レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ですがスレネタバレ話題スレッドその13
-
当スレはアニメ・映画・ドラマ・ラノベetcの、最新話含む話題全般を扱います。
避難所では出来ないネタバレもここでならおk。
逆に、未視聴の方は閲覧注意でお願いします。
前スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその12
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1750804753/
過去スレ
ですがスレネタバレ話題スレッドその11
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1749725391/
ですがスレネタバレ話題スレッドその10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1748397526/
ですがスレネタバレ話題スレッドその9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1747124956/
ですがスレネタバレ話題スレッドその8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1742733119/
ですがスレネタバレ話題スレッドその7
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1738247616/
ですがスレネタバレ話題スレッドその6
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1696656797/
ですがスレネタバレ話題スレッドその5
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1560604360/
-
外国人参政権法案の提出回数は55回。
内、29回は公明党か。
Gan(日本の未来を愁う3児の父)@gan_2_gan
公明党お前だったのか
外国人参政権を進め日本を売ろうとしていたのは
#公明党お前だったのか
ttps://pbs.twimg.com/media/G3dfJwpXwAAbMKt?format=jpg&name=large
-
>>948
その辺は時事ネタや楽屋オチを多用してるからリアルタイムじゃないと辛いのは当然かと。
あと今の子ってのが具体的に何歳かは知らないけど、元々対象年齢が10代後半〜20代メインなんで、そこ外れた人間に見せてもウケないのは仕方ない。
まぁああいうスタイルのエンタメに一番興味持つのがその辺の年齢なんで、そこに特化するのは戦略として大正解なんだけど。
-
>>952
水曜どうでしょうはそこらへん対照的で料理と旅という普遍的なネタでやってる分どこの局でアホみたいに再放送されてても普通に見れるよね
本当にヤバい回はカットされてるけど
-
>>952補足
あと正直その辺の年齢の子って本当に面白いかどうかより周囲の人間が観てるかどうかの方が大事なので。
「昨日アレ観た?めっちゃウケるよね」から始まるコミュニケーションに参加できないムラハチになるから。
なんで思い出補正省いてあらためて見直すと、リアルタイム世代でも全然面白くないってのはよくあるし
ましてや大して興味もないものを大して好意を抱いていない相手から「これ面白いから観てみ」と強引に視聴でもさせられてたとしたら
どうしたって最初からマイナス補正有りで冷めた目で見ちゃうから評価されないのは当然かと。
いやホントにそうなのかは知らんけど。
なんで結論としては自分が好きなものを他人に勧める時は慎重に、よく策を練ってから。かな。
-
>>953
下手にひねったヤツよりシンプルな方が時代を越えて長く評価されるよね。
なんで元気が出るテレビやひょうきんぞくよりは全員集合やカトケンの方がまだ今の子に評価されやすいと思う。
-
どうでしょうは大泉とミスターが体を張ってるからオモシロイ
地理も深夜バスもわからなくても、大変そうってのは伝わるからな
-
実写化映画『ガッチャマン』もひどい
-
ドリフは今見てもコメディとして通用するのスゴいわ
-
レス数が950突破したし、そろそろ次スレの用意すべきやね?
-
現状しばらくは大きく書き込みが増えそうな事も無さそうだし970ぐらいでもいいのでは
-
ドリフの名作コントを現代タレントが再現、って企画はまだしも、ワイプは余計だよね
そりゃ再放送じゃもうからないし、半分公共事業でもあるんでしょう
ただ無理に意義を見出すなら、前者は「オリメンじゃなきゃダメ認めない」という
属人性を超えてある種の古典芸能に昇華できるチャンスかもしれない。後者はやっぱ蛇足。
-
一度興味本位でつけてみたが、正にそれが理由で即消しした<ワイプ画面
ああいうのはハプニングが期待出来るようなところで出すもんであって台本に沿って演じる前提のコントでやるこっちゃない
-
だってさ。X上の高市攻撃の自民党支持者?は理解できたかなあ。
草加信者なら無関係ださようなら。
石破総理が岸田前総理、菅元総理と会食 高市氏を支えることで一致“自民党が政権の中心にいることが大事”|TBS NEWS DIG
TBSテレビ
2025年10月20日(月) 00:21
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2237217?display=1
石破総理は19日、岸田前総理、菅元総理と会合を開きました。日本維新の会との連立に向けた調整が進む中、「自民党が政権の中心にいることが大事」との認識で一致したということです。
石破総理は19日夜、都内の日本料理店で岸田前総理と菅元総理と会合を開きました。
関係者によりますと、会合は石破総理の呼びかけでおこなわれ、およそ1年間、政権運営をおこなう中で、助言を受けるなどしたことへの謝意が伝えられたということです。
また、自民党と日本維新の会との連立に向けた調整が進む中、「自民党が政権の中心にいることが大事」との認識で一致したということです。
自民党の高市総裁は21日に召集される臨時国会で、女性では初めてとなる第104代内閣総理大臣に選出される見通しですが、
会合では、“高市政権が発足されるタイミングあり、みんなで支えよう”との認識で一致したということです。
-
すまん。もうステマってことで良い。
-
パトレイバーの太田ってちょっとあり得ないだろあんなのが警官とか
-
大田は、何やかんやで犯人への被害を抑制するために、致死的な箇所は外して撃つ理性があるから……。
それで命中率が低下する≒流れ弾が増えるのはいいのか問題あるけど。
-
あれは団塊世代が子供時代見た昭和の警官だという話を聞いた。確かゲンブンの父親も警官で大概ひどいメンタルと性根だったとかで昭和の警官ってヤバ目な感じ。
-
太田さん元機動隊員だしねぇ
あの世界、環境保護団体が過激なデモだのテロだのをしばしば起こしてるから多分学生運動全盛期並みに前線を経験してるんじゃなかろーか
漫画版で後藤隊長の「俺は部下の二階級特進など認めん」て言葉の意味を即座に理解して病院直行したのもそこら辺の下地あってだろう
-
環境保護テロリストが爆弾テロだのいろいろかましてるからなあパトレイバー世界。
連中もやっぱ資金源はあの世界のロシアや欧州だったりするんかね。
-
西ドイツ(当時)の軍用レイバーとか流してもらってる時点でこうね
-
おっと、次スレ立てた方がいいんかな?
-
警察官への解像度、バカボンの本官さんぐらいしかないわ。
-
>>969
プラスして、敵役の国際企業シャフトを隠れ蓑としてる
米政治と結託した米系人身売買組織からだからぬ
パトレイバーのあれ、何気に元ネタと後の現実世界との対比で言うと
もろ米民主党系の対外工作になるんでヤバさ炸裂しとる
パトレイバー作中のテロ、ギャグ描写であまり目立たないけど
戦闘可能な状態の軍用レイバーを日本に密輸してたり
廃棄物13号編での米軍の関与だったり、
訪日し視察中の米大統領(共和党)へのテロと暗殺未遂
しかも来日した大統領は暗殺危惧した替え玉で影武者だったため無事とか
ミサイル攻撃とか日米政権内にスパイいること確定の
ジゴクすぎる事件が連打されてるんじゃが(白目
-
押犬大好きないつもの世界観だとまーそんなもんでないの>地獄過ぎる事件
国家解体戦争が起きた挙句暗黒メガコーポ大勝利な世界線と確定したお空の方のACシリーズよりかはマシだべ
-
>>974
すまん、書き忘れてた
押井はいつものアレなので除いて
>>973はゆうきまさみの漫画版で特にゆうきまさみがネタ出しし
共通で描写出される奴っす(
パトレイバー世界は冷戦続いて東京湾中部地震で首都圏大災害起きて
地球環境の激変と海面上昇対処でバビロンプロジェクトして
外国人受け入れが史実以上に進んでるとはいえ
2000年初頭なのに治安がジゴクすぎでは?
>お空の方のACシリーズ
そっちはロボの方のACシリーズもだが、暗黒メガコーポ勝利かつ
ウチュージンみたいなのや管理者AIと衝突する世界線もありだからぬー
そちらと比較されると流石にスケール小さいぬw
-
>>975取ったので、次スレ立てるで
ちと待っててくれい
-
>>975
それくらいやらんとレイバーを用いた突発犯でない大規模組織犯の大量発生なんて置きえないというメタ事情はさておいても
基本的なプロットが固まってきた段階から押犬が参加してたのは間違いないのでなぁ。
メインとなる舞台が市街地から埋め立て地となったのも押犬の発案という話がマジなら
東京湾中部地震で首都圏大災害起きてそこにレイバーが多用されたというのも恐らく犬のアイデア初という事になるし
-
ワレ次スレ建立ニ成功セリ
ですがスレネタバレ話題スレッドその14
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1760978801/
-
建夫追
-
ゆうきは新九郎長く書いて欲しいなあ。北条名乗るまでは
-
19巻の広告で最終章始まるってあったし1話冒頭を改めてという形で伊豆討ち入りで終わるかもしれんね
人気はあるしハセガーナポのアウステルリッツみたいにそこからまだ続く可能性もあるけど
-
パトレイバー世界はソ連も西ドイツも生きてるのでアフガンをやらないで石油ショックの時に石油を世界中に売りまくって財政が安定したソ連の世界線かなと
-
ソ連がアフガン平定したのかも知れない。ソ連が健在だからテロ屋も元気なのでテロが減らない。
-
>>978
乙
-
>>978 乙
ゆうきまさみはバーディーのあの終わらせ方で個人的評価だいぶ下がったなぁ……
掲載誌の事情ってのはわかるが、それならそれでブチッと打ち切った方がまだマシだった
「形の上で終わらせること」最優先でそれまでに積み上げてきたもの全力で投げ捨てる
ってのは納得がいかん
-
>>973
言っちゃ悪いが、オタクにしか受けないニチャーッ(笑)とした設定だな。
-
組織を描写できないやつが下手に組んだ悪役企業設定(例:アナハイム・エレクトロニクス)よりは真面目にやってると思うがな。
-
押井が組織を描写出来るのは中核派だけだろwww
-
>>978
乙おっつ
-
>>978
立て乙
-
大佐が全地球派遣軍の指揮やってたなあ・・・・・普通元帥か大将だぞ
-
実質上キシリア配下なのでは?
それでも少将だけど
-
オリジンではそういうおかしなところはカイゼンされた。
-
改善というか安彦思想注入というか。
-
まあUCはUCでオリジンはオリジンなので
-
公式で並行世界ネタ解禁してなきゃ別物扱いで良かったんだろけどね、
-
ジークアクスのことならそもそもあれ「初代と繋がってない世界」じゃん。
-
それで済むならわざわざアナザーとオルタナティブで区分けしてないと思うの
-
面白ければいいのだ
公式を否定して独善的な正しいガンダムとやらに何の価値があるのかと
-
ガンダム・サウザンド!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板