したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日記帳

135K:2016/09/03(土) 21:34:19 ID:???
この前放送のためしてガッテン!には驚いた。
蚊の特集だったんだが 「蚊に刺されやすい人」 or 「刺されにくい人」の違い
何だと思います?
これを発見したのが現高校2年生。虫捕りに雑木林に妹と二人で行ったとき
妹ばかり蚊に刺されるのを疑問に思い実験を開始したそうだ。

蚊を沢山容器に集め妹の身に着けているものを次々と近づける。
そして靴下を近づけたとき蚊が興奮状態となり沢山集まってきた。
蚊は少女の靴下フェチだったのだ。
それも人間のブルセラマニアと同じで新しいものではなく使用済みを好む。
蚊は変態なのかと思いきや実は足の裏の菌の出す物質により興奮状態となり
血を吸いたくなるらしい。
足裏の菌を綿棒で採り培養し詳しく調べたところ妹さんは他の人より多種類の菌が
いることが特徴だったらしい。決して臭いの強さで寄ってくるのではないらしい。

自分も足裏の臭いが靴からするのかかび臭いと言われたことがある。
このようなものもこの症状に関係があるかも知れない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板