したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【令和】に輝け!創価大学駅伝部!

1K.H:2019/04/29(月) 21:08:14
創価大学駅伝部のブログとツィッターより。
創価大学駅伝部の2019年スローガン【獅子奮迅〜やるじゃん創価〜】
◎ムイル君、4月21日、5000mで、復活の走り!待っていた。無茶苦茶、嬉しい!最後は、流したとのこと。
じっくり目標を定めての対応は見事。それでも、自己ベストに、約12秒遅れるだけの13分44秒87は、素晴らしい。
くれぐれも、体調に気を付けて、今後に臨んで欲しい。
◎4月20日、スピード強化のため、1500mに挑戦し、米満君、1年生の葛西君、村田君、本田君が、自己ベスト
◎ムイル君、米満君を先頭に、大澤君、鈴木君、小野寺君達も好走し、2年生、3年生、4年生の先輩選手も頑張っている。
28日ハーフマラソンで、嶋津君、築舘君、自己ベスト。64分台突入、おめでとう!
◎4月29日、新1年生(49期生)の方々が、ブログにアップされました。新1年生の皆さんも、頑張っている。
新家君、3000SC自己ベスト(更新)、片岡君、松田君、中村君、自己ベスト。
新1年生の新家君と片岡君は、昨年の高校駅伝大阪府予選で、大阪高校の選手として、関西創価と競い合ったメンバーです。
そして、昨年の全国高校駅伝に出場した選手は、葛西君・本田君(関西創価)、甲斐君(宮崎日大)、松田君(滋賀学園)の4人です。
更に、濱野君(佐久長聖)、前述の中村君(洛南)、村田君(千原台)に、横山君(島田)、市原君(名経大高蔵)、
緒方君(熊本工業)等の新1年生に期待!
いよいよ、令和元年を迎えようとしている。頑張れ!創価大学駅伝部!令和の時代に輝け!!!
全選手、スタッフの皆様の総合力で、栄光の歴史を、築いていってほしい。

49K.H:2020/12/10(木) 22:48:07
コロナ禍を乗り越えて、夏合宿も成果を上げ、万全の備えの元、箱根駅伝に挑む選手の方々に、エールを送りたいと思います。
創価大学駅伝部の動画、3本を見て、1年生の頑張りが、全体に意欲を高めさせ、4年生の頑張りが、
みんなを引っ張り、自主性と、強い団結力のチームを作りあげたことがうかがえます。
そして、監督さんからも、選手からも、「総合3位を」と言う決意が、語られていました。
また、その選手を支えるマネージャーさんの方々の努力にも、深い感銘を受けました。
「総合3位」ということを、応援する全ての方々も、同じ思いとして、応援して参りたいと思います。
これは、創価大学駅伝部のホームページで告知されていますが、
明日、12月11日(金)12時30分〜50分、同ホームページで、
ライブ配信される創価大学駅伝部第97回箱根駅伝壮行会が楽しみです。
コロナ禍で、今年の箱根駅伝の映像を見て、励まされました。
より一層、元気と勇気と感動の輪を、全国、全世界に、広げていっていただきたい。
私も、がんばらねばと思っています。

50K.H:2020/12/10(木) 23:46:27
今、10日の12時前、創価大学駅伝部の壮行会のライブ配信のところを、クリックすると、
11時間後にライブ配信、12月11日11時となっています。
どっちなんでしょう?
とりあえず、11時に入って、みましょうか。

51K.H:2020/12/11(金) 19:34:04
壮行会は、駅伝部のホームページにあった時間からでしたね。
私の投稿で、11時から、アクセスされた方が、おられましたら、申し訳ありませんでした。
ユニホームに、卒業生で構成されてる創友会の文字が入ったのは、素晴らしいですね。
鈴木主将、「総合3位を目指して、箱根路を駆け抜ける」と、力強く宣言。
コロナ禍だったからこそ、配信して頂き、見ることができたのですね。
良かったです。テレビで、全力で、応援します。

52K.H:2021/02/28(日) 21:39:55
ガンバレ!OB2で、ルンルンさんが、投稿されていますが、
こちらでも、投稿させて頂きます。
創価大学駅伝部OBの作田将希選手が、本日行われたびわ湖毎日マラソンに出場し、初マラソンの日本記録を更新!!!
スポーツ報知の記事より、
「初めてマラソンに挑戦した創価大出身の作田将希(24)=JR東日本=が2時間7分42秒で14位と大健闘した。
藤原正和(現中大監督)が2003年大会で記録した2時間8分12秒の初マラソン日本記録を更新した。」
この記事の見出しは、なんと
「創価大出身の作田将希が初マラソン日本新記録 びわ湖毎日で快挙続出 鈴木健吾は日本新記録」
となっています。
日本新記録2時間4分56秒で優勝した鈴木健吾選手、おめでとうございます!!!
そして、作田将希選手、素晴らしい!!!
おめでとう!!!

この記事の見出しは、

53権兵衛:2021/03/01(月) 08:51:20
作田選手の記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb554ff8cb695a42b2e8cea035280c84949ed313

54郡津桜:2021/03/04(木) 13:43:31
中央大では指導者と選手 東京国際大・大志田秀次監督×創価大・榎木和貴監督対談1
https://4years.asahi.com/article/14219089

55K.H:2021/03/04(木) 16:34:04
大志田監督と榎木監督の対談、読み応えがあります。
次の復路の対談が楽しみです。

56郡津桜:2021/03/05(金) 14:51:13
チームにとっての4年生の存在と、メンバー起用の決め手 大志田監督×榎木監督対談2
https://4years.asahi.com/article/14219098

57郡津桜:2021/03/06(土) 12:17:53
96年中大優勝時の経験は2人にどう生きているか 大志田監督×榎木監督対談3
https://4years.asahi.com/article/14219102

58郡津桜:2021/03/07(日) 16:49:12
駅伝で勝負するために見るポイント、無名選手が育つ理由 大志田監督×榎木監督対談4
https://4years.asahi.com/article/14219241

59ルンルン:2021/03/07(日) 21:31:30
3月6日付のNumber Webに、駅伝部の記事が掲載されています!
登場人物全員と、そして書き手側も素晴らしい、すごくいい記事だと思います!

60ルンルン:2021/09/30(木) 15:54:02
10月10日の出雲駅伝に、創大駅伝部が出場します!
それに先立ち、創大広報Twitterでは、フォロー&リツイートで駅伝部を応援しようキャンペーン!が開催中です!
詳しくは、創大広報Twitterで!

61郡津桜:2021/12/24(金) 11:58:13
法政大学の競技会にメンバーが出場しますが、平成国際大学の方には
来年入学の野沢くんが14分切を目指して出走します。
同じ組で再来年入学予定の松井くんも出ます。お楽しみに。

62郡津桜:2021/12/25(土) 19:13:36
メンバーは3人は記録更新しましたが
高校生はふたりともDNSでした。今日は寒すぎですね。

63郡津桜:2021/12/27(月) 11:32:19
ご存知かもしれませんが
52期入学予定者です
14:10.88 石丸惇那(出水中央)
14:13.27 野沢悠真 利府
14:15.92 山下 ◇蓮(鎮西学院)
14:22.24 家入 勇翔(開新)
14:23.83 竹田康之助(東海大札幌)
14:27:45 黒木陽向(九州学院)
14:32.12 三坂佳賞(樟南)
14:37.61 中村拳志郎(鳥取城北)
14:47.23 岩﨑勇斗 (関西創価)
14:52.02 安達隆志(関西創価)

陸マガの編集部には間違いを指摘していたのですが、
2回目は無視されてます。

64かっとび:2021/12/29(水) 18:09:38
区間エントリー出ましたね。
https://www.hakone-ekiden.jp/_assets/2021/kukan.pdf
昨年3区の葛西くんは補欠スタートです。
他校のエース級も数人外れているので、当日のエントリー変更の駆け引きは見ものです。
外れてしまったメンバーも一人ひとりドラマがあると思いますので、それぞれの箱根駅伝を全力で頑張ってください!!

65近藤:2022/01/01(土) 19:55:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/837c0531333d09ba16a3f9d3511a6c9f287ddfae

66郡津桜:2022/01/05(水) 10:22:06
「陰キャ」の4年と「陽キャ」の3年 涙で結束した創価大駅伝部
https://mainichi.jp/articles/20211109/k00/00m/050/115000c
箱根駅伝優勝目前で逆転された創価大アンカーの呪縛と今
https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/050/001000c
残念ながら有料の記事です
5chに切り抜きのjpgがあります

67郡津桜:2022/01/06(木) 20:15:11
今日行われた熊本県高校クロスカントリーの結果です。
1 18:19 竹割 真
2 18:20 永本 脩
3 18:29 家入 勇翔
..
11 18:46 黒木 陽向
家入くんなかなかいいです。昨年が18:56でした。

68郡津桜:2022/01/15(土) 12:11:57
1/30に行われる大阪ハーフのエントリーメンバーです
224 吉田 凌 福島
226 新家 裕太郎 大阪
229 溝口 泰良 長崎
230 小暮 栄輝 群馬
232 村田 海晟 熊本
233 野田 崇央 熊本
237 志村 健太 大阪
242 松田 爽汰 滋賀
243 本田 晃士郎 大阪
256 安坂 光瑠 長野
257 有田 伊歩希 大阪
中止にならなければいいのですが。

69郡津桜:2022/01/19(水) 20:31:20
出場競技者全員に、抗原検査を大会当日(1月30日)、実施と陰性の確認をお願いいたします。
とのことで実施しますね。
https://half.osaka-marathon.jp/news/20220119a/index.html

71かっとび:2022/03/03(木) 23:06:34
嶋津くんは来年の箱根も走る権利があるのですね。陸上雑誌の特集で書いてありました。
休学期間があって箱根本戦も規定の出場4回に達していないからだそうです。
本人は楽な区間でとインタビューに答えていましたが、実現すれば優勝争いの強力なピースになることは間違いないですね。
期待が膨らみます。

72孔明★:2022/03/05(土) 20:31:45
明日の東京マラソンで、嶋津君が女子のペースメーカーを務めるそうです。
近い将来のマラソン挑戦の第一歩になると思います。
是非ご注目下さい。

73K.H:2022/06/19(日) 19:38:19
全日本大学駅伝関東地区予選会、
2人ずつ、4組走って、合計タイムで、7位以上が予選通過ですが、3組終わって、
暫定ですが、創価大学は、6位とのアナウンスがありました。今、最終4組が、走っています。ムルワ選手と、嶋津選手です。
頑張れ‼️

74K.H:2022/06/19(日) 19:49:28
正式に、3組終わって、6位との発表。
しかし、8位と差は、それほど無い。
頑張れ‼️創価大学‼️
ムルワ選手、先頭‼️

75K.H:2022/06/19(日) 20:00:43
ムルワ選手、ダントツでトップでゴール。
嶋津君も、ゴール。

76かっとび:2022/06/19(日) 20:49:47
創価大学、全日本大学駅伝関東予選会にて堂々の総合3位でしたねー。
本戦初出場おめでとうございました!!
出雲、箱根とともに、優勝争い出来る激走を期待してます。

77K.H:2022/06/19(日) 20:50:16
創価大学、第3位で、全日本大学駅伝対抗選手権大会の出場を決めました。
おめでとうございます㊗️🎊🎉

78K.H:2022/06/19(日) 21:22:59
補足:創価大学駅伝部のツイッターでは、4位になっています。確かに、中継では、3位との結果発表だったのですが、
4位とは、1秒の差も無かったので、記録集計で、訂正があったのかも知れません。
いずれにしましても、素晴らしい成績で、出場を決めたことに変わりは無いと思います。

81K.H:2022/09/09(金) 23:51:49
フィリップ ムルワ君、素晴らしい‼️
優勝おめでとう㊗️🎊🎉
天皇賜盃第91回日本学生陸上競技対校選手権大会
10000m
フィリップ ムルワ(4年) 28'36"70
創価大学駅伝部のTwitterでのインタビュー、素晴らしい‼️

82ひょうえい:2022/09/25(日) 13:43:21
今日(9月25日)の毎日新聞「大学スポーツ365日」に緒方主将の記事が載っています。
良い記事ですね。
涙腺が刺激されました。

頑張れ緒方選手! 応援してます。

83ミッキー:2022/10/10(月) 10:23:30
第34回出雲駅伝区間エントリー確定しました。
1区 新家 裕太郎(4年)大阪高校 28.45.93 13.52.15
2区 葛西 潤  (4年)関西創価 28.21.72 14.06.33
3区 フィリップムルワ(4年)・・ 27.35.29 13.29.42
4区 石丸 惇那 (1年)出水中央 29.53.02 13.57.91
5区 石井 大揮 (3年)倉敷   29.15.38 14.12.42
6区 嶋津 雄大 (4年)若葉総合 28.14.23 13.59.18

85K.H:2022/11/14(月) 00:24:30
第17回世田谷246ハーフマラソン    
2022年11月13日
4人が、1時間5分を切った。
横山君5着 1:03:57
      自己ベスト
志村君18着 1:04:39
緒方君19着 1:04:39
緒方君、自己ベストには及ばなかったが、これでいい‼️
いよいよ、本領発揮か!
他にも、野田君、吉田君、石井君、片岡君(自己ベスト)が、健闘。
野田君の自己ベストは、
1:02:47

ケガには気をつけないといけないが、恐れてもいけない。強気で行こう!
(と自分自身にも言い聞かせている)

86K.H:2022/11/14(月) 00:30:10
八王子ロングディスタンス
2022年11月26日
10000m 創価大、OB
       その他の出場選手
A組 創価大 フリップムルワ
  駒澤大 田澤廉、鈴木芽吹
B組 中央大 吉居大和3年
C組 創価大 リーキーカミナ
   中央大 吉居駿恭1年
   コニカミノルタ 米満怜
ワクワクするメンバーだ‼️

87K.H:2022/11/16(水) 23:43:16
激坂最速王決定戦2022
2022年11月19日登りの部
12時00分スタート
創価大エントリーメンバーです。
新家 裕太郎 創価大学
森下 治 創価大学
若狭 凜太郎 創価大学
野沢 悠真 創価大学

88K.H:2022/11/19(土) 17:35:33
激坂最速王決定戦2022
29歳以下の部。完走55名
創価大学駅伝部のメンバー大活躍。
🔵野沢悠真君、堂々の4位‼️
 53分26秒
🔵新家裕太郎君、6位 
 53分57秒
🔵森下治君、 11位
 55分33秒
🔵若狭凛太郎君、19位 
 58分17秒
野沢君は、1年生です。
すごい‼️素晴らしい‼️
新家君も、見事です‼️

1位は、城西大学斉藤将也選手
51分50秒斉藤選手も1年生
素晴らしいタイム‼️
2位も城西大学、52分49秒
3位駒澤大学、52分51秒
元青山学院大で、山の神と言われた神野大地選手は、7位

89K.H:2022/11/26(土) 21:00:29
八王子ロングディスタンス
大健闘の3人の結果です‼️
🔵7組(A組)フィリップムルワ君
   17位 27分43秒76
🔵5組(C組)リーキーカミナ君
   8位 28分12秒89
同組11位コニカミノルタ 米満怜選手
      28分20秒41

90ルンルン:2022/12/10(土) 23:11:42
箱根駅伝のエントリーメンバーが発表されました!
ふむふむ…なるほど…

91ルンルン:2022/12/12(月) 04:13:03
『創価大学駅伝部2023獅子奮迅』(990円)、ゲットいたしました!
ただ、区間予想は難しいですね…

92郡津桜:2022/12/12(月) 17:32:27
53期生です
14分10秒09 川上翔太  市立船橋
14分10秒89 織橋巧   中京
14分25秒92 大岩準   愛知
14分26秒29 小池莉希  佐久長聖
14分28秒 根上和樹  御殿場西
14分42秒90 池邊康太郎 熊本工業
14分28秒73 川田聖真  学法石川
14分29秒13 細田峰生  鯖江
14分31秒25 新家蒼吾  大阪
14分34秒76 篠原一希  山梨学院
14分38秒11 大橋清陽  学法石川
14分51秒71 岡野智也  埼玉栄
スティーブン・ムチーニ ミクニケ

93武蔵砂川:2022/12/14(水) 07:36:50
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/79547

少し古い記事ですが、バックアップ体制も充実しているので再掲申し上げます。

普段着の選手の表情も素晴らしいと感じました。

94K.H:2022/12/18(日) 10:47:45
2023年 『第99回箱根駅伝』のスレッドですが、私が立ち上げても宜しいでしょうか。その場合、少々、目が疲れやすくやすなってしまいましたので、創価大のエントリーメンバーの書き込みをどなたかお願い致します。

95孔明:2023/01/01(日) 14:14:39
ニューイヤー駅伝
中国電力三上君とコニカミノルタ大山君の創大キャプテン同士のデッドヒート凄かったですね。
来年はもっと上の順位で見たいです。

96K.H:2023/06/01(木) 17:46:13
本日2023年6月1日から、始まった
第107回日本陸上選手権大会
U20男子5000mで、
創価大学駅伝部、織橋巧選手、
見事、2位‼️おめでとう㊗️🎉
タイム14分04秒83
1位の選手とは、差がありましたが、
ラスト一周で、多分4位くらいから、
追い上げての2位‼️
これは本当に素晴らしい‼️

97みっちー:2023/09/22(金) 10:36:50
榎木監督のXより
第35回出雲全日本大学選抜駅伝競走のエントリーが完了しました。
今年で3回目のチャレンジとなる創価大学はこの10名で挑みます。
山森龍暁(4年)
小暮栄輝(3年)
吉田 響(3年)
吉田 凌(3年)
Leakey Kamina(3年)
石丸惇那(2年)
野沢悠真(2年)
織橋 巧(1年)
小池莉希(1年)
Stephen Mutini(1年)

がんばってください

98K.H:2023/10/05(木) 11:48:10
遅くなりましたが、新大学リーグでの創価大学優勝おめでとうございます。
関東大会、神宮大会での活躍を期待します。
さていよいよ、出雲駅伝が迫って参りました。みっちーさんエントリーメンバーの紹介ありがとうござました。
出雲駅伝2023
10月9日(月)競技スタート13:05
です。
出雲駅伝2023のスレッドを立ち上げたいと思います。宜しく。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板