したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ガンバレ!関西創価

1鷹の台:2007/08/25(土) 15:51:47
関西校の応援コメント等はこちらにお願いします。

2暁鐘:2007/08/25(土) 23:00:05
がんばって欲しいのですが、関西校は野球はもとより、ラグビー陸上剣道など、全部低迷してますね。もう運動系の部活には力を入れてないとしか思えませんが、どうなんでしょう?その辺の事情には疎いのでよくわからないのですが・・・。

3鷹の台:2007/08/26(日) 12:19:02
暁鐘さん、ありがとうございます。

「甲子園出場を目指し、全力で頑張っていきます。応援をよろしくお願いします」
と、関西創価・野球速報のHPに記載されております。

http://www.kansai.soka.ed.jp/baseball/index.html

結果を出せないつらい時期もあるでしょうが、この決意がある限り、応援し続けたいと思っております。

4河内森:2007/08/27(月) 15:58:21
息子が某体育大学系列の進学校で野球を始めてから
全く関西創価の追っかけをしなくなって3年。
その息子も今夏の大阪大会では無念の1回戦敗退でした。
私も関西創価の今の戦力はほとんど知りません。
ただ、昨年久しぶりに夏ベスト8まで進んだ時は
正直、鳥肌が立つぐらいに感動しました。
今ある戦力で、精一杯全員野球で挑戦をしつづける
関西創価を、これからも見守っていきたいと
思います。

5河内森:2007/08/28(火) 18:31:32
秋季大会の組み合わせ発表されました。
関西創価は2回戦から
関西創価−府立高専・和泉総合の勝者
9/17(月) 10:00〜
関西創価ビクトリーグラウンド

6鷹の台:2007/08/28(火) 20:43:06
河内森さん、ありがとうございます。
関西創価の快進撃を期待しております。

7暁鐘:2007/09/01(土) 07:57:40
両校が甲子園で出揃うのを、生きているうちに1度でも見られたら
どれほど感激するかと思うと・・・。

8河内森:2007/09/01(土) 08:47:14
そうですね。おっしゃる通り!
今年の大会では智辯学園と智辯和歌山が
そろって出てきましたね。
組み合わせの山も同じ。ややもすれば
兄弟校対決も見られたんですからね。
暁鐘さん、「生きているうちに…」
と言わず、近い将来実現するように
(選抜でもいいから)願っていきたいものですね。

9河内森:2007/09/02(日) 07:38:33
2回戦の対戦校が決まりました。
Bブロック1回戦
府立高専9−0和泉総合
17日の相手は大阪府立工業高等専門学校です。
まずは油断を排して初戦突破を!

10枚方公園:2007/09/03(月) 23:40:32
甲子園の感動が覚めやらぬ内に秋季大会!関西校の初戦は祝日かつビクトリーグラウンドですので、応援に向かわれる方も多いのではないでしょうか?斯く言う私も娘のクラブ活動の見学を兼ねて行ってみたいと思っています。

11マサアキ:2007/09/05(水) 16:13:22
鷹の台様 関西創価の試合【秋季大会】の実況はこの掲示板でしますか。

12鷹の台:2007/09/05(水) 18:17:28
どなたか速報をしていただければ、大変ありがたいと思っております。
こちらの方は、従来通りすべて速報を行う予定です。

13河内森:2007/09/05(水) 18:32:04
鷹の台様
この掲示板はモバイル(携帯)で
アクセスが可能なんでしょうか?
私はノートPCを持っていないので…

14鷹の台:2007/09/05(水) 18:48:02
この掲示板の上のほうに、「板情報」というのがありますね。
これをクリックしていただければ携帯用のアドレスがのっているページに行きます。
試されてください。

15河内森:2007/09/05(水) 18:52:31
鷹の台様
ありがとうございました!携帯から投稿テストできました。

16:2007/09/17(月) 10:34:50
関西創価(秋季大会)の実況は行わないのですか。

17マサアキ:2007/09/17(月) 17:26:38
高校野球秋季大阪大会
9月17日(月)関西創価ビクトリーグランド2回戦
関西創価 4 ─ 0 府立高 で関西創価が勝ちました。

18マサアキ:2007/09/17(月) 17:32:29
関西創価3回戦の相手は関大一と対戦です。
関西創価 ─ 関大一

19鷹の台:2007/09/20(木) 16:11:03
9月23日(日)
関西創価Gにて午前10時試合開始
関西創価対関大一

ガンバレ!関西校

20河内森:2007/09/20(木) 19:51:01
先日の2回戦は、息子の高校の3回戦と
ダブってしまって、関西創価に足を運ぶことが
できませんでした。
(息子の学校は負けてしまいましたけど…)
3回戦も息子の高校の文化祭と
またしてもダブルブッキング…
どなたか足を運ばれたらよろしくお願いします。

もし関大一戦が突破できたら
24日(祝)も連戦です。
VS興国・大商大堺の勝者
9/24(月)12:10〜
精華高校グラウンド

今年の秋季大会は大阪では
今春選抜出場の北陽・
阪南大高・学院大高など
私立の強豪が初戦でバタバタと
敗退していくという
波乱含みの様相となっています。
関大一も強豪と言われる一角
決して楽に勝てる相手ではありません。
試合の流れを序盤にどう自陣に呼び込むかが
勝敗の鍵でしょう。
つかんだチャンスは必ずものにしていく
手堅い攻めで3回戦も突破してほしいと
願っています。

21キャサリン:2007/09/22(土) 20:57:57
 野間口君\(^^)/完投勝利!!
最後の9回表、どうなるかと4Bにならず、しっかり抑えました!
最後はかなり気分が高揚して、ドキドキしていたのでは…あっ、それは
見てるこっちですかね(^^; 良かったです!野間口君!!インタヴューが楽しみ〜♪

22マサアキ:2007/09/23(日) 17:37:04
高校野球秋季大会
9月23日(日)関西創価G
関西創価5−3関大一で勝ちました

23河内森:2007/09/23(日) 17:38:02
大阪大会3回戦
関西創価5−3関大一

4回戦
9/24(月)12:10〜
VS大商大堺
於:精華高グラウンド

24マサアキ:2007/09/23(日) 17:40:35
高校野球秋季大会4回戦は
9月24日(月) 12:10〜開始予定
精華高グランドで関西創価対大商大堺と対戦です。

25枚方公園:2007/09/23(日) 18:06:16
関西創価5−3関大一 勝利おめでとうございます。
もっと得点できたかなと思う一方、終盤の関大一の追い上げに少々肝を
冷やされました。強豪が続きますが、明日もがんばってください。
それにしても、一塁手・山田くんの元気な声は気持ち良いですねぇ。

26キャサリン:2007/09/23(日) 18:10:31
河内森さんm(_)mご無沙汰してました!
関西創価も勝ち、良かったです\(^^)/

今日はイースタン最終日の日ハムVS西武の試合を
見ました。7回表・満塁の時に、指名打者で関西
OBの駒居捕手が打席に立ち、見事なヒットで三塁
走者の高口君がホームに勝ち越し点となりました。

27河内森:2007/09/23(日) 19:33:21
キャサリンさんおひさです!(^^)/

関大一との対戦といえば、私の記憶の中では
夏の予選で敗れた悔しい思い出があります。
関西創価が選抜で甲子園に行くずっと前のことで
まだまだ「マイナー」な時代でした。
好投手を擁して準々決勝まで勝ち上がった年
だったかな…。記憶ちがいならごめんなさい。
今はもう姿無き森ノ宮の日生球場のバックネット裏…
一人で頭に氷をのせながら観戦してました。
周りはほとんどが関大一のOBらしき人ばかりで
試合中ずいぶんとナメられたことを
言われていたのを忘れません。
そのときの借りを今日は返してくれたような
思いでいっぱいです!

28北斗:2007/09/23(日) 20:09:25
試合情報、ありがとうございました♪
私の母校も大阪ですが、母校よりも関西創価を応援しています!(笑)

29河内森:2007/09/23(日) 22:06:32
明日の4回戦、精華高グラウンドは
学校ではなく、精華フィールドセンター
というところだそうです。
★泉北高速鉄道栂美木多駅からバスで御池台下車徒歩15分
http://www.seika-h.ed.jp/sisetu/fcmap2.jpg

30河内森:2007/09/24(月) 14:55:56
大阪大会4回戦
関西創価1−13大商大堺(5回コールド)
無念…

31キャサリン:2007/09/24(月) 15:48:39
 河内森さま&関西の応援団の皆様
う〜ん。5回コールドとは…残念でした。
今日、東西が勝ち進むと記事を見たばかりなのに。
お疲れ様でした。選手たちが一番悔しい思いをした
と思います。近い距離でこれからもエールを送って
あげて下さいm(__)m

32枚方公園:2007/09/24(月) 23:38:39
人間野球がある限り、これからも応援し続けます。
選手・スタッフの皆様、頑張って下さい。

34鷹の台:2007/09/25(火) 14:38:52
勝ち進んだら、現地に応援に行こうと思っていただけに残念です。
来年の夏を目指して頑張ってください!!!

35河内森:2007/09/25(火) 19:04:58
一夜明けて 思いを一言だけ…

思えば一昨年の秋の大会も
5回戦で近大附高に2−14と大敗
(10/1 情熱の日記念競技大会当日でした)
しかし翌年(2006年)夏にはベスト8まで勝ち上がる
力強いチームに成長しました。
今、大阪の並み居る強豪の中で頂点に立つのは
本当に至難の業かもしれません。
関西校共学後、野球部創設以来この二十数年来
関西創価の試合を数え切れないくらい観てきました。
松山君…橋野君…野間口君…etcと
好投手を擁した年は確かに大阪の強豪といわれる相手を
バッタバッタと倒してくれました。
ここ数年来、戦力的には確かに厳しくなってはきましたが
今も昔も変わらぬ「負けじ魂」は健在だと思います。
今秋の大敗の悔しさをバネに
来年もきっと良いチームに成長してくれることを
念願しています。
大阪に住むかぎり、東京校と共に
関西創価もこれからも応援しつづけていきます。
(長々とすみませんでした)

36キャサリン:2007/09/25(火) 23:12:06
私達みんなの夢「東西で甲子園に出場」が叶うまで
頑張って応援していきましょう\(^^)/

枚方公園さんm(_)m
関西の応援よろしくお願いしま〜す!!
*枚方PARKならよく行きました(^^)v

37キャサリン:2007/09/25(火) 23:30:17
 河内森さんm(_)m
これからも関西の試合情報を河内森さんのストレートな
感想で教えて下さい(^^)/ 常勝関西スピリッツを!!

38浪速:2007/09/26(水) 22:25:11
野間口!今日もいいピッチングでしたね!無傷の三連勝です!

39枚方公園:2007/09/26(水) 23:54:10
来年の夏までは長いですね。
練習試合の情報などあれば教えて下さい。
>キャサリン様
転勤により、ひらパー徒歩圏内に昨年11月から在住しております。
毎朝、ひらパーの観覧車を見上げながら出勤中。結構気に入ってます。

40:2007/12/02(日) 12:55:51
はじめまして。
関西校のベンチ入りメンバー分かる方はいらっしゃいますか??
やはり軟式出身者や、関西創価中学校の野球部からあがってくる選手は少ないんですかね?

関西創価では、来年から野球推薦らしきものが多少あると聞いているのですが、どうなんでしょうか。

41河内森:2008/03/05(水) 06:29:28
春季大阪大会の組み合わせ抽選が昨日行われたようです。
関西創価はDブロック 2回戦から
対戦相手は三島・能勢の勝者
時間場所は未定
Dブロックは公立の強豪校がひしめいています。
私立は東大阪大柏原・浪速などでしょうか。

43河内森:2008/03/05(水) 21:00:43
すみません。Dブロックに関大一高が
入っているのを見落としていました…

44枚方公園:2008/03/08(土) 11:12:36
いよいよ球春到来!という感じでワクワクします。
執念と粘りの負けじ魂で、強豪相手をバッタバッタと
なぎ倒して行きましょう。
声援送ります。

45河内森:2008/04/05(土) 09:23:54
関西創価春季大会初戦(2回戦)
関西創価VS三島(1回戦能勢高棄権のため)
4/29(祝)11時から
於 関西創価ビクトリーグラウンド

46伸一:2008/04/29(火) 17:25:37
関西創価対三島
8対3で関西創価の勝利
ただ、3人の投手が投げましたが、先発、2番手は、ストライクが入らずエースナンバーの子も球威なし。
ライトの濱田君(2年)に八大に行った道広君に似た感想を感じた。

47枚方公園:2008/04/30(水) 23:19:20
対三島戦の勝利おめでとうございます。伸一さんご指摘の通り、
投手陣に不安が残る試合でした。気持ち良いタイムリーもありましたが、
1・2番手投手に四死球が多く、相手の拙攻に助けられた勝利でした。
次はビシッと締めましょう。
2番レフト背番号7の?くんは種田ばりの独特の打撃フォームが印象的でした。
試合前の逆立ちパフォーマンスもなかなかのモンです。スタメン選手の名前ご存知
の方教えて下さい。

48伸一:2008/05/01(木) 09:31:42
枚方公園様、実は私もほとんど選手の名前は知りません。 
昨夏の対交野戦での逆転負け以来、ショックで全く試合を観戦していませんでした。ただ、1番ライトの濱田君は、創大3年の外野手濱田君の弟のようです。東海大のエース杉本君とバッテリーを組んでいた濱田君です。(若干、個人情報を心配してこのへんで)。
話変わって、東海大の杉本君、先日日体大戦、8回2安打失点0の内容で今期2連勝。堂々たる東海大のエース成長。今秋のドラフトが楽しみです。

49河内森:2008/05/01(木) 20:24:53
伸一様、枚方公園様、観戦の報告ありがとうございます。
3日(土)12:10〜の汎愛高戦には足を運びたいなと思っています。
大商大グラウンドですよね、八戸ノ里の…。
明日の雨がちょっと心配。

50河内森:2008/05/03(土) 14:02:56
3回戦 速報
関西創価 VS 汎愛
13 - 3 (6回コールド)

ベスト32です。

イニングスコアは後ほど

51河内森:2008/05/03(土) 16:40:06
春季近畿地区大会大阪府予選3回戦
関西創価 対 大阪市立汎愛

汎  愛 010020 | 3
関西創価 602401× |13
   (6回コールド)

久しぶりに「強い関西創価」の試合を見せてもらいました。
汎愛高校も大阪では公立の雄の一角として最近メキメキと力をつけて
いるところです。決して侮れない相手。正直行く前は「勝てるかな…」との不安も。
某製紙会社から新監督を迎えての春の大会 采配ぶりはまずまずです。
観客のおじさんから「さすが社会人でやってきた監督やな…」との声も。
打っては、二桁安打で大量点。タイムリーで点が取れていました。
打線はどこからでもチャンスを作り、得点に結びつけられていました。2番レフト水野君、枚方公園さんのおっしゃるとおり種田バリの、お尻をふりふり右手をブラブラのユニークなフォームですね。今日は4打数3安打と絶好調。
4番の「ドカベン」山田君の大きな構えも印象に残りました。
投げては背番号10君(失礼!名前がわからなかったです)が5安打?完投(6回参考)。ただ、2回は3死球のあとの四球押し出しと、ノーヒットで1点を献上してしまいました。
また5回コールド目前で、ツーランを打たれたのも、ちょっと
制球が甘くなっていたところかな?大阪を勝ち進むには投手陣の力を
どう打線と絡み合わせるか…が、素人ながら課題として思いました。
長々とえらそうにすみません。

明日は東大阪大柏原Gで、かつて対戦した浪速高校と
ベスト16をかけて13:20から戦います。

52伸一:2008/05/03(土) 18:04:33
大商大高Gで汎愛戦を観戦してきました。公立とはいえ、大阪では桜宮高(阪神、矢野捕手の出身校)と並び評される強豪校。部員も100名近くいると思われる学校。心配しながらの観戦となりました。結果は河内森様お書きになった通り。ただ、心配は投手陣。3連続の死球はい神崎。その後にも、もう1つおまけの死球。もっとも、相手打者も右打者はベースにギリギリ近付き、右足先はラインを踏越さんばかりに立っていましたが。

53伸一:2008/05/03(土) 18:11:11
関西創価出身、東海大、杉本投手。
首都大学野球リーグ戦、対筑波大戦で被安打4の完封勝。
今期3戦3勝。

54鷹の台:2008/05/03(土) 18:35:55
河内森さん、伸一さん
関西校の情報、ありがとうございます。
久しぶりの快進撃のようですね。
さらに強豪とぶつかると思いますが、臆することなく頑張ってほしいと思います。ところで監督さんが交代されたのですね。よかったらお名前など紹介していただけますか?全国のファンが注目されいることでしょう。

東海大、杉本投手。
完全に本格化したようですね。大学選手権での創価大との再戦を楽しみにしています。

55かーたん:2008/05/04(日) 14:27:24
きょうの 対 浪速 戦 状況どぅでしょうか? どなたかわかりませんか?

56枚方公園:2008/05/04(日) 18:55:31
大阪府高野連のHPによれば…
関西創価13−3浪速 6回コールドの大勝利です。
おめでとうございます。まだまだ行きましょう。

57河内森:2008/05/04(日) 19:00:10
今日は所用のため、行けませんでした。
昨日と全く同じスコア、しかも6回コールドなんですね。
ベスト8をかけて5回戦も大勝利してもらいましょう!

5回戦(高野連発表)
関西創価 対 摂陵
5/6(火)11:10〜
於:南港中央球場
(入場料がかかりそう?!…大人700円 中高生 300円)

58知恵蔵:2008/05/04(日) 19:12:45
勝ったみたいですよ。

関西創価 13‐3 浪速(6回コールド)

59T-44:2008/05/04(日) 19:57:45
新監督は人格的にも素晴らしい方だと伺いました。
直々に指名されて関西校の監督になられたらしいです。
楽しみです。

60河内森:2008/05/04(日) 20:41:53
すみません。鷹の台さんの昨日のご質問に答えておりませんでした。
関西創価の新監督は 深沢英俊さんです。
創価大学S63年度卒 
平成元年から13年まで王子製紙春日井(現王子製紙)
T-44さん、思い出させてくれてありがとうございました。

61鷹の台:2008/05/04(日) 21:12:57
河内森さん、ありがとうございます。
新監督は深沢さんですね。

ずいぶん前のことですが創価高校、大学の現役時代をよくおぼえております。素晴らしい選手でした。
主砲安斉君と同期で勝負強い打撃が強く印象に残っています。都市対抗に何度も出場されたのではないでしょうか。
彼ならば間違いないでしょう。

指導者が変わって心機一転、急に勝ち進むチームが高校野球ではよくあります。
今年は記念大会ということで大阪で2校選出の年。
関西創価のこれからの快進撃を大いに期待しております。

62知恵蔵:2008/05/06(火) 12:04:15
今日の試合、速報やってますよ。→ http://www.ja-hs.net/sokuho/

63青川:2008/05/06(火) 14:04:10
負けたようで残念ですが、夏は楽しみになりました。もっともっと強くなるに違いありませんね。

64伸一:2008/05/06(火) 16:12:06
残念ですが、延長の末0対2で負けました。雲ひとつない、南港球場
に久しぶりに行きました。まあ、これで夏への課題もハッキリした訳ですが。投手陣、先発永井君は制球不足の解消。ポンポンとツーボールぐらいになると、マウンド上で屈伸し始め、不安そうな態度が相手からまる分かり。リリーフ加美山君如何せんスピード不足。1点目のスクイズも簡単に決められました。
攻撃陣、今日は全体にスイングが鈍く、相手投手のスピードに負けていたように見えました。
失礼ながら、相手校の過去の戦績を見たり、試合前のシートノック見た限りでは、間違っても負けることはないと思って、次の試合のスケジュウールを心配してしまいました。

65かーたん:2008/05/06(火) 18:05:23
驚きました
摂陵? 私も関西出身在住でしかも長年高校野球を見てきてるはずなのですが、、まったく判りません  摂陵? たぶん私学なんでしょうね?
知ってる方が居らしたらこの高校チームのこと(きょうの試合含めて)教えて頂けますか? 汎愛よりも強かったんでしょうか・・・
観に行っとけば良かったかもです。 伸一さんが見られた限りでは、強豪
校には見えなかったんですよねえ?  浪速との試合観戦に間に合って、浪速投手の四死球が多かったとはいえコールド勝利の光景を見たので、摂陵
さんのことが判らず不気味ではありましたが、その次に当たるであろう
柏原との一戦のことを考えていました・・・  これで、敗退たんですが
夏のシードは取れるんですよねえぇ??

66枚方公園:2008/05/06(火) 18:30:38
延長12回、本当に残念でした。観戦して感じたところは伸一さんと同じ
です。先発永井くんは相変わらずの制球難で毎回ランナーを背負う苦しい
マウンドでしたが、野手陣の堅守に支えられて何とか0点で凌ぎました。
加美山くんは堂に入ったマウンド裁きを感じますが、12回スクイズの打者ランナー
はしっかりアウトを取っておきたかったです。裏の攻撃で加美山くん自身
が3塁打していることを考えれば、1点で抑えていれば展開が変わって
いたかも…(勝負にタラレバは禁物と知りつつも…)。ここ一番のタイムリー欠乏は、相手投手が良かったという事でしょうか。
いずれにしても、ビッグネームに叩きのめされた訳でもなく、サヨナラチャンスを何度も逃し、悔しさが残る試合でしたが、夏が期待できるチームだと思います。今日、南港球場のスタンドで応援できたことを感謝します。夏も是非
お願いします。

67かーたん:2008/05/06(火) 20:03:12
なるほどー  枚方公園さんのご意見からすると、善戦したように思いますねぇ(^・^) 大阪の夏は暑すぎるので、桐蔭やPLや履正社など蒼蒼たる強豪校に負けない、、投手を中心とした守備力が2000−2001の頃のように整うことを期待します〜  快速球や剛速球を投げる投手を期待するのは酷ですが、コントロールを主体に打たせて取る投球と堅守と、「足にスランプは無い」という言葉があるように、次ぎの塁〜次ぎの塁をねらう走ることで活路を見い出せば、伝統激戦の大阪大会では近道だと思うんですょねえ・・・   きょうの南港中央野球場は爽やかな観戦ができていたんじゃないでしょうか〜  大阪で言うと、万博公園野球場や豊中ローズ球場(全国高校野球大会発祥の地)がお気に入りの高校野球開催球場ですが、是非またそこで創価の負けじ魂を観たいですねえ !

68枚方公園:2008/05/07(水) 00:17:08
かーたんさんのおっしゃる通り、投手力を含めた守備力が重要だと
思います。今日の試合を観る限りでは、スクイズ処理の守備の乱れは
あったものの、総じて創価伝統の守る野球は健在だと思っています。
夏に向けて更なる実力アップを期待したいです。
今日の球場観戦は爽やか過ぎて?Tシャツ部分を境目に見事なツートンです。

73伸一:2008/05/27(火) 11:42:55
関西校出身、杉本智大投手が首都大学リーグで最高殊勲選手(2回目)
最優秀投手(2回目)5勝無敗 防御率0.88の大活躍。

74かーたん:2008/05/28(水) 00:13:57
あの舞洲球場での 柏原高との1戦で、ボコボコに打たれて 最後は勝ち越しを許し、マウンド上で仰向けに倒れて泣いていた 杉本智大君が
悔しさをバネにして成長しているようですね!
ぜひプロに入って(とくに弱小球団に入って)もっともっと成長してもらいたいですねえ!!

75T:2008/06/21(土) 17:53:20
組み合わせが決まりました。
1回戦 VS大産大(13日09:00舞洲)
2回戦 VS園芸 (17日14:10豊中)

76かーたん:2008/07/06(日) 16:54:53
きょう新聞を見て初めて知ったんですが、米田利一氏はチームに残留していたんですね。

77伸一:2008/07/07(月) 09:39:02
先日、学園行事で関西創価に行ったら、米田さんカレー食っていました。

78ホントモ:2008/07/07(月) 14:42:59
捕手の藪君は相当な選手なのですか?
通算本塁打もかなり伸ばしているとか。
すっごく気になります。。

79①ファン:2008/07/12(土) 12:05:11
明日、大産大戦どうしても勝ってほしい。選手諸君、平常心で戦えばきっと勝てる。1回戦のりきれば、ひょっとするかも。

80T-44:2008/07/12(土) 21:35:30
明日いよいよです。
強敵を伏して快進撃!!

81ホントモ:2008/08/17(日) 13:09:07
OBの南さんという方のインタビューです。
ステキな人生を歩まれているようです。

http://www.hb-nippon.com/interview/no18/index.html

82太陽:2008/09/08(月) 15:00:50
秋季大会2回戦の勝利おめでとうございます。
詳細を御存知の方、教えて下さい。

83野球大好きママ:2008/09/08(月) 21:43:24
昨日 7回 8対0 コールド勝ち!

84太陽:2008/09/08(月) 23:41:58
主戦投手は1年生ですか?

86太陽:2008/09/19(金) 10:08:13
関西創価秋季大会日程
21日(日)11時10分 対 佐野工科 於:関西創価G
勝てば
23日(火・祝)10時 対 阪南大高vs豊島の勝者 於:阪南大高G

東京校とほぼ同じ日程です。

87野球大好きママ:2008/09/21(日) 16:00:11
関西創価対佐野工化
12対 2 5回コールド勝ち!

88枚方公園:2008/09/23(火) 21:13:15
関西創価6-1阪南大高の快勝です。
相手の暴投、パスボール、タイムリーエラー等、もらったチャンスをしっかり
得点につなげました。もちろん創価投手の好投あり(名前がわかりません…)、
長打あり、タイムリーヒットありで、安心して見ていられた試合でした。
近くにいた野球通のおじさん達からは、やはり2番ライト(濱田くん?)が高い
評価を得ていました。次も期待!

89若獅子:2008/09/23(火) 21:27:39
キャッチャーの藪君はどうでした?

90枚方公園:2008/09/23(火) 21:39:08
三遊間の痛烈なヒットがありました。打球の速さがすごいですね。相手セカンドのエラーを
誘った幸運なフライも確か背番号2です。振り切るスウィングの賜物でしょうか。
打順は5番だったと思うんですが、野球おじさん達は最後まで4番と思っていたようです。
相手の盗塁機会はなかったですが、投球練習中のセカンド送球はレーザービームのようで
(言い過ぎました…)、頼もしい限りです。

91若獅子:2008/09/24(水) 00:54:37
頼もしい選手が東西にいてこれからが楽しみですね!!甲子園での東西出場を祈りつつこれからも応援していきたいと思います。

93かーたん:2008/09/25(木) 07:42:43
えっと、5回戦からの組み合わせは未だ決まってないでしょうか? 何方か教えて下さいませんか? よろしくお願いします。

94T-44:2008/09/25(木) 07:59:56
5回戦
9/29(土)
関西創価-桜宮
万博球場にて
第③試合13:20開始予定

95T-44:2008/09/25(木) 08:00:59
勝てばベスト8、一番乗りです。

96淀川大橋:2008/09/25(木) 11:08:43
T-44様
次の試合は、9/27(土)では、ないでしょうか?
球場・開始時間は、そのままです。
ちなみに、大阪桐蔭が、ベスト8一番乗りしています。

97T-44:2008/09/25(木) 11:14:12
すいません。
淀川大橋様の仰る通りです。
慌てて打ち込んだら日にちを間違えてしまいました。(^^;)
大阪桐蔭が昨日試合をした事も出勤して産経新聞でしりました。
誤った情報を流して大変申し訳ありませんでした。

98かーたん:2008/09/26(金) 22:06:31
みなさんありがとうございます。確かに明日心配ですねえ。万博球場は芝生席ですから。第一試合から順々に消化できるでしょうか。

99丑寅:2009/01/20(火) 12:20:27
がんばれ! 東・西学園生!

全国の高校硬式野球は、3月の第二金曜日まで対外練習試合が
出来ない状況ですので、直接学園生の応援ができず寂しいかぎりです。
この冬にしっかりと鍛えて、春には一回りも二回りも成長した学園生を
楽しみに待っています。
そんな中、創価学園より愛唱歌集『栄光の青春譜』が昨年末制作されました。
皆様もすでにお聴きになられたことと思いますが、本当にすばらしいですね。
いまこのCDを聴き、仕事に頑張っております。
東京高の校歌・応援歌はすばらしい。「討って出よ」・「負けじ魂ここにあり」は、
聴いていると一昨年の夏が思い出され感動します。
そしてさらにその上を行く感動がありました。
関西高の校歌もすばらしいのですが、応援歌【永遠に輝け】です。
歌詞も曲も最高です!!! 現代風の行進曲のようなメロディーがとても良く、
なおかつ歌詞も力強く、勝つための歌、応援歌です。
特に、創価・創価・創価という三連呼のリズムが上昇(常勝)していくのが、
常勝関西を象徴しているかのごとくほんとうにすばらしいです。
やはり、関西創価の試合の時にはこの歌を歌い応援されるのでしょうか?
関西創価が、甲子園に出場しこの応援歌を球場で聴けたら、と考えると
感激でいっぱいです。
東京創価・関西創価ともにがんばってください!!!
がんばれ!東・西学園生!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板