカナダ、まだネイサンとジェイソン、未来ちゃんとグレイシーのしか見ていない…他を見る時間がない! という日々です(笑)。ちなみにネイソン、やってくれました! だけど個人的にあのトリプルアクセルの後のイーグルなしで、か――っと着氷伸ばしてくれた方が好きだったかも、です。

あ、あともう一つ。審査があとになるとテレビ局嫌がると確かに思いますが、実際に審査をその1時間後に放映するってなったら、それこそテレビ局は長いこと視聴者をつかんで離せなくなって得すると思いませんか!?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板