したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DeNAベイスターズを語るスレ3

20ホエールズ:2022/05/05(木) 23:25:42 ID:u7rlndWA0
伊東光の故障癖と山本の伸び悩みから、今シーズンの捕手起用は嶺井と戸柱の併用が基本線となりつつあります。継続課題の捕手問題に関しては、今ドラフトで軸となる捕手の指名が望まれます。
吉田(横浜桐蔭大)は前スレで記載の通り現時点では1位だとう〜んという印象で、松尾(大阪桐蔭)を本線と考えていますが、日本ハムも捕手が補強ポイントで2位指名だと恐らくウェーバー順が後になりそうなため、第3の候補も考えておかないといけません。
先日のまぐのドラフトでDeNA担当の方が6位で指名された土井(神奈川大)は強肩強打で神奈川リーグで吉田と双璧との評価もあり、気になって動画をチェックしたところ、DHとしては良さげですが捕手としては後一歩で、二塁への送球は早いのですが正確性に欠けるように思え、第3の捕手兼代打要員かなと。
野口(名城大)はまぐのドラフトで2位指名されていますが、大学代表候補メンバー入りした経験もあり、打撃面も良さそうな感じ。充分にチェックしたとは言えませんが、松尾や吉田の次候補としては有力かなと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板