したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

136流れる:2016/12/02(金) 12:38:24 ID:yLEnmwRE0
桔梗様
大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ありませんでした。
強制終了のような形になりましたが、強引に幕引きをしないと、善良な閲覧者の
方にご迷惑がかかるのと、混乱に乗じて私以外の方への個人攻撃が始まってしま
い、心苦しいからです。

不文律という表現をしましたが、マナーのようなものかなと思っています。
私が調子に乗って軽はずみな投稿をしてしまうと、それによって混乱が起き、参加者
全員の楽しい空間を妨げてしまうかもしれません。
そういう事を心配して下さったつららさんの思い遣りに、はっとしました。
ネット上でのこのような会話はトライ&エラーを繰り返して、判ってくるのだと思い
ますので、今回は良い教訓になりました。

桔梗さんのような聡明な高い教養をお持ちの方が、リベラルな立場で正々堂々とご自分の
お考えを理路整然とお話し下さり、大変感謝しております。
集団になると、人間は良くも悪くも感情的に先走りがちになり、それが良い風に転んだ
時は思った以上に良い結果をもたらしますが、反対側に転ぶと収拾がつかなくなる恐れがあるからです。
もちろん、理性的に行動される方も沢山おられます。
そういった意味でこちらのブログは、精神的に自立されている方が少なからずおられ、
時には対立や混乱を恐れず、ご自分の考えを表明されるので、感心しております。

いろいろとお気遣い有り難く感謝しております。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板