レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2025阪神タイガースドラフトpart2
-
続きをどうぞ
-
>>950
一緒に捕まれば良いんじゃないの。(笑)
-
>>950
お爺ちゃんみたいな誹謗中傷お構い無しの無敵の人もそろそろ自重しな
-
立浪はやるみたいだな(笑)どんどんやって欲しいよ。
-
君らは1位1位って大騒ぎしたのが指名漏れだったり結果下位でファームで1割台も打てずに3、4年で消えたり森木みたいに全然話にならんレベルだったりとか罪悪感とかないんか?
-
>>954
別に最後まで応援してれば良いだけじゃないの。終わったわけじゃないし、そいつの野球人生が終わったらお疲れ様って言えば良い。
ファンなんてそんなもんだろ。
あんたの場合は誹謗中傷が良くない事が問題なんでしょ。人としての常識だよ。
-
>>954
この老害って常に他責思考で、自分が惨めなのも他人が悪い社会が悪いと文句ばかり言ってるんだろうなー
-
罪悪感を問うならスカウトかコーチに問えよ
こっちは勝手に阪神がどんな指名をするかを予想してるだけであって
実際の指名に指図しとる訳じゃ無いんだし
-
じ〜もう限界だよ
-
罪悪感なんて まったく無い
希望言おうが個人の自由やし それが叶おう叶わなかろうが
指名するのは阪神の編成こっちに関係あるわけない
あったま悪すぎるやろ
-
騒いでる周りも悪い
真鍋なんか西尾直前まで1位1位言うてた
-
おまえの誹謗中傷が一番悪い 法律でアウトや
-
ドラ1 堀越、抑え候補!出たね
うむうむ、立石がよいけど堀越もありかと
予想
石垣 巨人、日ハム、ソフト
立石 西武、ヤクルト、中日、楽天
堀越 阪神、ロテ
島田 広島
渡邊 横浜
松下 オリ
-
堀越行くなら最低でも、去年木下行かずに森駿太やっとかないとな。ただ木下も工藤も良いから1位立石が正解かな。ハズレで谷端、松下、松川、小島の中から誰か1人取れれば良いよ。
-
堀越の名前があがるのは当然でしょう、只今年の1位は一択氏同様野手だと現時点では思う。
-
>>961
プロで通用しないのを通用しないって言って何が悪い
実際高山も森木も山田健太も真鍋も言うてた通りやないけ
むしろ遠藤みたいに数年経っていらんいらんとか戦力外候補とかワイワイやってる方がよっぽど悪い
それと伊原とか独立リーグの叩いてるのはええんか
-
人に反省を促すなら真っ先に自分が反省の姿勢を見せろよ
どうせ「お前らよりマシ」とか「お前らに言われたく無い」とか「俺は素人なんだぞ」とか言って逃げるんだろうけど
-
>>965
直接本人に対して言えない言葉を書き込むべきではないんだよ。
子供じゃないんだから、誰かがやってたから僕もやっていいじゃないでしょ。
君の場合佐々木麟太郎がホームラン数改ざんしているとか書き込んだ時点でしばらくネットからは離れた方が良いと思うよ。こんなの訴えられたら完全にアウトじゃん(笑)
-
最近は中継ぎ抑え候補ばかり指名してるじゃん
堀越は3位ならええが1位ではいらん
-
球数ランダムで打ったら誰でも当たるわ カス
-
この2年7人ピッチャー指名し先発として考えてるのは二人くらい
そもそも堀越は高校時代から先発はしてないみたい
高校大学で先発中心で体力あるからプロで複数年やれるがアマチュアから中継ぎ抑えのピッチャーってプロで速く潰れるか1年持たないかどちらかだから堀越は要らない
-
>>962
全然ちゃうで…
じ〜並みに外れとる
-
同じMax159kmでも、椎葉より工藤の方が使えそうなのが何とも言えない所
そりゃ担当スカウトは···
-
岩崎や岩瀬は名前が固いから故障しにくいんじゃなくてアマチュアの時は先発してたから投げる体力あるから故障しにくいと思ってる
堀越には多分タフではないと思う
良くて湯浅みたいだろう
-
球児が監督なら投手1位って普通に考えられるけど
-
お前が藤川の何を知っとるねん
-
工藤を育成で獲得できたことで今のところ成功したといえるのかな
知らんけど
-
去年は今朝丸、工藤、町田が取れたから十分じゃねーか
-
支配下漏れしてる工藤は他球団が見向きもしてなかったということ
それを阪神が飛びついた!欠陥あるよ
-
工藤はコントロールが暴れるから育成だっただけ
ストライクゾーン近く投げれたら3位くらいには指名されたはずでボール自体は評価されてる
逆に石黒はコントロールいいと評価されてたがスピード上がって悪くなった
-
左腕の補充とリリーフの補充と将来のエース候補が取れて、打てる捕手と右打ち内野手取れてるからね。
あとはサードだから、今年立石なんだけどね。
-
中川が内野のノック受けてたし、ひょっとしたら首脳陣の描く将来図はサード中川だったりして
-
>>978
悔しいのー悔しいのー
-
球速くてコントロール良くて勝てるなんてそんな都合いい投手めったにいねーよ!
マエケンはお化けスライダーダルビッシュは種類豊富な変化球持ってたから
-
>>983
爺出てくるな気持ち悪い
-
バランス考えたら5年指名してないのは左打ちの高卒内野即戦力左内野になる
-
>>980
別に谷端や松下2位以降でもいい
毎年勝手に課題決めて勝手に外してる
-
サトテル、森下メジャー行くし前川、立石で新しい左右の軸が必要。
今年は立石一択だな。
ハズレた場合は中川がサードと併用するみたいだし、小島に行っても良いような気がする。
-
町田が評価あがってると言うても右打ちやし 左打ちの小島獲れば併用で幅は広がる
-
ただどうしても捕手は併用前提だから入札はハードル高いんだよな。
次の選択でとるなら、上手く立ち回ったとおもえるんだけど。
-
小島を軸に町田と中川が他のポジションもイケるなら
ベンチに3人捕手入れる必要なくなるからベンチの枠幅も広がる
まぁ中川と町田・藤田・榮枝ががんばって小島獲らなくて済むぐらい
結果だしたら獲らなくても何も問題ない
ちなみに誰も入札いきなりして獲れとは書いてないのであしからず 別に最初からでもいいけど
-
一昨年の萩原&有馬、去年の印出さえも指名漏れなのに小島そんな評価高いか?
同じ運命の可能性あるぞ
-
>>986
一番外してんのお前だろ
廣瀬だ度会だ堀だ上田希由翔だ麦谷だ佐々木泰だ中村だって「阪神のドラ1予想」だけでどんだけ外しとるねん
-
立石外れ松下外れ小島
-
>>991
別にそれならそれで良いんじゃないの。捕手なんて順位下がりやすいから。ただ小島が1位で取られても別に驚かないレベル。
まぁ今年は立石祭り参加してから、小島や谷端、松下やショートの松川行けば良い。
いきなりに
-
捕手事情を考えるとおそらく今年1人は獲りに行く様な気はしますね、1位立石2位小島が最高の形だと思うがそんなに上手くは行かないでしょうね、只今年坂本と栄枝を併用して行く様な予感梅野は抑えで出てくるとかシーズン途中で町田と入れ替えるとかしそうな感じがしますね、近い将来栄枝と町田の2枚がメインになるのではないでしょうか?そうなれば捕手は高校生でも十分の様な気がします、今年の使い方で色々と見えてくるとは思います。
-
小島なんか指名漏れかプロ入って即コンバートコースやろ
栗原か近藤健介みたいに化けるかもしれんが
-
ハイハイ分かった分かった
-
998
-
999
-
お疲れ様でした
|