したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生郎(旧二郎吉祥寺店)2

1名無しの二郎好きさん:2006/10/25(水) 09:16:04 ID:haDpS09E
【住 所】 武蔵野市 吉祥寺北町 3-4-3
【最寄駅】 JR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅
【営業時間】10:00〜17:00 麺切れ次第終了
【定休日】 日曜・祝日(不定期で営業)
【地  図】
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.23.302&el=139.34.33.696&fi=1&la=1
【過去スレ】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1107439740/

栄えある二郎支店一号店でもあります
(*注文の仕方が他の二郎・亜流店と比べても特殊なので注意)

586光二郎:2007/11/26(月) 20:27:34 ID:.nT1gN/wO
やがて元二郎である事も
忘れられて行くんだろうね。

587名無しの二郎好きさん:2007/11/26(月) 22:21:14 ID:DzWmrV8cO
まだ、諦めんなよ!

588名無しの二郎好きさん:2007/11/26(月) 22:31:27 ID:VaMk2aKg0
あきらめたらそこでお終いですよ。

589名無しの二郎好きさん:2007/11/26(月) 22:49:59 ID:f04J1dIQ0
ぶっちゃけ早く終わって欲しい

590名無しの二郎好きさん:2007/11/26(月) 22:57:23 ID:DzWmrV8cO
>>588
わかってんじゃん(笑)
>>589
俺だって君の気持ちが解らないわけじゃないと思う。

591名無しの二郎好きさん:2007/11/27(火) 02:11:48 ID:UJTdj7sk0
数日前、数年ぶりに生郎食ったんだけど、不味くてショックだったよ。
以前、細麺食った時はあんなんじゃなかった気がするが。
あのモミモミをやりだしてから変わったのかな。
あんな麺が伸びたラーメンなんて、最近食ったことないぞ。

592名無しの二郎好きさん:2007/11/27(火) 02:18:21 ID:iTi012AIO
あのモミモミはいったいなんなんだ…?

時間を稼いで行列を作ってるとしか思えない。
頼むよ!オヤッサン!

593名無しの二郎好きさん:2007/11/27(火) 02:27:52 ID:UJTdj7sk0
あのモミモミでの遠くを見つめるオヤッサンの顔を見た時、
ついに頭が狂ったかと正直心配になった。
でも、「頼んでない人いいよー」という声は
昔と同じだったからちょっとホッとした。

594名無しの二郎好きさん:2007/11/27(火) 19:48:09 ID:.x9eD.VY0
520 名前:ラーメン大好き@名無しさん 投稿日:2005/07/21(木) 20:18:21 ID:1fmEjVp1
「そうだよ。もともとラーメン二郎だよ。最初は三田とここしかなかったんだ。
一番弟子てほどじゃないけど、まあ最初の支店ということになるかなあ。
二郎がチェーン店になっただろ。俺はさ、群れるのは嫌だし、チェーンに入ると、
カネを取られるんだろう(笑)。まあ、そういうのもあって断ったんだよ。
別にケンカしたわけじゃないよ。・・・・」ラーメン生朗店主の弁@某週間文春

595名無しの二郎好きさん:2007/11/27(火) 23:14:42 ID:n2pafWh.0
哀愁漂う文章だな

596名無しの二郎好きさん:2007/11/28(水) 23:06:37 ID:UHAVubGgO
栄枯盛衰…奢れる者も久しからず…か。

597名無しの二郎好きさん:2007/11/28(水) 23:20:28 ID:FJk1V6Gs0
府中も酷かったのにどうして復活したんだろ。

598名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 00:22:49 ID:T9HgBNp6O
府中が立ち直ったのは総帥の喝がきっかけと聞いてます。「人任せにするな。始めから出来上がりまで自分の手で作れ。店を切り盛りできるようになるまで助手は雇うな。」だそうです。

599元吉二郎ファン:2007/11/30(金) 12:58:36 ID:p0MG97Xw0
喝入れる事が出来たのは府中が支店だったから。
ここは縁切りされているから、喝の入れようがない。

一番の解決方法は生郎親父が三田の親父さんに頭を下げ
息子さんに暖簾を引きわたし、自分は引退
息子さんが二郎で修行をして同じ場所に二郎吉祥寺店で再出発

ただ、息子さんがいるのかは、不明。
太麺時代に何度か足を運んだけど、息子さんらしい人、見た事ないし

生郎親父さんは天涯孤独なんだろうか?

600名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 14:40:40 ID:QQ95I9hM0
生郎の場合、人任せにしてるわけでもないし、出来上がりまで自分の手で作ってるから渇の入れようがないな


子供がいるかは知らないけど後継者を作るつもりもないし1代限りで終わらすつもりらしい

601名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 14:57:23 ID:YLu14RwQO
>>598
えっ、府中って、店主がかわったわけではないの?

だって、今は本当にどこに出しても恥ずかしくない立派な二郎だよねえ。あの府中が…。

てっきり別人だと思っていました。

602名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 15:19:44 ID:yAo9Csy.0
フーズ麺が仕入れられないし、二郎も脱退してしまったし
ここは富士丸の吉田社長が〇二麺を卸してあげてください。
はじ麺をいっぱい入れても構いません。

603名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 16:35:14 ID:ra7.xK8c0
府中は店主が普通にオーダーとりにきてた
移転してあの人が店主だったんだ、と初めて知ったくらいだw
やっぱりご家族の存在も大きかったようだね

604鳩ヶ谷ジロリアン:2007/11/30(金) 17:12:12 ID:6KJDR6ZI0
府中店主は、大切な守るべき家族が居たから
変わることが出来たのでしょうね。

605名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 17:16:19 ID:xXh.g2wsO
生郎親父の子供は娘2人です。
土日に手伝いに来てるよ!

606光二郎:2007/11/30(金) 17:31:11 ID:/iQji.NMO
>>605
親父さんが60過ぎだから30位か…
という事は婿養子の可能性有りだな。

婿どのが吉二郎再建に頑張ってくれないかな。

…ところで娘さんは美人か(笑)

607名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 19:05:22 ID:YctKJcDU0
不謹慎な・・・。いっそ娘さんがやったらどうかな。
「女だてらにタコ糸巻いて、筋を通してラーメン稼業、人情も厚いが豚も厚い!
咲かせ!ニンニク花吹雪!、熱い血潮にスープも滾る、ぶっとい麺を頬張って、
生きて見せます義理のため、いらっしゃいませ!ラーメン生郎、・・・・ニンニク入れますか?

608名無しの二郎好きさん:2007/11/30(金) 20:13:49 ID:xXh.g2wsO
>>606
親父そっくりです(笑)

609光二郎:2007/11/30(金) 21:02:51 ID:/iQji.NMO
>>608

ガ〜ン( ̄□ ̄;)!!

610鳩ヶ谷ジロリアン:2007/12/01(土) 13:57:18 ID:7Kxtuy4Q0
みのもんさんに
愛の貧乏脱出大作戦(こんなタイトルでしたっけ?)
の番組を復活してもらい
そこでラーメン生郎大復活企画を行い
生郎の家族皆で二郎に修行に行って
復活してもらうというのは、如何ですか?

611名無しの二郎好きさん:2007/12/01(土) 15:00:56 ID:7GLwc65wO
それはいいアイデアだね。是非ともそうするべきだと思う。

講師は…

笑顔の作り方…川崎店主

お客に舐められない方法…スモジ店主

テキパキ行動学…ひばりヶ丘店主

汁なし伝授…関内店主
臨休の言い訳…荻窪店主

店は汚くても客は来る…三田、馬場、品川など

612名無しの二郎好きさん:2007/12/02(日) 05:22:22 ID:5QuNELpk0
うまくいけば神店舗の予感www

613名無しの二郎好きさん:2007/12/10(月) 16:20:30 ID:fJU0l...0
もう

614名無しの二郎好きさん:2007/12/10(月) 17:17:11 ID:UB5U6BvkO
鳩ヶ谷が初めてオモロイ書き込みをした。
不覚にも…(ry

615名無しの二郎好きさん:2007/12/10(月) 20:41:26 ID:uQjIBfPQO
みんな諦めたのか……

一週間もカキコが開いてしまったよ…(涙)

616名無しの二郎好きさん:2007/12/11(火) 15:51:38 ID:Ar5n2.J60
おれは諦めないぞっ!

618元成蹊学生:2007/12/14(金) 16:01:55 ID:98q3YObk0
>>617
馬鹿はアンタだ
せっかく楽しくなってきたスレを荒らさないで頂きたい。


>>616
そうだよ諦めてはいけない
元吉二郎ファンからの熱い思い
例えば署名を集めてみのさんにお願いする
これなんかも良いと思うよ。

昔、プロレスラーの故 橋本が復帰するのに小学生が
署名集めて、それをテレビで放送していたのを記憶している。

それに近い運動を行えば、あるいは好転するかもしれない。

619名無しの二郎好きさん:2007/12/14(金) 18:06:40 ID:2fxBDZG.0
本当は成蹊の学生なんかが署名運動してくれればいいんだけどな
今の学生は太麺時代を知っているのだろうか?

620名無しの二郎好きさん:2007/12/14(金) 21:53:27 ID:KdFMp/Jw0
極太麺をやりたくても仕入れられないんだから
しょうがないだろう。

621名無しの二郎好きさん:2007/12/14(金) 23:05:19 ID:jwUFgJ4A0
成蹊出身の30代後半のオッサンです。昔の良い時代を知る者としては
残念な話ですね。店主も気持ちの良いオヤジなんだけど。今の二郎
のブタと違って昔からブタは小さいバラ肉だったけど旨かったよ。
麺なんて本当に太くて粉っぽいのがちょっとクセになって、スープ
も良かったですよ。もう7年くらい行ってないけど、本当に不味く
なってしまったの??成蹊の学生は行列してないの??麺は細く
なったんだろうけど、そんな不味いラーメンを売ってるのか
信じられないんだけど。。

622名無しの二郎好きさん:2007/12/15(土) 00:26:26 ID:Z6zLhBXE0
>>619
細麺になったのは、2002年だからな。
ほとんどの学生は知らないだろうよ。

623名無しの二郎好きさん:2007/12/15(土) 09:32:25 ID:zqnYPCKwO
最近は本当に行列が少なくなりました
それと昔を知ってる人からしたらびっくりするくらい不味いと思います…

624名無しの二郎好きさん:2007/12/17(月) 23:58:54 ID:budrXNDo0
現役成蹊生だけど、別にまずいとはおもわないなぁ。ほかの二郎も行くけど、
生郎は「生郎」だから「二郎」を期待してないよ。昔なんて知らないし、
生郎は生郎としておいしいと思うし。
二郎は二郎として通ってます。

なによりおっちゃん見に行ってるよww

625名無しの二郎好きさん:2007/12/18(火) 15:04:46 ID:qN9gOf4E0
今の成蹊大生で、かつての吉二の味を知る者は、大学3、4年生でかつ、
高校からの内部進学者が大半だな。
この2世代が卒業すれば、成蹊大生に太麺時代の吉二を知る者は、ほぼ皆無。

626ラブ二郎:2007/12/19(水) 13:00:53 ID:zHbSsD0I0
>>625

だとしたら、成蹊大生で
駄目になった店復活をテレビの力で署名運動を
仮に行って場合はそこまでが限界というわけか

2002年までに生郎を食ったことがありの人が
キーマンなわけか

今の成蹊大生にそれを求めても、あの店に何で?
という風に思われてしまうだな。

627名無しの二郎好きさん:2007/12/19(水) 14:56:27 ID:T1y2o6xcO
>>626
日本語下手

629名無しの二郎好きさん:2007/12/19(水) 17:08:33 ID:qcOW3Ets0
常連になって顔覚えてもらってなんでも気軽に話せるようになってから
たまには太麺も食べたいと懇願してみるとか

630鳩ヶ谷ジロリアン:2007/12/20(木) 16:38:27 ID:.9xAexhI0
>>628さん

熱くならずに如何にして生郎を復活させる事が出来るのかを
冷静に話し合いましょう。

631名無しの二郎好きさん:2007/12/25(火) 18:16:10 ID:/5oDxHlE0
夕方行ってみたら客がゼロ

おかげで麺の茹で時間も短く普段より良かった
おまけに数週間前に比べてブタも美味くなってた

632名無しの二郎好きさん:2007/12/25(火) 18:20:57 ID:/5oDxHlE0
ちなみに31日まで11時開店で営業するらしい。
年始は確か4日まで休みだったと思う。

633名無しの二郎好きさん:2007/12/25(火) 18:23:35 ID:56xO04Gw0
クリスマスに生郎ですか。

634名無しの二郎好きさん:2007/12/25(火) 19:20:34 ID:xSp0jALM0
クリスマスに中出しですか。

635名無しの二郎好きさん:2007/12/26(水) 00:44:14 ID:wlozFKyk0
店主このスレとか見てるわけないよなー

636鳩ヶ谷ジロリアン:2007/12/27(木) 17:18:28 ID:CRHxo4LM0
>>631さん

お客さんが少ないと自分のペースで落ち着いて作るから
本来の味が出るのかもしれませんね。

637名無しの二郎好きさん:2007/12/27(木) 17:58:10 ID:I/.gwO6I0
客がいようがいまいが、モミモミは不変。

638名無しの二郎好きさん:2007/12/29(土) 13:17:44 ID:eGmd00EY0
三田本店は凄い事になっているみたいですが

年越し生郎する人は何人くらい
いるのかな〜

639名無しの二郎好きさん:2008/01/01(火) 16:57:21 ID:rbcUebvcO
弟子の堀切「大」系から、麺を調達するわけにはいかないのかな(?_?)

640名無しの二郎好きさん:2008/01/01(火) 17:42:51 ID:vJOL43lwO
大から仕入れは、ありえないだろ!

641名無しの二郎好きさん:2008/01/01(火) 21:12:45 ID:DxkDqJy.0
別に弟子じゃないしなぁ

642名無しの二郎好きさん:2008/01/02(水) 01:28:21 ID:9Ca7.PQs0
西荻に支店を作られてるくらいだし、今となっちゃ何も繋がりは無いだろ

643名無しの二郎好きさん:2008/01/02(水) 11:59:07 ID:wHoIA3CM0
堀切は単なるインスパイアで元から繋がりは無い

644名無しの二郎好きさん:2008/01/02(水) 12:40:48 ID:qiiOsWDsO
堀切に二郎を名乗るの許可したのが当時の吉祥寺って話しもあるから
それが本当なら元から何も無くはないでしょ

645名無しの二郎好きさん:2008/01/02(水) 16:29:17 ID:g7YyFHzwO
やはり、「大」の麺を生朗に。グループと同じ値で!
大きく繁盛した今こそ、大本に恩を返すのが人の道でしょ。
片っ方は麺のために瀕死みたいなもんだし、力になれる人が少なさそうだよ…

646名無しの二郎好きさん:2008/01/03(木) 03:18:02 ID:PQGs9Jpw0
大晦日に行ったんだけどやけに混んでたなー
毎年、混むのかは知らないけどここの書き込みのせい?

後、座席数減ったような気がした

647名無しの二郎好きさん:2008/01/04(金) 19:52:24 ID:TvRIOeds0
ここが混むのはもみもみの時間待ちがあるせい

648名無しの二郎好きさん:2008/01/05(土) 02:59:43 ID:bqmp.9NI0
>>647
いや大晦日の話でしょ

649名無しの二郎好きさん:2008/01/06(日) 07:48:11 ID:ean2we7M0
成蹊の学生の割り込み行為を何とかして欲しい。
とオヤジに直訴した直後細麺になった。

650名無しの二郎好きさん:2008/01/06(日) 08:22:53 ID:Y1zqaCHo0
SK大には皆が迷惑している、が
オヤジはもみもみでいっぱいいっぱい、ていうか
一人でやってるのにそこまで注意はらえないんだよ
実際

651名無しの二郎好きさん:2008/01/08(火) 07:40:48 ID:ZLNKHUbA0
>>312>>318>>321>>335
粘着な彼は、どこ行ったんでしょう。
あと>>298から>>301まで消されてるね。

652名無しの二郎好きさん:2008/01/16(水) 12:14:22 ID:KwYojyrM0
さっき気付いたけど2ちゃんの生郎スレ1000いったんだね

653名無しの二郎好きさん:2008/01/21(月) 23:58:41 ID:mSCCuU.AO
モミモミ生郎
このままでいいのか!?
みんな原因分かってんだろ?

654名無しの二郎好きさん:2008/01/31(木) 21:49:48 ID:piaoKScY0
スープは時々全盛期並みの旨さに戻っている。

655名無しの二郎好きさん:2008/01/31(木) 22:29:57 ID:srJsSlSk0
ここよりぼろい店は見たことない。
三田本店よりもぼろい。
壁も床も真っ黒。これで商売やろうという気が知れねー
改装しようと思わないのかね。

656名無しの二郎好きさん:2008/02/01(金) 03:13:13 ID:OSn0fFu6O
今日麺揉みを睨みつけてたSK大生がいたな…

657名無しの二郎好きさん:2008/02/01(金) 12:40:01 ID:pdVW5.Kc0
>>655
三田は、言うほどオンボロではないだろ。
まだ移転してから、12年くらいしか経っていないし、
清掃も行き届いている。

658名無しの二郎好きさん:2008/02/01(金) 17:16:33 ID:yXFGq7mI0
武蔵小杉はいい勝負に汚いと思うんだが

659sk:2008/02/13(水) 21:33:11 ID:RnsYWTTg0
吉二で600食くら

660sk:2008/02/13(水) 21:36:19 ID:RnsYWTTg0
続き ↑
い食べた親父から言わせると、今はかなりやばい。
生郎だからしょうがないけど二郎の面影はない・・・
悲しい。昔は神だったのに・・・

661名無しの二郎好きさん:2008/02/13(水) 21:47:25 ID:bLk5fBp.0
細麺になった6年前より味が落ちている、と聞いたけど本当・・・?

664名無しの二郎好きさん:2008/02/16(土) 23:44:04 ID:C8P9rKdQ0
鳩も飛び回ってるしな

666名無しの二郎好きさん:2008/02/21(木) 23:13:50 ID:GYB6ZgoA0
ここ、そろそろヤバクない?
今日昼12:30頃店の前通ったけど、店内2人しかいなかったぞ?
今でこそ年1回行かない位だけど、昔は週4で通ってたなぁ・・・

あの状態だとそろそろ閉店も近いんじゃね?
もう今さら未練はないけど、とにかくオヤジ、頑張れ!!

667名無しの二郎好きさん:2008/02/22(金) 00:23:52 ID:sVxUlmskO
学生が休みなんじゃないの。

668名無しの二郎好きさん:2008/02/22(金) 02:50:57 ID:ciC6tJ6oO
ここのおやじさんは
三田店主の弟って噂は
本当なんですか?

669名無しの二郎好きさん:2008/02/22(金) 07:52:35 ID:bSO.Re5A0
噂の黄金時代くってみたかった。
フーズ麺よもう一度。

670名無しの二郎好きさん:2008/02/22(金) 14:38:53 ID:rHj4xpiE0
>>666
この時期は比較的空いているけれど、昼時に2人とは・・・。

671名無しの二郎好きさん:2008/02/23(土) 13:27:49 ID:4eEPJUCwO
SK大は春休み。
生郎はもう…。

674名無しの二郎好きさん:2008/03/02(日) 03:08:52 ID:N/diZIus0
ログ詰まり

675名無しの二郎好きさん:2008/03/03(月) 04:19:24 ID:6sCSHIA.O
も一回太麺で食べたいんだけどモミモミがあるから
時間がなぁ

676名無しの二郎好きさん:2008/03/04(火) 18:49:40 ID:21mO1NGs0
十数年来気になっていた生郎、今日やっと食べたよ。
店内9人座って3人が食ってる。

モミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミ
モミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミ
モミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミモミ・・・

6人待ちで着席から出てくるまで40分はかかったヨ・・・

大ぶた喰った。目黒チックで旨いんだけど全然足りなかった・・・

677名無しの二郎好きさん:2008/03/17(月) 17:25:45 ID:5zA3H1DgO
さっき食った。
並び無しの俺含めて客5人。
着席して、すぐ注文聞いてくれた。18分後に丼が出てきた。
これは、かなり早い方?
大もり豚ラーメンを注文したはずが豚が1枚しか入ってない。(涙)
大もりラーメンと勘違いされた模様。
お支払いは大もりラーメンの金額550円払った。
量少ない。食った気がしない。これから品二郎に行ってくる。
生まれて初めての二郎系・連食。どうだ参ったか?

678名無しの二郎好きさん:2008/03/17(月) 17:55:07 ID:txHki6MM0
>>677
食券導入前の二郎を知らないなら無理ないけど、
ブタ入りにするかどうかは、トッピングコールの時に
言わなきゃならないの。

初回は「ダイ」か「ショウ」と言うだけ。

トッピングを聞かれた時に「ダイブタ ヤサイ ニンニク」
といった感じで。

昔の三田もこのやり方だったが、食券制を導入して
「ニンニク入れますか」に変わった。
吉祥寺は未だに変化無し、といった所。

679名無しの二郎好きさん:2008/03/17(月) 18:29:58 ID:5zA3H1DgO
>>678
確かにその通りだね。昔のことなので、忘れてた。

680名無しの二郎好きさん:2008/03/17(月) 20:27:48 ID:RyYqfpHw0
何時まで営業してるの?

681名無しの二郎好きさん:2008/03/17(月) 20:42:29 ID:fNItvhuE0
ランダム

682名無しの二郎好きさん:2008/03/17(月) 21:28:05 ID:5dh1oeigO
はい、待ってる人いいよ〜。

683名無しの二郎好きさん:2008/03/18(火) 00:03:32 ID:7hEl/.MwO
>>676
十数年前に食べれば良かったのに…

684名無しの二郎好きさん:2008/03/18(火) 04:51:00 ID:9GaNudy.O
ノスタルジックな雰囲気がでてる店って、ここですか?

685名無しの二郎好きさん:2008/03/18(火) 14:52:12 ID:lP.D7PqMO
今日も変わらず揉んでた。
店内はガラガラだった。
ふと思うんだけど、モミモミモミモミやりながら少しずつ鍋に入れるけど、なんで麺の茹で具合にバラツキが出ないんだろう…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板