したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

153焼き豚:2016/12/19(月) 02:12:31 ID:2YnzQsc20
>>147
ノブリン様
買い被りなほどの評価、、恐縮です(汗)ノブリン様が、なかなかスルーできないというのは、私よりずっと人柄が良く、性善説で生きてらっしゃるからだとおもいますよ(笑)私の場合はコメントの内容と文体をみて「話ができるタイプかどうか」をサクッと選別して、「たぶん話はできないだろうな。」と確信しつつの確認のコメントをしているというあざとさがあります(笑)「丁寧語が気持ち悪い」という相手方にあえて丁寧語をくずして、「話ができる相手じゃないからスルーするわ。あなたがやってること大迷惑以外の何もでもないよ」と言っちゃうあたりかなり私も性格悪いな(苦笑)と自覚しつつコメントを作ってました。
密かにあのコメント内にはノブリン様への「もう、コメントに反応する必要ないよ。スルーした方がいいよ。」という無言のメッセージを含んでいたので、しっかりそのメッセージを受け取っていただけよかったです(笑)
最近選手のアンチというより、選手のファンのアンチが多いように思います。あえて、ファンが不快になるコメントを投下する人も結構見られますね。たしかに、ファンの中にはフィギュアスケートにはさして興味はないが、その選手だけ興味があるという層もいて、他選手を下げたり罵倒したりする行為をする人々もおります。そういった層に対してアレルギーというか、激しい拒否反応を起こして、「選手のファンがもう苦手」というような極端アレルギー反応を示す層も存在しています。私からしてみたらどちらも極端な層ですが、両者に共通する点は他者の意見が耳に入ってこないことと、俯瞰で物事がみれないこと。
私のなかではサクッと「話の通じない層」として一括り案件です。冷たいようですが(苦笑)
このような層はきっとこれからもいるとは思いますが、サクッとスルーして話の流れを変えるっていうのが1番なのかも。でも、私も大人ではないので、派手に相手にしてしまうこと多々あり(苦笑)
上記の点、ノブリン様の対応を批判しているのではありません。ノブリン様はそのままでいてください。
ちゃんと話をしようとするほうが、人としてやはり凄く優しい対応だと思うので。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板