したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

228焼き豚:2017/01/12(木) 02:25:59 ID:epF.5w2s0
>>224
クルミ割り人形様
初めてお声かけさせていただきますね。クルミ割り人形様の例のスレのコメント、とても拝見してて私は安心しましたし、好感もてました。「疑心暗鬼」の眼とのこと。いや、全然誰もそんなことおもってないですよ(笑)
経験上、ああいうスレの場合疑心暗鬼の眼が沢山向けられてたら、あらゆる方向から罵詈雑言が入ります。それこそ、真剣にコメントを読んでるわけではない方の、ただスレを荒らしたい悪質なコメントも入ります。あの状態でされた、クルミ割り人形様のコメントに対して、誰もチャチャを入れなかったということ自体が実は多くの人が密かに賛同していたという証です。
ただ、ああいう場で「私はこうです!」「私はこっちです!」と言い合いだすと、再び派閥のように別れ、泥沼の喧嘩が発展し、「なりすましだ!」「自作自演だ!」という声もでてきて、再びカオスとなる、、、(苦笑)
それで一度コメント欄が大炎上して、コメント欄が封鎖されるという事件も以前ありました。あの動画がアップされてからかなりの時間も経つし、ファンの方々はもちろん、通りすがりのフィギュアファンの方も大体今大会への感想は書き終わっていらっしゃる方がほとんど。スレ自体に出入りしている人もかなり人数が減ってきているでしょう。コメント数がヘってきているというのは逆にみなさんの状態が落ち着き、次の試合や、次のシーズンに意識を向け始めることができたということです。
ところで、クルミ割り人形様はプルさんお好きとのこと。実は私も大大大好きなんですよ!!
あの動画のコメントの内容で「プルさん好き」と書かれてあったので、、「どの演技が一番好きですか!?」と食らい付きそうになりましたが、スレチなので自重しました笑。はい。
ちなみに、私は2012年のヨーロッパ選手権のフリーとか代々木のグランプリファイナルのヤグディンとの一騎打ちがやはりジビレます!!まあ、あげたら沢山あって入りきらないくらいですが笑
ロシア語堪能でうらやましい、、、、こちら日本語も苦労しているので、語学堪能かたほんまにうらやましいです(泣)
ロシアのタラソワとかの解説、何言ってるのかいつも気になりながらライストで見てます泣
コメントに反応がないと、気になさらなくてよいですよ。というより、以前コメントにみなさんが反応して、グループチャットみたいなコメント欄に対して、「書き込みにくい!」とか「関係ないことをここで書くな!」と何回も炎上して、それからみなさん顔見知りのユーザーへのお声かけとか、挨拶とか減り、なるべく自分の感想を中心に書かれるようになりました。自分の応援する選手のコメント欄が荒れるのはやはり避けたいですからね。
私も他のコメント欄ではなるべく自分の感想を中心に書くようにして、特定の方にあてた内容は減らすようにしてますね。でも、私もそうですが結構皆さん、コメントしっかり読んでもらってたりして、あとで「よくコメントを拝見してますよ」とか言われると、「こんな、誤字脱字まみれの文章読んでもらってるの!!?」とちょっと恥ずかしくなります笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板