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日本

19Barの片隅に佇む常連の名無し:2010/06/19(土) 12:47:22 ID:2RZVMpIw0
31 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 20:05:58 ID:lq41ckM60 [1/8]
日本の技術は日本刀からナノマシンまでHENTAIの頚木から外れる事が出来ないレベルの匠の技だと言うのかwwwww


35 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 20:08:42 ID:KRGxDccg0 [3/10]
>>31
魔改造大国は伊達じゃないわなぁww
つかナノテク精密機械系の細かい作業と
食い物を自分達好みに改造するあの執念は
もう風土病クラスなんではないかと…


39 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 20:12:31 ID:zGYvfoII0 [1/4]
細胞レベルでもいろんな発見や論文出してるからなあ
癌の抗体とかES細胞でも
最近じゃ脂肪だけを溶かすたんぱく質も見つけて
将来副作用のない痩せ薬を作れるなんて話も出ていたし



43 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 20:18:51 ID:qcWeSjXc0 [1/3]
どっかで見た
「こんにゃくは育てるのも加工するのも時間かかる上に大変なのに超低カロリー。こんなもん作ろうとか思うあたり日本の変態性がわかる」
って言葉を思い出したw



45 名前:名無しの落書きさん[] 投稿日:2010/06/11(金) 20:19:19 ID:YaAh4FgQ0
ラーメンの魔改造っぷりとかな
日本人はほんとうに食い物に関しては半端ないw


134 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 21:05:21 ID:UmG.Zk.M0 [1/3]
日本人の食への探究心は本当に異常。
フグの卵巣の糠漬けは、頭がおかしいんじゃないかと思う。
作り方は、塩漬けした後に糠漬け。
1年〜1.5年ほど塩蔵して、その後に1〜2年ほど糠蔵すると食べられるようになる。
卵巣に多量に含まれるテトロドトキシンは、塩蔵時に原料の5分の1に。
糠蔵時に30分の1ほどに除毒されるらしい。

恐ろしいのは、現代の科学を用いても、糠漬けで毒が弱まる理由がわからないことw
どうして、猛毒を食べる方法なんて発見できたんだろう。


136 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 21:07:29 ID:JyQhBzaA0 [2/10]
>>134
とりあえずいろんな方法で食べられるようにならないか試したんじゃね
もしくは間違ってぬか漬けしちまってたぜ! とか


139 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 21:11:49 ID:d/XSvsUc0 [5/7]
>>136
いや、間違ったにしろ、何でそれを食うのか?ってことでしょ。
死ぬんだぞ?


140 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 21:13:15 ID:iqn.tB0w0 [1/3]
>>139
他のぬか漬けと間違って食べたのかもしれん。
思いがけない奇跡が歴史を生むことだってありそうだしな

142 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 21:17:18 ID:kA0iM/zo0
>>139
それ以前に「毒とわかってて」ふぐを食い続けた民族だからなぁ。
塩漬けだろうが糠漬けだろうが、とりあえず食ってみた以上に理由は無さそうw



141 名前:名無しの落書きさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 21:14:38 ID:Hl1YzObQ0 [4/6]
>>136
その製造過程において、何百人死んだのかと思うと空恐ろしくあるよ。


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