したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談コーナー

104週刊・ねこ平⑫:2016/04/27(水) 08:34:19 ID:aHLXQTAI0
<中村久子さんの手を遣わない・人形創りとフィギュアスケート>

皆さんは、ヘレン・ケラーさんを名前を聞いたことは・ありませんか?
"私よりも・日本の中村久子さんこそ、奇跡の人と呼ばれるのにふさわしい"
そんな素晴らしい日本女性が・おられました。
唇だけで・日本人形を創られたりしました。
健常者が非健常者を・語る時は、細心の注意が必要ですね。
僕はでも・彼女がご存命で、美しいフィギュアスケートの世界に・触れたなら?
どんな反応を感じられたか・興味があるのです。

日本には以前触れたように・車椅子ダンス(文字通り車いすでダンスを踊る美しい世界・雑談コーナー60番・週刊・ねこ平①)が・芸術性としての舞踏に、同じ世界を感じたように。
中村久子さまが・もしかしたらフィギュアスケートをやりたいと・おっしゃられた時に。
日本のスケート界が・どんな反応を示すかに、深い興味がわきます。

あるいは・車椅子ダンスが・氷上ですべりたいと、希望した時に・どんな受け入れができるか?
ペアのアイスダンス、ペア・スケーティングと同じに・広いリンクが・前提となって、希望にそいかねるかも知れません。
向うからでなく・こちらから、こんなのどうぞ。ありますが・どうでせう?
全国のリンクに指導できる・リーダーシップが、関係者の皆様にあるでせうか?
あるいは・スピード用のリンクが・用意できるでせうか?

国内の連盟は・どんな21世紀を見通せる世界を、示せるでせうか?
人気の選手におぶさって・たくさんの試合をさせ・観客から、安くはない入場料金をお願いしながら。
それらのお金は・どこへ遣われているのでせう?

国内への流れ…国外の上部団体への流れ。穏やかな観客は・抗議こそ表立ってはしていません。

日本のフィギュアスケートの未来はどんな風に・変わってゆくのでせう?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板