[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【二年目】あわぱらごん2023-24【です】□
6
:
あわぱらごん
:2023/06/18(日) 12:37:08 ID:DEHUCUdM0
6位 ボイラーメーカー(牡) 新谷 サトノクラウン ルージュクール(Redoute's Choice)
デビューが早そうなのを探していて、目に留まった1頭です。
オーナー、牧場と地味目なプロフィールですが、よい時計で動けていたのでピックアップしました。
母ルージュクールはノーザンファームで繋養されていましたし、地味プロフィールほど悪くないのかも。
6/10にデビューしましたが、窮屈な競馬で馬群を抜け出せず、なんとか3着確保の結果。
余裕のある体に見えたので、まだ伸びしろがありそうで次走が楽しみです。
7位 スピノザ(牡) 国枝 エピファネイア アルテリテ(リテラト)
正直なところ、よくわかりません。セレクトセールで2億2千万円の高馬。
兄弟がほとんど走っていませんので、それだけ本馬がよかったのでしょうか。
名前がスピノザで、近藤英子チックでけっこう好きです。
8位 ゴージョニーゴー(牡) 四位 キズナ サボールアトリウンフォ(ダンスブライトリー)
今年はよさげなキズナ産駒が多いですね。残り物の中にもっと指名しやすい馬もいましたが、
なんとなくこの馬に行きつきました。あえて言えば名前ですかね、ジョニー・B.グッド!
9位 ダノンマウナケア(牡) 大久保 ミッキーロケット ダノンディーヴァ(ディープインパクト)
この指名馬もよくわかりません。7位あたりから気が抜けたのか、よくわからん指名が続きました。
初仔ですが500キロあり、パワフルとのこと。これまたダートっぽいです。
スティルインラブやローブデコルテがいる下河辺牧場の名牝系で、なんとかならんでしょうか。
10位 メイショウフウドウ(牡) 藤原英 シニスターミニスター テンザンオトヒメ(フジキセキ)
最後は砂専門のシニスターミニスター。ダートで2つがノルマです。
北海道サマーセールで2,050万円と高値で落札されました。馬がよかったのでしょう。
メイショウ藤原厩舎のラインは、昨年のメイショウイッシンが2012年以来10年ぶり。
今年度も期待の1頭を名門藤原厩舎に任せたのではと考えています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板