したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

208たっくん:2017/01/10(火) 15:01:56 ID:2F4ja5JQ0
焼き豚さんへ

心情を察して、また気持ちを代弁して頂いた感じで
焼き豚さんの考察力の高さに感心させられっぱなしです。。

心配してる風な支離滅裂な批判の箇所ですが、凄く分かります笑

Gさんへ

度々僕の名前が出てきてますので笑
コメントさせて頂きます
Gさんとやりとりしていた時は全方位で、複数の方と感情的なやりとりもあったので、少しこんがらがっていた部分もあり、Gさんに不快な気持ちにさせたみたいですいません!

僕がGさんに疲れますと失礼な発言をしてしまったのは、私は!私は!みたいな詰めた言葉の情報量に圧を感じてしまったんです。。

私はこういう考えだったんだけど、理解できないなら私の伝え方が悪いんですよね?という丁寧な言葉の裏に、なんでこの人は理解できないのかな〜?っていう気持ちが透けて見えてしまったんです。

Aさんと私の例え話を出された時に(内容は読んでません)Gさんのスタンスが理解できて納得できました

自分の考察や分析を聞いて欲しいという想いのほうが強く、それほどまで他人と議論を重ねたいとは思わないからなのかもしれません。正直他人の意見は個人それぞれだと思いますし、他人は他人、私は私なので。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板