したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

“阿修羅からのお出迎え”対策

1管理員:2006/10/22(日) 12:55:42
(…残業です)
偽者再来ということですか。
荒らしが出れば(誰がどういう意図で何を
発言しておられようが結局は管理員が引っ張り出されますね。

(今のところ偽者作戦が最も有効らしくて…そればかりといった様子です)

こちらとしても正直、一々ログを見ながら読むのが
手間なら、逐次で(大量に)削除すると流れも分からなく
なるでしょうし、対策としては放置がいいのではないでしょうか。

偽者が出れば、お手数でも本物のかたが訴えるでしょうから、訴えが
あれば、訴えた人物は本物である可能性があるはずで、残念ですが、
もう読まなくていいのではないですか。情報内容の無い投稿群を
閲覧するのは小休止にして、情報を中心に
読み書きすればいいのだと思いますが。

大事なことは、ここまでする相手だということだと思います。

こうしてみると「真実とは何か」というメッセージよりも単純に
混乱を招いている事実のほうが目につくでしょう。これ以後、
如何に好意的なことを述べても、こういうことをした人間だという
ことを記憶に留めて欲しいと思います。(結局は僕が魔女をいつまでも“病的に
毛嫌いしてきた態度が正鵠を射ていた”のだと思います。どうしてそこまで魔女
ごときを意識するのか・・・と思った人が殆どでしょうが、出来ればこの機会に
猛省してください。魔女とは、こういう人間であり、元気なときも疲れている
ときも、見境無く計画的・永続的にやられると洒落で済まなくなるのですね…。
ストーカー被害の悔しさは、現にやられた人にしか分からないものなのでしょう。
ストーカーは自分が好まれていると錯覚しているようで“嫌いも好きのうち”のような発言
までみられました・・・モデル経験さえあるらしくて自分が振られることが理解できないのか)

正直に言えば…ネットで痛い目をして学んできたことは会っていない相手、ログを見ない
完全な同定は不可能ではないか…ということです。それでネットだけの「全人的な」人間
関係は(…この世界を完全に証明できずに伝え聞き、見極め、伝えていく「困難」と同様に)
無理があるのではないかと疑い始め、直接会うことに拘っていたのですが、
痛い目をしたことの無い人は、会おうとすることを不審がるのですね。まあ
男女であれば無理も無いでしょうが…。それでせめて長期間のネット活動から
判断しなければならないようで・・・そうなると自ずと新人には厳しくなるでしょう。(少数精鋭の結束なら、互いをよく知らねば…)

相当に鋭い人でも(自信ありげに書いていても)何度もやられると間違えたり
するらしい‥‥ということは、こうやって管理業務をしていると分かりますね。
(したがって勘違いしたからといって果たして
責められるのか、ということもあると思います)

相手が知識も演技力も悪意もあり、なかんづく管理経験が特別に豊富な人間が
荒らしならお手上げというのは、久米さんならずとも、実際そうでしょう。だからこそ、
荒らしも気安く板を潰そうと思うのでしょうし、そう思うには潰した経験もあるのでしょう。

(御人好しというだけでは陰謀サイト運営は難しい‥‥そういう認識を保つのは
辛いというより、喉元を過ぎても緊張し続けるのは難しいことだと思います。
もし久米さんまでお手上げならば、こちらで削除する
しかないのでしょうか、鬼のようになって?)

2管理員:2006/10/22(日) 12:56:31
最悪の場面かもしれませんが、寧ろ以前から申すように一身上の
都合により管理放棄とするつもりです。(閉めてしまうよりもマシでしょう)

削除作業に時間をとられるほうが、こちらのダメージが大きいと思え、本当の
狙いは僕の生活の破壊だと思えるからですね。(皆さん、この板が嫌なら去って
ください。前からいっているように、この板は長期的な
計画の一部として位置づけているつもりで、短期に最良の
サービスを保証するものでも、また目指す板でもないはずです)

それに試しに削除はしてみましたが・・・・荒れたら荒れたでいいのだと感じます。
(もし荒らしが魔女しかいないなら荒れ方も限られるでしょうし、バッチイ系とアダルトのみを消す
という選択肢もあるでしょう。とにかく心理を突いてくる悪魔の誘惑さえ何とか無視できれば)

3削除、削除、削除の嵐‥‥:削除、削除、削除の嵐‥‥
削除、削除、削除の嵐‥‥

4管理員:2006/10/22(日) 12:58:42
久米さんには「一般論として」紛らわしいことを言ったかもしれないですが…
どうしても管理員は引っ張り出され、それは意図されていると思うのです。

ですから(せめて)こうしてみませんか。どんなに悪魔的に優秀でも荒らしを
褒めないということ…図に乗るばかりでしょう。何らかに興味が湧いても
(琴線に触れても)そこは徹して、放置してもらえないでしょうか。

(余り要求ばかりして皆さんと管理員が対立すると思う壺でしょうが、この場の
人とは趣味も規範も思想規格で結びついておらず、一枚岩であるはずがないというのが
全ての遠因のはずなのです。裏を返せば陰謀組織が強い理由は、人数規模の優位性よりも、
思想規格による一枚岩だからですね‥‥それが次の板への深い構想でもあります)

久米さんには権限があり、誰の投稿を消しても問題は無いのです、
これが削除の免責条項ですが‥‥結局3条件が全て
クローズアップされ、僕の着眼の正当性が
裏付けられたようなかっこうになりました。

5管理員:2006/10/22(日) 12:59:02
…ところで久米さんは「一般投稿者より権限が上の秘書」ですね。
運営サイドとしての応対(話に割って入る)など面倒な仕事を引き
受けて下さっているのです‥‥それで報奨というのではないです
が、絶対的な権限の一つも無ければ、作業に支障を来たすでしょう。

久米さんは、これをプレッシャーと思わず、プレッシャーを気にする
必要の無い絶対的な権限だと思ってください。その為に例の事件を
経て‥‥中長期的に久米さんの管理能力を見極めてきたわけです。
個人的な人間関係はこの際措いて下さい、それが「職務」ですね。

これ自体偽者の作だと思うなら削除していいでしょう…特に証明する気はあり
ません。ただ‥‥それでも図式(僕がいおうとしたこと)の
イメージは残るはずなのです。

(…これは荒らしが意図するイメージだと思われますか?)
久米さん…労ってくれて
お心遣いありがとう。

6インコ:2006/10/22(日) 13:13:33
>管理人さん
私、きゅうりに居るのが、アラシに(阿修羅の頭だろうけど)気に入らない
からこういうことすると思う。それなら、阿修羅がもっと魅力的な板に
精進することが近道だと思うけど。
でも品格が、バッチィ系とエロで私になりすまして投稿してる。
やだよ。管理人にはわからないだろうが、嫌なものは嫌です。成りすまし禁止
してる割には消極的ではないでしょうか?インコ捨てれば丸く納まり、
沙羅さんのことでいってた、デモンストレート行為の裏は2時間5000円で
雇われてるのが現状です。早朝からちょい疲れた。すいません。

7管理員:2006/10/22(日) 15:00:07
(分析篇)

>消極的ではないでしょうか?

…たしかにそうだと思います。生活状況が変わって、お護り出来ずに申しわけありません。

阿修羅は固定されたシステムというか、コンテンツの傾向が身動きとれないほど伝統的に
ワンパターンになっているようで、案外こういう小回りの利く小さな板が羨ましいのかもしれませんよ…。

いまさら阿修羅を魅力的にするにも古い常連投稿者が
戸惑うから出来ないというのが実態ではないでしょうか。

個性的なタイプの投稿者は番外地あたりに行くしかないですね‥‥。
まあ個性にもいろいろあって、あまり激しい個性だと、かなり個性的な人も嫌がるとか、難しい面はあるのでしょうね‥‥。

阿修羅の場合には・・・・「社会多数に受け容れられる没個性のデータ板」になるようにと、いろんなキャラで嫌がらせをして、
或る程度までの個性の人以外は伐採したのですね。しかし、余所の板にまで人を管理しにくるのは病気かもしれません‥‥。

8管理員:2006/10/22(日) 15:07:32
(実践篇)

たしかに困った人ですが‥‥とはいえ、なりすまし荒らしは、だんだん来なくなる気がします。
確かなことが言えずで申しわけないですが‥‥今回は少し手を打ちましたし、また使えない機能の原因が分かった気がします。

これで機能面も並みの掲示板くらいは確保できたでしょう。
これまではレンタル掲示板ということでカスタマイズできない点に目をつけて来ていたのでしょうけど…。
(…それでも、この相手には遣り方に工夫が要るはずですが)

これからは荒らしも自分の首を絞めることになるでしょう。味をしめて荒らしの続行を決意しているとしたら、
これからは多少負担をかぶってもらえるようになるはずです。馬鹿なことをすれば投稿そのものが難しくなるかもしれません。

副掲示板タモキュウの荒らし投稿も、激減しているのは事実ですね、甚だ困っていることでしょう(…結局キュウリ全体をも狙っているのでしょう)。

実はこの掲示板はライブドアが進化させていて、手作りの阿修羅よりも徐々に
セキュリティが上回っていくかもしれません‥‥とりあえず第一弾というのか、
いますぐ可能なことを試してみました‥‥様子を見ながら物理的に締め上げましょうかね。
少なくとも今は…そんなに欠陥のある掲示板だとは思っていないですよ。

>消極的ではないでしょうか?

9インコ:2006/10/23(月) 17:38:30
私がお邪魔させていただいてるのに、私のせいで久米さん、管理人さんに
ご不快な気持にさせてすいません。
私としては、相手をコケにしてシバクという手段をとったのですが、
しつこくなりすますのは、もうストーカー以上の異常さです。
あのアラシがモデル経験ありと発言したなら、私の仕事気に入らないのでしょう。
何でも私が一番じゃないと気がすまないのよと。
山と渓谷社には2年も写真無断掲載されましたし、スキーのモデルと
ゲレンデDJです。スキー場のポスターんに至っては4年も使われるという
屈辱です。タイムトライアルのPCは全然知識無いのに前日に叩き込まれ
2人でレクチャー受けましたが、一人ははいはい、言いながら、当日
ディスクの構造もわかってなくて、自分ひとりでやりました。
いろんな苦労してるのですよ。
偽インコもどうかしてるよ。全く。

10インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 17:49:52

はいはい。           ( ^∀^)ゲラゲラ

11インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 17:57:49

>チラシのモデルさん
未払いの不平不満ならここでいわずに直接ヤマケイや事務所にいいなよ。
おまえの文句きいても誰の得にならないもの。  ( ^∀^)ゲラゲラ

12インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 18:08:51

お邪魔させていただいてる、ってオイ! 
沙羅さんや友にあれだけの暴言をはきながら・・・
この板に荒らしが来るの、はっきりいっておまえのせいだよ。   ( ^∀^)ゲラゲラ

13インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 18:12:19

おまえ、たぶん、誰にも相手にされないよ。
誰もおまえのことが嫌いなんだよ。
まともに相手にするのはそうね・・・あたしくらい? ( ^∀^)ゲラゲラ
もし、さびしくなったら、あたしを呼びな。
闇夜の彼方からいつでもおまえに会いにきてやるよ。( ^∀^)ゲラゲラ

14インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 18:31:38

荒らしのかたちをとりながら、あたしがあんたに処世術しこんでるのに気づけよ。
あんたとまともにレスを交わす者はここにはいない。阿修羅にもいない。現実世界にもいない。
あんたがやるべきことは心を入れ替えること。
威張らず、見栄をはらず、嘘をつかない謙虚な日々をおくること。
まずはひと鉢の花でも育ててご覧なさい。
そして、自分のこれまでのふるまいを反省すること。
沙羅さんにいったこと。友にいったこと。管理員や久米さんにいったこと。
思い返してはひとつひとつ心中で詫びていきなさい。
いいか?
おまえはからだのなかに傲慢な一匹の毒蛇を飼ってるの。
そいつは随分と獰猛で人を傷つける。
そいつを退治してからここにおいで。
さあ、わかったら実行だ。    ( ^∀^)ゲラゲラ

15ゲラゲラって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 18:52:57
おまえ、たぶん、誰にも相手にされないよ。
誰もおまえのことが嫌いなんだよ。
まともに相手にするのはそうね・・・あたしくらい? ( ^∀^)ゲラゲラ
もし、さびしくなったら、あたしを呼びな。
闇夜の彼方からいつでもおまえに会いにきてやるよ。( ^∀^)ゲラゲラ

インコと友だけ“さん”がついていないのか、疑問だ( ^∀^)ゲラゲラ

16インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 18:59:52

まずは自分の婚約者を理不尽な理由で罵倒されながら、それでも発言の機会を許している
高見沢くんに感謝の意を述べるといい。
なかなか彼のようなふるまいはできないものだよ。
さあ、お礼の文章をつくりなさい。
できたら、よく読み、誤字脱字がないか3ぺんくらい読み返して、
心をこめて「書き込む」をクリックしなさい。( ^∀^)ゲラゲラ

17インコ:2006/10/23(月) 19:17:33
>お前ってつくづくどうしようもない奴やのう。
人の事、ほっといてんか。友にも言ったのは本音だし。
沙羅には土下座と謝ったよ。そんな事も知らないのか。
逆に勝手に話作られて、沙羅からそれは謝ってもらってないよ。
どうして謝らなきゃいけないんだという感じの態度でした。
品格でしょう。
お前って、何も知らないし、解ってない。
プライド刺激されるとすぐ、レスしてくるし。単純な奴。ドアホ!!

18友(とも):2006/10/23(月) 19:36:48
もう、管理員さんたら、阿修羅からのお出迎えなんてスレ立てるから
マジできちゃったでしょ(笑)

>インコと友だけ“さん”がついていないのか、疑問だ
なんでだろうね、嫌われてるのかしら?

インコさん気にしないでね、私はクモ膜下出血さんの時からのファンですから。
番外地の月の輪&サラコンビが一番面白かったわ、あとはね・・・(笑)
私自身、何を言われても素直に受け止めてますから、まだまだ陰謀論者としても未熟だから
今後もビシバシ鍛えてくださいね!

19インコ:2006/10/23(月) 19:47:50
>あとはね・・・(笑)
くだらなぃて事か。
ああ、読まなくていいよ、インコの投稿は。

20インコ:2006/10/23(月) 20:02:35
>チラシのモデルさんて、お前の仕事かよ。最低やな。下着のモデルでも
やってたんとちゃうんか。あ、そんなにスタイルよくないか。(笑)
私は仕事を選ぶ。スマスマであろうと断る。信吾ちゃんとは仕事多かったが。
仲居、特に木村拓也、好かん。頭悪い。木村は女に型に嵌められてからに。
ミポリンを公共で傷物にしておいて、工藤なら、卸せと言えないのか?というか
4ヶ月で言われたんだものな。サギ女にひっかかって。育児も親に任せて
女優と買い物の日々。ナンスカ?ナンスカ?て下品な女なんだよ。顔歪んでるし。

チラシのモデルさん頑張って。

21インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 20:09:39

舌の根も乾かぬうちにその言い草だから、おまえは信用してもらえんのよ。
友の思いやりを微塵も解さないんだからな。
友はおまえよりはるかにいい眼を持っているよ。
おまえみたいに、「ネクタイの色が青だからメイソン」みたいないいかげんなのじゃなくて
ちゃんと理論構築しようと努力してる。
陰謀論者としては、おまえごときの上をいってるよ。
それからさ、ふてくされんなよ。「読まなくていいよ」っつうより、読めねえし。
「くだらなぃ」、はいうにおよばず、日本語がへんで。小学生以下で。( ^∀^)ゲラゲラ

22インコ:2006/10/23(月) 20:28:37
バーカ!!ただの青いネクタイじゃないわい。
お前、肥溜めにでもつかっとれ。ああ〜臭。お前にふさわしいところじゃ。
管理人さん、このスレたてたんだから、対決しなさいよ。阿修羅の頭とやらに。
自然消滅なんて、ボヤいてないで。どこまで才能あるか見せてくれ。

23インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 20:29:45

みんな、まじめに陰謀論やってるんだからさ、くだらない三流芸能誌で仕込んだネタを
得意げに披露されんの迷惑してるんだよ。
ミポリンとか信吾ちゃん(見直せっていったのに、字まちがってるし!)とか、
勘弁してよ、ジャニオタおばさん。
文句あんだったらここでいわずに工藤の事務所にいえよ。 ( ^∀^)ゲラゲラ

24インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/23(月) 20:42:53

肥溜めでもなんでも、近所にあればつかってやるけどさ、
沙羅さんと友の研究だけは邪魔するなよ。
彼らの研究は読む値打ちのあるものだ。
おまえのような者の言いがかりでストップさせるのはもったいない。
とにかく、おまえはご主人に相談して、早く精神病院を訪ねて適切な処置をしてもらいなさい。
何度も同じことアタシにいわせるんじゃない。いいね。 ( ^∀^)ゲラゲラ

25秘書A 久米:2006/10/23(月) 21:28:48
ちょっとちょっとまた来てるんですか!(まったく!)
インコさんはインコさんのまんまでよいのですよ。何か言いたくなったら
言われた本人が言えば良いんだしね。

そう言えば( ^∀^)ゲラゲラさん新宿近辺なんでしょう?あの藤田って
ひとの噂聞きませんか?
他で遠まわしに書いちゃったけど○っ○より彼ってもろオ○ム臭く感じるんだよね!
調べても野田氏がらみが出てくるぐらいみたいなんだけど。どう思います?
もっとも( ^∀^)ゲラゲラ さんがオ○ムだったら何だかなぁな質問なん
だけどね。

26如意輪:2006/10/23(月) 21:49:43
久米さん、ほんとにぃ?
○っ○よりオ○ム臭がするってどうしてなん?
差し支えなければ教えてください。

27秘書A 久米:2006/10/23(月) 22:46:30
如意輪さんこんばんは。
いやぁ〜。何というか(汗)この藤田氏の写真やら言動見ててなんかオ○ム
青年の成れの果てみたいな雰囲気だなとは思っていたんですが。
野田氏の○っ○=松○=河上説はしっかり忘れてまして(オ○ムって苦手!)
とにかく大事件だったわけでみんなテレビで何度もオ○ムの一般信者も見てる
はずだから雰囲気わかるかも と思ってあちこち聞いたんですがみんな
「藤田ってだれよ?」って感じなんですね。

でもそのうちの一人がたまたま実際オ○ムと接触があった人に聞いてみてくれた
ところ、確かにオ○ム的な思考法だし自分もオ○ム臭を感じるみたいな事を
言ってたみたいなんですが、裏はぜんぜんとれませんねぇ。(とほほ。)
一枚岩ではないみたいですし どのくらい分裂してるかもわかりませんし
どう言うコネクションなんでしょう。

28インコ:2006/10/24(火) 06:59:18
阿修羅の廻し者が(管理人さんが言ってます)
インコは映像でメイソンやら、いろんな事件解けるの。
もちろん、文字でもだ。お前、困るか?お前如き関係ないだろう。
たとえ、メイソンとしても(メイソン広報部だよな、阿修羅は)
お前、テレビに出てコメンテーターしてる訳じゃなし。
ゴメンテーターでもしとれ。お前にどんな才能があるかのう?
セリフは江角マキコ位の能力じゃないか?
お〜お〜、外じゃ、朝帰りの旦那と奥さんが揉めて、大声で怒鳴ってる。
家はそんなので問題にならないなぁ。

久米さんオ○ムと言う言葉自体、もう悪魔の領域なんですよ。日本のマスメディア
馬鹿ですから。炭素菌バラマキの仕方には笑ったが。培地が臭かったんだろうな。
専門家がかげば解ったかもしれないな。

29インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/24(火) 23:32:07

もう、インコなんか永遠にシカトしときな、レスなんかするなって雰囲気のなか、あえて
このアタシが真実をいうよ。
おい、インコ。おまえ、オウムのなかまじゃねえか、知ってんだぜ。( ^∀^)ゲラゲラ

30インコって( ^∀^)ゲラゲラ:2006/10/24(火) 23:56:20
        いきすぎた妄想で無罪の人間をつぎつぎに犯罪者に仕立てる宗教。

インコ真理教

( ^∀^)ゲラゲラ

31コーチ 財布 メンズ:2014/07/19(土) 10:55:17
<a href="http://www.heyswiss.com/ja/sandals/melissa/&quot;&gt;melissa 靴 ジグザグ</a>をチェックアウトしたい場合、 http://www.heyswiss.com/ja/sandals/melissa/ はお役に立つと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板