レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談コーナー
-
フィギュア好きさんへ
まず、雑談スレに誘導コメントをしたのは768.お願いだからさんのように思う方が殆どだからと思ったからです
フィギュア好きさんにもこちらにコメントして欲しかったです
以下引用しますね
・う〜ん、自分のことしか見えていないのでは?
そもそも、「Mickey☆さんが雑談コーナーに書いたこと」に異議があり、「彼女個人とやり取りしたい」なら、最初から雑談コーナーに書けばいいのに・・・と単純に私は思う。
現に、私やノブリンさんにはそうしたではないか^↓
Mickey☆さんは僕のコメには返信しない、スルーするというスタンスだと言ってたので、誘導しても見ないと思ってました。
そもそも、向こうは僕と議論はしないスタンスですし、雑談スレには僕宛に書いたのではなく、まいん様宛にコメントを書く為に利用していただけです。
Mickey☆さんに対して、本スレに雑談スレにコメント書いたので見てくださいとコメントしても、
返信はないでしょうし、見ないでしょう。
本スレに書いた理由はそれです
708.のコメントをわざわざこちらに入れたのは、みんなに読ませたいという気持ちがあったからではないの?
↓
上でもコメしましたが、
だとしたら「僕は議論をしたい訳でも、皆さんに韓国論、キムヨナ論をお聞きしたい訳でもない」は通らないし、
もしもそこまで深く考えずに書き込んだ結果、意に反してそういう反応が上がったしまったなら、その時点で「自分の方が」雑談コーナーに移るべきだと思う。
「お前が行け」ではなくて。
↓
あくまでも、Mickey☆さんへ宛てたコメです
他の長年の同士の方々がコメントするとまた色々話が広がると思い、768.お願いだからさんのような思いをする方を最小限にしたかったからです。
韓国論、キムヨナ論全然語ってok、でも不快に思う人いるし、雑談スレで語らない?って気持ちです。
私はあなたと近いスタンスだけれども、その手のことをここに書き込むなら、少なくとも反論を引きうける覚悟で書くよ。
承服など出来ない人が確実にいることを知っているから。
それを埋めるには真摯に言葉でやり取りするしかないし、
自分は書くだけ書いて「反応するな」などとは言えない。
↓
Mickey☆さんには反応して欲しくて書きました。
だから、反論は全然okなんですよ、別に本スレでも構わない、僕はね
勝手だけど、広がりは最小限に抑えたかった
ましてやnokoさんは、動画コメント欄本来の使用法に戻してくれ、と言っているだけ。偉そうに「雑談コーナーに行け」などと排除できる意見じゃないことくらい、冷静に考えればわかるでしょう?
↓
さっきから命令口調に変換してますけど、僕はそういう乱暴なニュアンスでコメしたつもりないですからやめてくれませんか?
捉え方は様々ですけど、断定的にそう口調変換されると、僕のコメ全体がそういう印象でと
「女社会」とか言ってる場合じゃなく、もう少し周りを見る気持ちがないと、意見の異なる人には単なる「スルー物件」になってしまうよ。あなただってきっと、心から言いたいことがあってここに来ているんでしょ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板