したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

120ネイビー:2016/05/17(火) 10:26:53 ID:6sj9C3jg0
管理人様
すーちゃん様へのお返事なのでどうかこれは気にされずゆっくりお休みくださいませ。

すーちゃん様
少し容態が落ち着きましたので自分で質問しておきながらではありますがお返事させていただきます。
私の場合、基本的に穏やかな明るい声のトーンで書いておりますので明るいトーンで読んでいただければと思います。

先ずはすーちゃん様が仰っている「明るく品位あるものにしたい」「現実生活を大事にしよう」に大賛同であります!
こちらのブログは本当に貴重ですので大事に利用させていただきたいです。

削除依頼欄の私のコメントでは、過去スレのトラブルを持ち出すのはタブーと書いておきながら自分が書いてしまいました。断罪するような書き方になってしまい不快な思いをされた方がいらっしゃると思います。申し訳ございません。
どうしたら今のトラブルを解決できるか今後トラブル無く気持ち良く進んでいけるか管理人様の負担を減らせるかを私なりに考えて一生懸命でしたが、何か書くとどんどん裏目に出てしまうので以後気をつけますね。
あの後、補足しようか迷ったのですが管理人様のご健康の回復が今は大事かと思いコメントを控えていました。

今後は過去スレのトラブルを持ち出さず、新しい気持ちでスタートしたいという前向きなものが大前提であり、私の一番伝えたかった趣旨です。
過去スレで問題になったコメントも見方を変えるとこんな風に捉えることもできるのでは?そうするとトラウマやこだわりも少し消えるかも?そして今後は震災関連の記事には互いに慎重に配慮することによってトラブルが減るのではないかとの期待を込めて書きました。
すーちゃん様やミヤギノハギ様が被災地の方であることは存じております。あのコメントが特定のHNの方のご意見ではなく、見知らぬHNの被災者の方のご意見だったらどうだったのかな?どちらもありではないのかな?という単純な疑問は湧きました。
勿論、言葉の選び方には今後も注意していただきたいですし、私も注意してまいります!
そしてあのスレで被災者の方を含めた皆様がお互いのことを思いやりながら和やかに交流されていたこと、皆様を明るくしようという気遣いもあったことは理解しておりますのでご安心くださいませ。
私のコメント内「それこそがまさに」の部分を「それも」に訂正します。

不謹慎狩りについては私はどちらでもどなたのご意見にも臨機応変に対応していきますので、管理人様のご判断に従います!
私も一度どなたかからご指摘を受けたように思いますが、その方のお気持ちに配慮して他スレに移動しましたので特に気になりませんでした。自分が暗い気持ちの時はリアルの中で気持ちをアップさせたり明るく落ち着ける別情報を入手して気持ちを調整してから書きますので他の人が明るくても気にならないです。

今回のスレでは不謹慎狩りが発端ではないように私には見えましたので、多様性の許容や配慮、過去スレの負の感情への執着の除去、HNの同一視や偏見の除去、スルーなどについてご提案いたしました。
私自身は自由と安全も重要と考えておりますので(モラル・ルール・バランスは大切)、他の皆様にも自由で安全であっていただきたいなという気持ちです。
勿論、ブログの優先事項や方針をお決めになるのは管理人様なので口出しするつもりはありません。
今後のことを考えた上での、ブログのタブーと言われる事項やトラブル回避のための一意見として捉えていただければと思います。皆様で討論ではなく胸の内でお考えいただければというつもりだったのですが、そこも言葉足らずでした。

何はともあれ管理人様や当事者の方々に実害が及ばないよう、被害者の方々の無念に寄り添いたかったのもありますがちょっと手落ちで公正さを欠いたコメントになったり話を広げてしまい失礼いたしました。

今は管理人様にご健康のご回復を第一にお考えになっていただきたいという思いでいっぱいです。
自分もコメントして混乱させ大反省です。申し訳ございません。

すーちゃん様、いろいろな想いをさせてしまった上にお待たせして申し訳ございませんでした。

皆様へ
私は今回のこの問題についても、誰がどんな意見を書いたかHNに偏見を持たず新しい気持ちでまいりますので、よろしくお願いします。
書き始めて徹夜しましたが、やはり問題が複雑過ぎて上手く纏まりませんでした。皆様のお気持ちが少しでも楽になるように一生懸命書きましたのでお許しください。
長文失礼いたしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板