したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

yahoo再翻訳

1(*゚ー゚)さん:2007/10/25(木) 21:18:05 ID:ukhVo4Ng
yahoo翻訳で
日→英→日→中→日→韓→日
の順番で名台詞だと思うものを翻訳してください。

2(*゚ー゚)さん:2007/10/25(木) 21:19:11 ID:ukhVo4Ng
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 いつだか判らない時代、どこだか判らない世界

             本当にありそうで、実際には無さそうな話

                      限りなく現実に近い、夢の中での物語

…昔、ある山間に、小さな村と、廃校寸前の小さな小学校があった

  社会から忘れられ、歴史から取り残され、ただ漠然と「在る」だけの世界

  たとえ今忽然と消えたとしても、社会に何ら影響は及ぼさない小さな村

過疎化は進み、残ったのは年寄りと幼い子供がほとんど…

…これより語られるは、一片の意味も無い一幕、存在の価値が無い物語

  緩やかに死んでいく世界で紡がれた、脆弱な人々のオナニィの残滓である

  …彼らは、辛い現実に向かえず、夢の中にまどろみまどろみ生きていた…

 …しかし、そこには本当に何の意味も無かったのか?

  何の価値もなかったのか?

  …その答えを探す為に、私はこの物語を語ろうと思う。

  弱く、醜く、けれど懸命に、歯を食いしばって生きた、人間達の物語を。



             〜 ギコムント・F 生誕50年の誕生日スピーチより抜粋 〜

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      私にある数イッヌンがあることの時間は時間について不在のあの偏移何かの私の分からない世界が分かることだあるか

             くれぐれも真実で作るようにしてください; 実際上は,あの便がある音にある必要がない

                      ほとんどに限界がない行為現実の夢の垣

…昔,すぐ要求して仕事が特定の物にあることを停止することの谷間はある小さな田舍と小学校

  社会が歴史以後が値段になることを忘れて及びなる; 世界”符合して変な部分はあの便にする”ネウングムォして,です

  いくらでもはいただ,当時 ,急に消化して捨てられれば決めて; 小さな田舍不在の社会があの便宜影響の皆にいることです

及びもし人口はあって止む古い音を付き添うことを減らせば,取り立てが若い大部分を使う子供達…

…垣,行為がこの大根よりあの便であることを話されアンウンウンの物は処理した 1個は価値があるようにそうして(存在した価値)

  あれは平穏生物の世界が伝わった弱い人々のオナニーの機会がないことです

  …私は夢によって落ちて,寝ることにぶつかることを打って,遠くなって,打って寝ることにぶつかることは料と彼らの無義つけたからは難しい実生活を試みてそうである…

 …ただ意味真実ではない私便?

  価値がなかったのか?

  …私はこの盛る復唱しようと思うことに回答することを探索することにする.

  増えた猛烈で及び及び人の盛った,私は車以前に誰首都にした表示凶漢品物は,それに木は私の歯に力が弱く生活したと通知する.



             行為誕生日言語...50年に抜き出すギコムトの Fの物が誕生する...

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

3(*゚ー゚)さん:2007/10/25(木) 21:22:11 ID:ukhVo4Ng


            …その田舍は指導はもう出現する.
【XX73年】…ほうり出した田舍.田舍の名前は指導で(より) 川をゴンノジンダ.完全に底です.
             モナは活気がなかった.   …あれは脳の驚異蹴るのです.
      いくらでもしかし私は決めて一番まだ殺害してあなたはただ死ななかった同じ人は話してあれはしかしあれは 49です.
             ……時間に主張される人全然の無情.
        いっそうもっと若くて; もしただ,ゾゴッウンと同じく若ければ,一番直ちに古い事だと思う.
    時,私は永久に万である痛みあの便のただ私が決してあれを付与しないことを決める.
    私たちがいつも一緒にで会った iは考慮する. 私が非常に一緒にで会った iは考慮する.
       ”予定して到着すると信じることができることに気を付ける私は義分/作品は消える”に…大部分の| | 彼| | 犬,(語). …終わりにそのように情を待機することができる…
   あれ等の日が永久に私を引き継ぐことの物が付き添ったことだと思う. 私はナヤンググの以後の引き続きが付き添ったことだと思う.
           …ガレージ,日かも ,あれはもう(完全で,夢の終決)をうっかり忘れるする境界で…
                        そうする……
                 …もしあれは皆を話した事むりやりにある.
    その大概の 40年の品物以前ヘングウィヌンウィした記憶の世界の| (を)のためにただ少ない| 及び……
         ……私はゾゴッエだから美しい.
…ただ私は感じることにしたいと思って誰かは現在を明るくて話して,忍耐不能ではなかった(位)位変わる.
   私は結局これについて北を軽くたたいてリョ自らある目的の物…くれぐれもマスタベイション行為でただあってくださいのを話すことができる
                もし私は当たり前の防衛が話した音にあれば
     うん”過去に攻撃する”に…もし処罰の対象にして,それに行為のウノ−ノム.
          …もしただ私のその音を気に止めることさえ…
                …思ってどんな私はあなたはあれを聞く.
              くれぐれも私をちょっと見てください(フェングゾになる世界の垣)…

                          ギコムトフッソル



4(*゚ー゚)さん:2007/10/25(木) 21:23:21 ID:ukhVo4Ng
はっ!!ミスったorz
もう一回

5(*゚ー゚)さん:2007/10/25(木) 21:25:25 ID:ukhVo4Ng
長すぎるみたいなんで
3の前半部分を単体で投下します。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            …あの村は、もう、地図には載っていない。
【XX73年】…廃村。地図より村名が抹消される。全ては水底に。
             モナスは逝った。   …脳梗塞だった。
      一番殺しても死ななそうだった奴が、まだ49だと言うのに。
             ……つくづく、時間という奴は無情だな。
        まだまだ若い、若いと思っていても、いつの間にか年を取っている。
    いつまでもそこに留まっていたいと思っても、決して許してはくれん。
    俺達は、いつも一緒だと思っていた。 ずっと一緒だと思っていた。
       『気がついたら、確かにあると思っていたものが無くなっていた』
         …大抵が、そんなのばかりだ。 …そうして、最後に待つのは…
   あの日々が、いつまでも続くと思っていた。 永遠に続くと思っていた。
           …けれど、もうそれは全て、忘却の彼方、夢の果て…
                        ああ……
                 …全てを語るのは、無理かもしれない。
    何故ならそれは、40年近くも前の、思い出の中にしかない世界だし……
         ……それに俺は、全てを見ていたわけじゃないから。
…でも、それでも俺は今、誰かに話したくてたまらない気分でいる。
   結局これは、俺が自分を慰めるための…言わば自慰行為でしかなくて、
                陳腐な言い方をするならば、
     それこそ『過去に捕われている』…というやつなのかもしれない。
          …だが、もしもそれでも構わないというのなら…
                …どうか、聞いて欲しいんだ。
              あの、優しかった世界の、物語を…
                          ギコムント・フッサール
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

6(*゚ー゚)さん:2007/10/25(木) 21:26:52 ID:ukhVo4Ng
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
以上1でした。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

7あぼーん:2007/11/08(木) 20:35:22 ID:FDfwYKMQ
あぼーん

8削除:2007/11/19(月) 17:16:09 ID:Difx2/Iw
削除


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板