[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
“阿修羅からのお出迎え”対策
1
:
管理員
:2006/10/22(日) 12:55:42
(…残業です)
偽者再来ということですか。
荒らしが出れば(誰がどういう意図で何を
発言しておられようが結局は管理員が引っ張り出されますね。
(今のところ偽者作戦が最も有効らしくて…そればかりといった様子です)
こちらとしても正直、一々ログを見ながら読むのが
手間なら、逐次で(大量に)削除すると流れも分からなく
なるでしょうし、対策としては放置がいいのではないでしょうか。
偽者が出れば、お手数でも本物のかたが訴えるでしょうから、訴えが
あれば、訴えた人物は本物である可能性があるはずで、残念ですが、
もう読まなくていいのではないですか。情報内容の無い投稿群を
閲覧するのは小休止にして、情報を中心に
読み書きすればいいのだと思いますが。
大事なことは、ここまでする相手だということだと思います。
こうしてみると「真実とは何か」というメッセージよりも単純に
混乱を招いている事実のほうが目につくでしょう。これ以後、
如何に好意的なことを述べても、こういうことをした人間だという
ことを記憶に留めて欲しいと思います。(結局は僕が魔女をいつまでも“病的に
毛嫌いしてきた態度が正鵠を射ていた”のだと思います。どうしてそこまで魔女
ごときを意識するのか・・・と思った人が殆どでしょうが、出来ればこの機会に
猛省してください。魔女とは、こういう人間であり、元気なときも疲れている
ときも、見境無く計画的・永続的にやられると洒落で済まなくなるのですね…。
ストーカー被害の悔しさは、現にやられた人にしか分からないものなのでしょう。
ストーカーは自分が好まれていると錯覚しているようで“嫌いも好きのうち”のような発言
までみられました・・・モデル経験さえあるらしくて自分が振られることが理解できないのか)
正直に言えば…ネットで痛い目をして学んできたことは会っていない相手、ログを見ない
完全な同定は不可能ではないか…ということです。それでネットだけの「全人的な」人間
関係は(…この世界を完全に証明できずに伝え聞き、見極め、伝えていく「困難」と同様に)
無理があるのではないかと疑い始め、直接会うことに拘っていたのですが、
痛い目をしたことの無い人は、会おうとすることを不審がるのですね。まあ
男女であれば無理も無いでしょうが…。それでせめて長期間のネット活動から
判断しなければならないようで・・・そうなると自ずと新人には厳しくなるでしょう。(少数精鋭の結束なら、互いをよく知らねば…)
相当に鋭い人でも(自信ありげに書いていても)何度もやられると間違えたり
するらしい‥‥ということは、こうやって管理業務をしていると分かりますね。
(したがって勘違いしたからといって果たして
責められるのか、ということもあると思います)
相手が知識も演技力も悪意もあり、なかんづく管理経験が特別に豊富な人間が
荒らしならお手上げというのは、久米さんならずとも、実際そうでしょう。だからこそ、
荒らしも気安く板を潰そうと思うのでしょうし、そう思うには潰した経験もあるのでしょう。
(御人好しというだけでは陰謀サイト運営は難しい‥‥そういう認識を保つのは
辛いというより、喉元を過ぎても緊張し続けるのは難しいことだと思います。
もし久米さんまでお手上げならば、こちらで削除する
しかないのでしょうか、鬼のようになって?)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板