したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

隔離のtoto 7巡目

1名無しさん@隔離中:2017/10/08(日) 17:16:08 ID:qJUpZZGA0
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/23352/1365836293/


岡部○ね

951名無しさん@隔離中:2021/03/13(土) 18:48:24 ID:S0ihmqk20
そういやCKの守りでもきれいさっぱりゾーン止めたのも不思議だな
別にゾーンがマンマークより上とは思っていないが、上手く行っていたものをわざわざ壊す必要ないよな

952名無しさん@隔離中:2021/03/13(土) 19:15:44 ID:AH9Jc6S.0
>>951
本来仙台のCBはサイズで勝っていた事が多かった
だからクロスに対しての予測が出来ればゾーンの優位性はある
マンマークは文字通り相手を外さなければなので、自ずと観客からも分かり易くなる
今年もセットプレーで一番競り勝っているのは平だから、島のコンディションが上がれば
最終的には平と島の4バックになると思う
ゾーンを止めたのは急所が対応出来るかを見たかったのかも知れんが、ぶっちゃけ
テグさんのJ2ボケでしょw
>>949
フロントの劣化は金では解決出来ないからねw
だがテグさんは仙台が唯一良い形で送り出せた監督
既に前監督より有能なのは証明出来てると思うので、時間を稼ぎ立て直す事は出来る

953名無しさん@隔離中:2021/03/21(日) 13:19:29 ID:jqUN0L7Q0
改善の跡が見える

954名無しさん@隔離中:2021/03/21(日) 15:14:38 ID:5Qwnc6wg0
まぁ〜僅差(笑)故に課題も明確になった試合
氣は先発は難しいね
守備力の問題もあるが、アイディアが足りないよ
島も暖かくなる迄難しいかも知れんね
やり方自体は修正されているので、これからは選手の強度と基礎技術を可能な
限り上げて行くしかないだろう
ただカードコレクターは御免被りたいw

955名無しさん@隔離中:2021/03/21(日) 16:01:50 ID:jqUN0L7Q0
>>954
あの氣なら石か千使った方がいいわな
ちょっと良くなる傾向はあるが相変わらず守れんし

956名無しさん@隔離中:2021/03/21(日) 17:23:58 ID:jqUN0L7Q0
今季はこの5-4-1、攻めたい時に4-4-2に変えるが基本形になるだろうな
どっちにせよもうちょっとサイドがキープ力守備力とも高くないと望む結果は得られないんじゃないか
マルちゃんは良くも悪くもあんなもんだろうが左側がね。爆がいれば当然そこに入るんだがしばらくは帰ってこれないし

957名無しさん@隔離中:2021/03/25(木) 21:56:07 ID:PFe6z59Q0
>>956
個人的には5-4-1じゃなく4-5-1から4-4-2がスムーズじゃないかと思ってる
今の仙台の守備の急所は2ラインの間だと思う
島がこの状態だと難しいが、それでも仙台はシュートに対し、ニアはGKファーは
組織でコースを消すべきだろう
それに仙台でテグさんのシステムが機能したのはほぼ4-4-2だけ
この人は順応性はあるけど、変な色気を出すのが悪い癖
何処が空くかより、まずこれ迄1対1で相手がマッチうpする仙台の選手を怖がっ
ていない現実に目を向けるべき

958名無しさん@隔離中:2021/03/27(土) 14:44:21 ID:G3LrUp.Q0
おい1週間で何があったw
きちんとプレス連動しているしポストも上手くなってる

959名無しさん@隔離中:2021/03/27(土) 17:53:14 ID:G3LrUp.Q0
もったいない負けだった。あんなヤケクソシュート打たなければどうだったか
西赤千でプレス掛けるのは今後の試合でも効きそうだ

960名無しさん@隔離中:2021/03/27(土) 21:25:44 ID:h/4rRKek0
失点シーンは勿体なかったね
股を抜かれたのは島だと思うが、今年は平も抜かれてたと思う
そしてこういうシチュエーションの時、薬はニアは切ってるんで恐らく防げた失点
今回の場合は対応の遅れが原因なんで、前4枚のプレスが効けば改善されるし、
ウォーカーの矯正も進む
海豚は仕方ないが鳥栖から4試合、随分手古摺ったなぁ
この先得点力に苦しむだろうが、順位表を見れば、どちらが優先順位が高いか
は言う迄もないだろう

961名無しさん@隔離中:2021/03/28(日) 15:51:54 ID:kduUzi0k0
剛、テグ嫌いだからって今の匠出せってのは無理があるわ

962名無しさん@隔離中:2021/04/03(土) 14:27:37 ID:VUeWCBro0
あーあ
先週まで上手くなりかけてたのに後退したねえ
マンツーマン守備であんなに抜かれちゃいかんだろう

963名無しさん@隔離中:2021/04/03(土) 14:59:43 ID:VUeWCBro0
一点取れてもおかしくないくらいいい攻めもあるが
西シュート下手

964名無しさん@隔離中:2021/04/03(土) 18:32:59 ID:zVudDzyU0
最初と最後は観れてないんだが、マンマークとそれに付随する部分で、随分差が
付いちまったなぁ
今シーズンもJ1生き残りが至上命題なので、今の系譜だと縦ポンを納められる
電柱を補強するのも解る
だがテグさんがやる事は、下がるスピードより上がるスピードが早くなった等、絵面
を良くする事だよ
この人は一枚レベルの落ちるのを入れても、何とかなるだろ的なところが悪い癖
久のカレーはナイスイエロー
1対2を作ったのは仙台組織の怠惰で、ボックスに入る前に刈る
セルフジャッジをしなかった部分は評価出来る

965名無しさん@隔離中:2021/04/03(土) 20:40:39 ID:VUeWCBro0
トラップがまた一段と大きくなってるなあ
1点目も西のトラップが大きくなったところを奪われるところから
リードされてるのに向こうより走行距離だいぶ少ないし
どういう練習してるのかね?

966名無しさん@隔離中:2021/04/03(土) 22:16:35 ID:VUeWCBro0
島を残したのは島よりいい選手取れるアテ無かったんだろうな。去年今年の出来では残したことが不可思議
マルちゃんもいい選手だが今年のコンセプトにはまるで合ってない
うち、選手間では既にJ2と見切られてたんだろう。それでも去年は山や柳みたいなのを春に補強出来ていたが今年はそれすらない

967名無しさん@隔離中:2021/04/03(土) 22:20:07 ID:zVudDzyU0
>>965
サッカーが雑だよねぇ
まぁ〜ピッチの問題もありそうだが、この話はヘタな補強の当たり外れより深刻
なんで、仮に練習で改善出来るならその方が良い

968名無しさん@隔離中:2021/04/07(水) 19:50:04 ID:uT3BTcp60
両SH、デュエルは勝てるんだから適当にクロス上げるのは止めろ
後半何とかできると思う

969名無しさん@隔離中:2021/04/07(水) 21:29:22 ID:uT3BTcp60
普通のチームなら1点2点くらい入っているくらい最近毎試合チャンス作っているんだが
根本的に面子足りんのだろうなあ
今日もあのアホなセットプレー以外はピンチあんまりなかったんだけどね

970名無しさん@隔離中:2021/04/08(木) 20:43:11 ID:gdIvkKqY0
ネタだと思うがテグ解任言ってるやつら本気か?

971名無しさん@隔離中:2021/04/08(木) 22:53:07 ID:1dpnZCto0
西赤千爆、爆が戻る前は石でプレスかければ何とか試合にはなるだろ
鰡が案外展開力ないのが悲しいが

972名無しさん@隔離中:2021/04/08(木) 23:49:32 ID:gdIvkKqY0
あと、薬替えてみない?
足技が全然ないから攻撃の一歩目にならん
毎試合キックがタッチライン割るの複数回見るよな? GKが一番やっちゃいかんこと

973名無しさん@隔離中:2021/04/11(日) 14:10:39 ID:RQxCIP8E0
良くなってきたねえ
今日勝てるかはともかくそろそろ結果も出そう

974名無しさん@隔離中:2021/04/11(日) 14:56:24 ID:P5wWet4w0
>>973
良くなってきたし、前半もったのが収穫
攻撃時のもたつきを抑えられれば

975名無しさん@隔離中:2021/04/11(日) 15:02:44 ID:P5wWet4w0
>>972
足技を理由に薬を代えるのは、薬がニアを抜かれる様になってから
組織守備が成熟すればGKの役割は少なくなる
常に正しいとは限らんが、一応順序の話として

976名無しさん@隔離中:2021/04/13(火) 19:46:29 ID:QIf46gdM0
ようやく守備は計算できるようになってきた
どうやって点取るかだな。これが難しいが

977名無しさん@隔離中:2021/04/14(水) 21:56:03 ID:SvfrW/fo0
>>976
尤もな話。で、点を取るのが難しいなら、失点を減らして可能性を先送りってのが、
此処での俺のスタイルw
そして可能性が残されているとしたら、得失点差-20位が下位4チームの在り様に
なると思っている
海豚は仕方ないが鳥栖の兄貴には振舞い過ぎた
そして今の仙台は純戦力でプラスに持っていく力は無いと思う
夏場にもう一度テコ入れが必要じゃないかな?

978名無しさん@隔離中:2021/04/17(土) 14:55:07 ID:rhwrbzsg0
2点くらい取れそうな程チャンスあるんだけどな
焦れずに
あと氣外せ

979名無しさん@隔離中:2021/04/17(土) 16:07:48 ID:n6eUDDzA0
ようやく個の力で複数得点出来たな
オッティは急ごしらえの割にはコンディションは作られている
ここからの肉付けが大事
今は強い選手に引っ張らせるしかないだろう

980名無しさん@隔離中:2021/04/17(土) 16:14:54 ID:rhwrbzsg0
やっとまともな助っ人きたよ
風貌からして痩せたダーヴィッツっぽいが、FWで起用しないかねえ?
ポストも上手そうだし

981名無しさん@隔離中:2021/04/18(日) 21:08:14 ID:v6yELFp60
>>980
仙台で結果を出したテグさんは、基本的にタテポニスタだったからねぇw
でも今シーズンの仙台の面子を見ると、縦パスで裏を取りたいんだと思う
だからサポが見るべき部分は、パストラップからターンを経て〜になるんだろうね
今は残留を目指しての絵面だから仕方ない部分もある

982名無しさん@隔離中:2021/04/21(水) 20:57:23 ID:Dav5v5mU0
初勝利おめ
えっらいプレスが連動していたわ。3月と同じチームとは思えん
まあ相手が2本目なのもある思うが
まあ決定力が普通のチームなら3ー1か2ー0になるだろうからそこはまだ課題

983名無しさん@隔離中:2021/04/22(木) 19:56:31 ID:v5BWY3g60
ようやく得点シーン見たよ
久は良い所に折り返したね
思うに久はこれ迄サイズと身体能力で何とかして来た部分を、駆け引きで外される
様になったんだろう
大きく外される事が無くなればJ1での定位置より上を狙えるかも知れん
個人的だが少なくとも島よりは仕上がりが早いんじゃないかと見ている
ルヴァンってのは小蟹達の成長を見る上で貴重な機会だ

984名無しさん@隔離中:2021/04/24(土) 13:58:12 ID:w8252UhI0
千ナイスゴール
守備で丸の様に下から入ってくれると尚善し
レスポンスが良くなって相手ファウルを取って貰える様になっている
立ち上がりを締めたら、サイドを抉ってアングル使えば加点が期待出来そう

985名無しさん@隔離中:2021/04/24(土) 14:57:04 ID:ZF4PQf7E0
自分でいい流れ壊した
○ちゃんはともかく千は残しとけよ
お気に入り采配言われても仕方ないぞ

986名無しさん@隔離中:2021/04/24(土) 15:08:19 ID:ZF4PQf7E0
いやーこの負け方はきついわ
さっきから椅子から立てん

987名無しさん@隔離中:2021/04/24(土) 15:17:26 ID:w8252UhI0
普通に戦力差が結果に出てしまった
途中3バックにしたが、そんな事はどうでも良い
前2列はまずコース切れよ
一直線に球を追うのは犬畜生の仕事だ
久は結果的にジェイに負けたけど、高い投資として済ませられるだろう
本当にヘディングの強い選手は必ず先に飛ぶ
もっと到達点を見る目を養ってほしい

988名無しさん@隔離中:2021/04/24(土) 20:07:24 ID:ZF4PQf7E0
悪魔仕事してるの?
乙が出場即肉離れとかって調整失敗の産物だろう

989名無しさん@隔離中:2021/04/28(水) 18:30:23 ID:HDQF8Jhc0
あんなに人数おるのに楽々とシュート打たれ失点するの惨め過ぎる

990名無しさん@隔離中:2021/04/28(水) 19:43:35 ID:HDQF8Jhc0
さすがに50数分で4点も取られると擁護できん
中以外全然褒められん。両SBと鼠島がとりわけひどい
その辺がひどいのは前からの守備が機能してくれないのもある
やっぱり氣は今年に関しちゃ諦めた方がいいんじゃないか

991名無しさん@隔離中:2021/04/28(水) 22:41:59 ID:HDQF8Jhc0
スタジアムで観ていた人によると千が入るまでFWSHのプレスゼロだったらしいな
そりゃあの面子ではなとは思う

992名無しさん@隔離中:2021/04/28(水) 23:51:22 ID:HDQF8Jhc0
○は怪我じゃなくて造反に見えたがどうか?
どっちみち規律ゼロだしな

993名無しさん@隔離中:2021/04/29(木) 06:34:19 ID:foLe6xfs0
バックから見てるに、けっこう快く交代してったけどな
ベンチとの関係も悪くなさそうに見えたけど

994名無しさん@隔離中:2021/04/30(金) 21:27:49 ID:w8O7V24U0
ようやくダイジェスト観た
サイド攻撃をある程度許容するなら、ニアはGK、ファーはFPで組織固めするべし
去年からずっとだが、昔出来てた事が出来ないのなら淘汰されても仕方ないよ?

995名無しさん@隔離中:2021/05/01(土) 16:54:02 ID:OL9wxe3.0
ついに勝った
爆が守備とは何かを体現した

996名無しさん@隔離中:2021/05/01(土) 17:31:47 ID:OL9wxe3.0
炎当たり外人っぽいね

997名無しさん@隔離中:2021/05/01(土) 20:20:42 ID:1Yquhyjo0
追われる展開を忘れちまったんで、疲れたわw
まず赤の状態が心配
序盤柏に幾つか危険なプレーがあって、倒れる迄のプレー見返したけど、やられた
のは吉だった
テレビに映らないところの可能性もあるが、赤はほぼ画角に入っていたので、別の
要因かも知れない。まずは早期の復帰を望みたい
全体としては体を張れるプレーが出来る様になり、緩慢さが大分無くなったね
真は前線にポジションを移してもしっかり競り合っていた
氣は相手攻撃を遅らせる動きで少し改善点が見られた
守備を覚え、走って攻撃のアイディアを増やすんだね
采配としては柏に縦パスの要素が増えたところにもしっかり対処していた
漸く戦う状態になったと言えるだろう

998名無しさん@隔離中:2021/05/01(土) 20:48:08 ID:1Yquhyjo0
>>996
炎ってフォギーニョ?
良い選手だと思ったが、当たり判定はもう少ししてからかな?
今の仙台のフィジカルとメディカルに全幅の信頼を置けないのと、面構えの割に背が低いw

999名無しさん@隔離中:2021/05/03(月) 21:02:34 ID:x.PepJVg0
>>998
あのおひげを振り回して、ボールをコントロールするんですよ

1000名無しさん@隔離中:2021/05/05(水) 16:48:20 ID:tDsoySAE0
何なんだよスカパー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板