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らーめん 力丸@佐久

1まちゃ </b><font color=#003300>(je34MAbE)</font><b>:2005/04/30(土) 19:29:14
今月佐久の猿久保にオープンした「らーめん 力丸」食べてきま
した。
ここの掲示板にもあったように、豚骨醤油ラーメンなのですが、
家系のものとはタイプが異なるようです。
家系に比べてタレは薄めで油のは少な目でしたが、豚骨の濃厚な
ダシが出ていました。
一言で言うと「あっさり系の家系」という感じでしょうか。
家系のように麺の硬さ、味の濃さ、油の量などの要望にも気軽に
応じてくれるそうです。

場所 : 佐久 猿久保交差点脇 ドラッグストア隣
定休日 : 不定休 (水曜日夜は休業)
営業時間 : 11:00〜15:00 18:00〜24:00
メニュー : 豚醤油らーめん 600円、豚味噌らーめん 700円、
豚醤油ちゃーしゅーめん 800円、豚味噌ちゃーしゅーめん 900円、
つけ麺醤油 600円、つけ麺味噌 700円

詳しいレポはトラックバック先のブログをご覧下さい。

2nel/携帯 </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/04/30(土) 22:11:55
まちゃさん、ありがとうございます。
今日、写真を見られない環境なのが残念です。

出汁、結構出ているみたいですね、楽しみです。
また、つけ麺が安いですね。「蒼天」あたりを意識なさっていらっしゃるかもしれませんね。

3chikara:2005/04/30(土) 22:59:11
まちゃさん、nelさんこんばんは。
28日に、会社の休み前にこくみそ野菜を、と蒼天に行ったらば、
スープ不出来日に当たってしまい(T^T)、代わりに出かけたのが力丸でした。

つけ麺味噌を食べてきました。
私は家系の味は分からない上に、つけ麺は蒼天のしか経験がなく(^_^;
上手く表現できなくて申し訳ないのですが、
冷たいほうの麺で、酸味はあまり感じなく、食べやすいつけ麺だと思いました。
チャーシューは薄切りで2枚くらい入っていたんですけど、味も良かったです。
スープは直に飲むと濃いんですけど、麺をつけるとちょっとだけ薄いかなという印象。
麺は、…うーんうーん、蒼天と比べてしまうと、もう少しコシツルが欲しいところ。

もう少しだけ量も欲しいなと思いました。
「蒼天醤油普通盛りスープ完飲」がお腹いっぱいの目安の私が連食できそうだったので
多分男性は大盛りが必要かも。
ただランチはライスがサービスと言ってましたので、それで補完できるかも。
私は普段ライスを頼んだことはないし、言われたのがつけ麺が来る前でしたので、
断ってしまってちょっと失敗(^_^;

チェーン店系では無いようですし、期待感は大きいのでこれから頑張って欲しいです。
…実はというと、あのお店の場所は結構入れ替わりが激しい所なので…
ぜひくい止まって欲しいです。

「麺や 天凰」もオープンして、熾烈な戦いとなってまいりました(^_^;

4豚醤濃い目 </b><font color=#003300>(TlFDZwcg)</font><b>:2005/05/01(日) 00:28:17
nelさん、皆さん、どうも。
chikaraさん、初めまして。宜しくお願い致します。

力丸、私の「ラーメン」の印象は、「家系と思わなければ、"まあまあ"かな?」
といった感じです。そして、もう一工夫すれば化けるんじゃないかなぁ、
などとも思っております。
それにしても、全く家系を感じない(1度しか食べていませんが)って事は、
私の家系のイメージって、皆さんと少しズレているのかも・・・。

5nel/携帯 </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/05/01(日) 04:39:35
chikaraさん、どうもです。
「蒼天」、スープ不出来休業が結構あるみたいですね。
この自分でさえ1回当たっています。

ところで、麺は本当に少ないみたいですね。1玉なんでしょうか。
つけ麺はやはり多少量が欲しいですよね。

激戦、良い方向に向かうのを期待しております。

6あなぐま </b><font color=#003300>(.EXPWOtQ)</font><b>:2005/05/01(日) 09:33:15
nelさん皆さん、どうもです。

つけ麺、味噌、が追加されたんですね、興味あります。
豚醤さん、自分も前もってイメージもって食べたら
かなり印象違ったと思います(笑)。

7nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/05/01(日) 23:06:26
先入観って結構味に影響を及ぼしますよね。
自分の場合に限れば、思い込み、とも言いますが(笑)

8chikara:2005/05/07(土) 21:44:42
力丸は、家系ではなくて和歌山ラーメンという情報を聞きました。
東京にあるマッチ棒で修行されたとか。
ただアレンジはかなりされているみたいです。
でも私には家系と和歌山の違いは分かりません〜…(^_^;

9まちゃ </b><font color=#003300>(je34MAbE)</font><b>:2005/05/07(土) 22:04:45
chikaraさん、こんばんは。

力丸のラーメンは和歌山ラーメンなんですか。
何年も前に東京の池尻にあるまっち棒で食べたことがありますが、確かに雰囲気は似ていますね。
まっち棒はスープに若干とろみがあったように記憶しています。(記憶違いだったらごめんなさい)
当時は信州には無いタイプのラーメンで、結構インパクトがありました。
力丸には味噌もあるので、試してみたいですね。

10nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/05/08(日) 07:43:54
chikaraさん、どうもです。

> 東京にあるマッチ棒で修行されたとか。

そうなんですか。
同じ味を再現しているのであれば、和歌山、入っているんでしょうね。
是非とも食べてみたくなりました。

> でも私には家系と和歌山の違いは分かりません〜…(^_^;

あまり気にしないで食べた方が良いかと思います(笑)

11nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/05/08(日) 07:53:48
まちゃさん、トラックバックの写真、ようやく拝見いたしました。
確かに和歌山っぽい見た目、ですね。
加えてお店の外観に「まっち棒」、微妙に入っていると思います(笑)

12のうてんき:2005/05/24(火) 20:27:46
度々おじゃましております。のうてんきです。m(_ _)m

ぶるーとに振られてこちらへ。
予備知識無しで「飛び込み」だったのですが、美味しかったです。
注文は全て「普通で」お願いしたのですが、家系とはあきらかに違ったトンコツで、新鮮でした。
和歌山系はこんな感じなんでしょうか・・・?(^-^;
ちょっと気になったのは、もやしが醤油スープにはあっていないような感じでした。
もやし独特の青臭さが、醤油の風味よりも強く感じました。
次回は味噌でその辺も確認してみたいです。

ちょっと遠いので、リピートは微妙ですが・・・(^-^;

13nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/25(水) 06:32:22
「ぶるーと」、遠くまで出かけたのに残念でしたね。
しかし、「力丸」、おいしかったとのこと、良かったです。

> 和歌山系はこんな感じなんでしょうか・・・?(^-^;

未食なのでなんとも答えられないのですが…
近々佐久方面に行ける可能性がございますので、
その際には必ず確認して参ります。

14nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/28(土) 09:49:48
「蒼天」に続いての訪店。
メニューを一瞥すると目立つのが「つけ麺」なのですが、
「和歌山」の雰囲気を味わうために、ここは堪えて「醤油」をオーダ。

店主お一人で切り盛りしていらっしゃるので
オペレーション、大変そうでした。

ラーメンは事前知識があり過ぎたためか、意表をつかれました。
見た目はなんとなく「井出商店」が入っていなくもないのですが、
食べてみると「和歌山」でも「家系」でもないですね。
麺も両者とも似ていないのでは、と思います。
かなり薄味なのが印象に残っています。

のうてんきさんのおっしゃる通り、モヤシのニオイは強い、ですね。

15豚醤濃い目 ◆XLTlFDZwcg:2005/05/28(土) 10:24:38
まだまだ「発展途上」という感じもします。

16nel ◆Qojy0Z19s.:2005/05/28(土) 11:45:01
これからに期待、ですね。

17さくじ ◆i.EHPovm.w:2005/06/07(火) 16:37:41
豚醤油ラーメンを食べてきました。
私の連想する家系でも和歌山系(井出系)でもなかったです(笑)。

スープの色は確かに和歌山・・・ぽかったのですが、
豚臭さが少なく薄味な分、独特のクセが強調されています。
私には少し飲みにくいタイプのスープでした。
麺は和歌山だとストレート細麺になるのでしょうが、
平打ちぽくて加水も高そうな麺でオリジナルを感じました。

18nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/07(火) 20:37:08
油は「楽家@松本」に似ていなくもない、って感じではなかったでしょうか。
なにしろ自分には「薄味」の印象が強いです。

19あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ:2005/06/07(火) 22:09:14
nelさん皆さん、どうもです。

「味濃い目、油多目」、お勧めです。
こってり濃厚豚骨醤油に麺がいやでも絡みつく、というラーメンになります。
ということで、デフォの「豚醤油」とは全く別物、です。
信じられない方も多いかと思いますが、機会あれば是非!

詳細はトラックバック先を是非ご覧下さいませ。

20nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/08(水) 05:39:25
なるほど、薄味の解消方法はその指定、ですね。
しかし、あのラーメンが「すみれ」ライクに変身するとは思えないのですが(笑)

21さくじ ◆i.EHPovm.w:2005/06/08(水) 07:24:19
油はほとんど入っていなかったです。
楽家、もとい「すみれ」とは似て非なる・・・という印象です。

薄味でしたね、確かに。
しかし味を濃くしてもらっても私の好きな味になるとは思えず・・・。
豚骨ダシもあまり出ていませんでしたし。

ただ、まっち棒@池尻大橋は人気店と聞きますが未食なので、
あくまで私の好みの問題です。

22あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ:2005/06/08(水) 08:01:18
nelさん、さくじさん、どうもです。

予想通りの反応でうれしい!(笑)
全くお二人おっしゃる通りで、デフォは「すみれ」とは対極をなすものですね。
これほどタレの濃度、油量のみで変身しうるラーメン
というのはあまりないのでは、と思います。

ただほとんど期待せずに食べたのが、ポイント高くしているかもしれないので、
近日中に再レポしてきます(笑)

23豚醤濃い目 ◆XLTlFDZwcg:2005/06/08(水) 10:12:44
正直な話、あまり高評価では無いんですが、
もう一度食べてみる必要があるかもしれませんね。

24nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/08(水) 20:43:27
さくじさん、どうもです。

> 薄味でしたね、確かに。
> しかし味を濃くしてもらっても私の好きな味になるとは思えず・・・。

なんとなくわかります。
自分もあのラーメンがとてつもなく変わってしまうとは思えないです。

> ただ、まっち棒@池尻大橋は人気店と聞きますが未食なので、
> あくまで私の好みの問題です。

自分も未食、ですが、ヤスキさんのご配慮で、
ストレートスープのテイクアウトものはいただいたことがあります。
それと比較すると「完全な別モノ」です。

「まっち棒@池尻」とは明らかに違う路線を狙っていると思いますので、
少し時間を置いて訪店してみたいと思います。

25nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/08(水) 20:45:49
あなぐまさん、どうもです。

> 予想通りの反応でうれしい!(笑)

なるほど、読まれていましたね。

> これほどタレの濃度、油量のみで変身しうるラーメン

この一節にはかな〜り惹かれるものがあります。

> 近日中に再レポしてきます(笑)

是非是非、お願いいたします。

26nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/08(水) 20:46:08
豚醤さん、どうもです。

> もう一度食べてみる必要があるかもしれませんね。

ですよね… まずは豚醤さんから(笑)

27chikara:2005/06/08(水) 21:55:53
こんばんは。
昨日豚味噌らーめんを食べてきました。
ここを見ていたせいか、どうも醤油に傾きませんでした(^_^;
というか、おすすめを聞いたら「味噌」との答えでしたので…。

味噌は濃いです。…というかしょっぱい感じの濃さがあります。
スープの濃厚さはあまり感じられないように思いました。
味噌でしたが、もやしは生っぽさが上でした(^_^;
つけ麺食べた時はそんなに気にならなかったんですけど…。

こがしネギが効果的でないような。チャーシューがちょっと寂しいような。
醤油味噌つけのみのメニューのラーメンにしては、ちょっと印象薄いです。
中華やさんのメニューのひとつでのラーメンなら、これも有りかなと思うんですが。

28nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/08(水) 22:29:21
> ここを見ていたせいか、どうも醤油に傾きませんでした(^_^;

変な先入観を植え付けてしまったみたいで、すみませんでした。

> 味噌は濃いです。…というかしょっぱい感じの濃さがあります。

> 醤油味噌つけのみのメニューのラーメンにしては、ちょっと印象薄いです。

なるほど、もう少し出汁の強さが欲しい、って感じでしょうか。

厨房の中には寸胴がそびえ立ち、気合が入っていると思わせるのですが…
いずれにいたしましても、いつ化けてくるのか、楽しみにしたいと思います。

ところで、chikaraさんもあなぐまさんご提案のオプション、どうでしょう?

29かじおやじ ◆rUuyGKGgxs:2005/06/11(土) 14:49:16
皆さん、どうもです。

実は開店当初に行って以来の訪店です。
その時の評価は・・・、
「それ以来、行かなかった」ということから、察して(?)下さると助かります。

nelさんから話を振ってもらえないのでイジケつつも(笑)、あなぐまさんの
書き込みが気になって行ってきました。

ちなみに店内には「味調整」の案内は出ていません。
一応、「味の調整は出来ますか?」と確認した上で頼みました。
女性の店員さんだったのですが、笑顔で快く応じて下さいました。

それで、「豚醤油」の「味濃い目、油多め」ですが、まず、出てきた時の
見た目が違いました。
浮いている油は濁っていて、一目見て思いついたのが、「すみれ」という
よりは「ぺーぱん」や「天金」のような旭川系でした。

味の方も、皆さん指摘されている「薄味」ではなくなりますね。
まぁ、「味濃い目」なんで当たり前なのですが。
ただ、味が濃くなっているのに塩っぱさは控えめになり、マイルドになります。
それでいて、全体の味が濃くなっている感じです。

う〜ん、これは確かに「化ける」という表現が合っているかもしれませんね。
しかし、ノーマルを食べたのが開店当初なので、ノーマルそのものが、私が
食べたものと変わってきている可能性もありますが。

「長野各地から来て下さい」とまでは言えませんが、佐久に来られた際には、
お薦めできると思います。

30nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/11(土) 17:51:14
> nelさんから話を振ってもらえないのでイジケつつも(笑)

いや、タマに振ってもレスポンスないので…

> 「豚醤油」の「味濃い目、油多め」ですが、まず、出てきた時の見た目が違いました。
> 浮いている油は濁っていて、一目見て思いついたのが、「すみれ」という
> よりは「ぺーぱん」や「天金」のような旭川系でした。

融点高そうな油が浮いているのは変わりないんですね。
「天金」あたりは未食なんですよ。俗に言う振られ続け、です(笑)
ただ、言わんとすることは理解いたしました。

> 味が濃くなっているのに塩っぱさは控えめになり、マイルドになります。

> これは確かに「化ける」という表現が合っているかもしれませんね。

お二人にそう言われては… リストに加えないといけませんね(笑)

31あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ:2005/06/11(土) 23:43:18
かじおやじさん、行かれたんですね。
悪くない印象もたれたようで安心しました。
実は自分も以前の良いイメージを確認すべく行ってきました。

前回より油がやや少なめに感じ、
デフォのラーメンの味が蘇ってくる感じがありました。
さらにやや塩気が強すぎました(途中で気を遣っていただき少し薄めてもらいましたが)。
しかし硬め指定の麺にテカテカに光った麺が絡む様子はいいです。

油の量と濃さはオーダーが増えるとこなれてくるかもしれませんね。
店主もその辺り、研究しているようですので。

32nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/12(日) 08:45:16
> 店主もその辺り、研究しているようですので。

この一節、心強いですね。
期待しております。

33豚醤濃い目 ◆XLTlFDZwcg:2005/06/12(日) 22:31:26
豚醤油の「味濃い目・油多め」、食べて来ました。
「すみれ似」かどうかはともかく、味は確かに濃い目でも
ストレートな"しょっぱさ"は感じませんでした。
こちらのお店の「醤油&油」が好みに合う方なら、
「○」ではないでしょうか。麺は指定無しでしたが、
しっかりとした食感があり好感が持てました。
ところでお店の「オススメ」ですが、メニューの
「並び方」からいっても、やはり味噌に自信がある様ですね。

34Hdak:2005/06/12(日) 23:22:23
はじめまして・・・
気になる豚醤油の味濃・油多・麺硬ですが
メニュー「並び方」で 「味噌」ですか 
新たな発見です 気にします

35nel/携帯 ◆Qojy0Z19s.:2005/06/13(月) 08:21:15
豚醤さん、どうもです。
塩味増してマイルドになる(と捉えています)というコメントが多いのが面白いですね。
メニューは自分も気になったのですが、店主が忙し過ぎて訊くことができませんでした。
やはりそうなんでしょうか。

Hdakさん、はじめまして、今後ともよろしくお願いいたします。
味噌、気になりますよね。
実食レビューもお待ちいたしております(笑)

36chikara:2005/06/14(火) 00:25:33
み、味噌しか食べてない…(^_^;
オススメは、聞いたら即答で「味噌」でした。
期待して食べるとちょっと…んー(^_^;
つけ麺味噌の方が印象良いかもしれません。男性は大盛り必須です。
再訪の機会の折りには、あなぐまさんオプションの醤油でしょうか。
「味濃いめ」のみだとしょっぱいでしょうか。

37nel ◆Qojy0Z19s.:2005/06/14(火) 06:12:30
つけ麺は麺の盛りかたに特徴ありますよね。
デカいプリンかっ、って思いましたから(ウソ)
かなり惹かれたのですが、小食の自分には厳しいかと思い回避(笑)

やはり、次回は味噌系を確かめてみたいと思います。

38Mr.E:2005/07/26(火) 12:59:33
はじめまして。佐久市在住のMr.Eです。
さて、オープン当初は正直イマイチといった感想が周囲にも多かった力丸ですが、ここ最近(7月以降)はかなり良い方向(自分的にですが…)に変化しています。
はっきり言って、ここ数ヶ月で全然違う味…(^^;)。
近辺に蒼天や響屋などのおなじみのお店もありますが、佐久にお寄りの際は是非ご賞味くださいませ。

39nel ◆Qojy0Z19s.:2005/07/26(火) 20:12:58
Mr.Eさん、はじめまして。今後ともよろしくお願いいたします。

> ここ最近(7月以降)はかなり良い方向(自分的にですが…)に変化しています。
> はっきり言って、ここ数ヶ月で全然違う味…(^^;)。

なるほど、あなぐまさんのレビュー、かじさんの感想と一致していますね。
自分が食べたのは確か5月… 要再食、ですね。

ところで、何を食べればよろしいでしょうか?
オススメがございましたらご教示ください。

40Mr.E:2005/07/27(水) 08:21:09
おはようございます。
今後ともよろしくお願いします。
さてお薦めですが、お店は味噌を推しているようですが、先日いただきました魚介入りのこってりラーメンが気に入ってます。
これに堅めに炊かれたライスを合わせるとボリューム的には満足かと。
店主が非常に気さくな方なので、すいている時間帯にお話ししながらお好みのラーメンを頼むのも楽しいかなと思います。

41nel ◆Qojy0Z19s.:2005/07/28(木) 04:38:57
お返事遅くなりまして申し訳ございません>みなさま

Mr.Eさん、早速ありがとうございます。

> 魚介入りのこってりラーメンが気に入ってます。

これは新作メニュー、なんでしょうか。
最初からある醤油とは違うみたいですよね。

> すいている時間帯にお話ししながらお好みのラーメンを頼むのも楽しいかなと思います。

なんだか良さそうですね。
前回訪店時は結構お忙しそうでしたので、
話しかけるようなタイミングはなかったですね。

42Mr.E:2005/07/28(木) 12:43:45
最近メニューの変化に伴い通常のものと魚介入りのものとスープが2種類選べるようになりました。
ですので自分が前回書きましたものは新メニューというわけではなく、醤油ラーメンの魚介入りこってりラーメンということです。
説明が足りなくてすみません。

自分は仕事の都合上、夜9時以降に利用することが多いのですが、遅い時間帯は比較的すいてますので、ゆっくりしたいときにはお薦めです。

43nel ◆Qojy0Z19s.:2005/07/28(木) 20:55:22
Mr.Eさん、解説ありがとうございました。
メニュー構成に変更があったんですね。
魚介「あり/なし」みたいな感じなんでしょうか(笑)

> 遅い時間帯は比較的すいてますので、ゆっくりしたいときにはお薦めです。

なるほど、了解です。
ただ、自分がゆっくりすると午前様の可能性が(爆)
ピークを外してゆっくりと訪れてみたいと思います。

44chikara:2005/09/10(土) 13:29:30
こんにちは、久しぶりに再訪してみました。
チャレンジで豚と魚介の醤油こってり固め。濃いめにするの忘れました…。
魚介というか、かつお節の風味が強く、好きな人にはいいかも。
とても分かりやすいこってり感。
残念ながら自分は苦手なこってり感(^_^;
油の層でスープがアツアツ系のラーメン、ちょっと苦手なのが判明しました。
(そういえば、鳥忠のラーメンがちょっと苦手なのです)
麺は固めで正解でした、いい感じです。
味自体のしょっぱさ加減は良かったのですが、
油に少々負けていたような気がしたので、濃いめにし忘れたのは痛かったです(^_^;

45nel ◆Qojy0Z19s.:2005/09/10(土) 17:16:44
chikaraさん、どうもです。

> チャレンジで豚と魚介の醤油こってり固め。濃いめにするの忘れました…。
> 魚介というか、かつお節の風味が強く、好きな人にはいいかも。

そのあたりは確かに好みが分かれますからね。

> 油の層でスープがアツアツ系のラーメン、ちょっと苦手なのが判明しました。

なるほど、前回の「鳥忠」は油少なめでとても食べやすかったです。

> 油に少々負けていたような気がしたので、濃いめにし忘れたのは痛かったです(^_^;

次回は忘れずに(笑)

ところで、スレ違いなのですが、
「蒼天」は営業再開しているのでしょうか…
もしご存知だったらご教示ください。

46タテさん ◆Q0J26AaIAw:2005/09/10(土) 19:21:46
こんにちは。豚と魚介の醤油&こってり・・・はまってしまいました(笑)

横スレ申し分けございませんが、蒼天さん9月6日より再開されました、翌7日に久々に
食べに行ってまいりました。

47nel ◆Qojy0Z19s.:2005/09/10(土) 20:52:40
最近随分と雰囲気変わってきたみたいですね。
次回の東信では食べることを考えてみたいと思います。

48jimmy ◆sHM8/JIMMY:2006/06/14(水) 17:10:17
何度か店の前を通過していたのですが、やっと立ち寄ることができました(笑)
事前情報が交錯していましたので、時期的にも狙い時かと判断しました。

「豚と魚介の醤油」を「こってり、魚介多め」でいただいてみました。
確かにかつて無い雰囲気です。醤油なのに味噌のように濁った色合い。
丼の周囲に節と煮干粉が飛び散っています。
豚は豚骨と解釈するならば見た目ほどの出汁の濃度は無いような感じ。
然程こってりには感じない油加減です。
和歌山は未食なので分りませんが独自路線が強いのでしょうか?
魚介は確かに効いています。
ただ先に食べた蒼天と比べると対照的な雰囲気に感じました。

味噌でニンニクや辛味を入れて食べる系のラーメンですね。

49nel ◆Qojy0Z19s.:2006/06/14(水) 23:16:12
自分も先日久々に前を通りました。
落ち着いていましたね。

> 豚は豚骨と解釈するならば見た目ほどの出汁の濃度は無いような感じ。

ですね。

> 和歌山は未食なので分りませんが独自路線が強いのでしょうか?

次回は店主に狙いを訊いてみたいと思うのですが、
いわゆる濃い方の(まっち棒のような)和歌山の雰囲気は全く感じません。
独自では、と思います。


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