したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カスピ海ヨーグルトとは?

5パパリン:2002/06/24(月) 11:00
私もHP見させていただきました。現在も密封して作られているのでしょうか。
確かに容器に遊びがあれば空気は残っていますし、乳酸菌の発酵には酸素は必要
ないということですが、カスピにはグルコノバクターという乳酸以外の空気を好む
菌も存在しているということですのでこれが正しければあのHPの自信満々な?
書き方には問題があると思います。すでにご存知のことでしたら失礼しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板