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狼煙@松本

68あなぐま ◆Vf.EXPWOtQ:2006/08/03(木) 21:30:16
nelさん、どうもです。

我が家においても例外でなく、「モス」だの「マック」だの、子供は好みますね…
子供が成長するにつれ、ラーメン屋さんに行きにくくなってるような。。
ましてや、連食に付き合ってくれることなどほとんどなくなりました(悲…)

69nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/03(木) 22:14:11
拙宅でも子供はもうダメですね。
ご覧になっていたかと思うのでおわかりだと思いますが、
子供は「餃子」と「デザート」です(笑)
ラーメンは自分が全部食べる… ってことですね。
ということで、順調に太っています。

70SOJA:2006/08/05(土) 14:31:05
つけ麺、食べてきました。
裏メニュウの存在、すっかり忘れて確認できず。ああっ。

つけ麺、これまで辛くてあまり使わなかった
辛味もやしがすごく合って美味しくいただけました。
替え玉もしましたが、
一緒に食べていた弟ともども、
つけ麺用の小さな器に替え玉の麺を流し込むところでした。
恐るべし、普段の慣れ。

71nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/05(土) 18:42:54
SOJAさん、どうもです。

> つけ麺、これまで辛くてあまり使わなかった
> 辛味もやしがすごく合って美味しくいただけました。

自分、使ったことがないのですよ…
今度一回使ってみますね。

> つけ麺用の小さな器に替え玉の麺を流し込むところでした。

つけ汁があふれなければ大丈夫なのでは(笑)

72コテ好き ◆o9BC.7KOTE:2006/08/06(日) 15:03:01
裏メニュー食べてきました。
存在は先月から知っていたものの、前回はつけ麺に飛びついてしまって・・・(汗)

見た目は普通の「らーめん」と変わりませんが、
底には細かくクラッシュした煮干しと鰹節が沈んでいます。
つけ麺と同系統ですね。ただ、油は厚くありませんでした。
価格もつけ麺と同じ780円ですが、手間を考えると若干高めの設定ですね。

その名前ですが・・・楽しみな方のために、ひとまず伏せます。
ここで書いちゃって良いものでしょうか?差し支えなければ改めて書きます。

73nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/06(日) 19:45:14
コテさん、自分は「つけ」であのスープに魚が良く合うと感じました。
なので、妙に興味があるのですが、値段は結構高めですね。

名前は伏せておいた方が面白いのでは…
食べたよ、という方が3名位いらっしゃるようであればオープンにしましょう(笑)
ちなみに自分は知りません(爆)

74Condor:2006/08/09(水) 23:21:05
裏メニュー本日食べました。
つけ麺のスープ割に近い味でした。普通の豚骨に一味加えた感じで、違和感はありませんでした。
確かに値段がネックですね。本メニューになったら他のラーメン+50円くらいになったらうれしいところです。

名前公表まで、あと一人ですね。

75nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/10(木) 03:34:58
Condorさん、どうもです。

> つけ麺のスープ割に近い味でした。普通の豚骨に一味加えた感じで、違和感はありませんでした。

コテさんのご説明を受ければ確かに違和感なく受け入れられそうです。
やはり、ないのですね。

> 値段がネックですね。

そのような気がします。

> 名前公表まで、あと一人ですね。

そうですね(笑)
数日引っ張ったのでもうオープンでもいいような気もします。
心置きなく語っていただいて結構ですよ>コテさん、Condorさん

76Condor:2006/08/11(金) 19:46:02
nelさんの許可もでましたので・・
裏メニューは「海」という名前です。本メニュー昇格+値下げに期待です。

77nel:2006/08/11(金) 22:12:59
Condorさん、ありがとうございます。

> 本メニュー昇格+値下げに期待です。

値下げは期待いたします。
でも、裏でも知っていれば食べられるという位置付けであれば良いような気も(笑)

78jimmy ◆sHM8/JIMMY:2006/08/12(土) 19:06:59
「うみ」食べてきました。
何となくオーダーしにくかったので「メニューに載っていないやつ」
と言ったらすぐに了解してもらえました。
女性店員「うみいただきました〜」と通しています。
値段についてはつけ麺と同じになりますと説明がありました。

見た目はノーマルと変わりませんが若干スープの色が濃いようにも見えます。
味はやはりつけ麺と同じ節系の魚介を感じるもの。
豚骨魚介、首都圏で流行のスープに近い雰囲気がありました。

確かに150円アップは微妙な価格設定ですね。

79nel ◆Qojy0Z19s.:2006/08/13(日) 11:47:12
jimmyさん、どうもです。

つけ麺から察するに、

> 豚骨魚介、首都圏で流行のスープに近い雰囲気がありました。

納得できますね。無化調の強み、ですね。

> 確かに150円アップは微妙な価格設定ですね。

早く実感してみたいです(笑)

80ななしー:2006/09/18(月) 01:38:56
日曜4時頃に行きました。
らーめん(630円)と餃子を注文。
おしぼりってどこにあるんですか!?
隣にいた親子連れはおしぼり使ってたので、現場で不思議に思ってました。
普通のとんこつラーメン。ただ、チャーシューはみなさんが言うように
カップラーメンの具みたいでいまいち。替え玉途中で注文しました。
辛もやし入れたり、にんにくつぶして入れたり、紅しょうがいれたり、
ごますって入れたり、いろいろ試してみました(笑)
帰りに入口トラップに引っかかりそうになりました。
餃子は小さいので値段相応かなあと(270円)。味はいいと思います。

81さくじ ◆i.EHPovm.w:2006/09/18(月) 08:59:59
店内右手奥におしぼりの入っている保温器があります。
店側では何も教えてくれないので慣れている人は
勝手に取ってきて使っています。

82nel ◆Qojy0Z19s.:2006/09/18(月) 09:52:11
ななしーさん、どうもです。
いろいろと試し甲斐のあるラーメンですよね、
というか、試してください、といわれているような気がしますよね(笑)

> 帰りに入口トラップに引っかかりそうになりました。

危ない危ない。実害なかったんですよね。

> 餃子は小さいので値段相応かなあと(270円)。味はいいと思います。

同感、です。

83nel ◆Qojy0Z19s.:2006/09/18(月) 09:53:24
さくじさん、フォローありがとうございます。
自分もまったく知りませんでした。
座敷で食べることが多いのでチェックが甘かったですね…

84椿:2006/11/23(木) 23:30:09
ひさしぶりに行ってきました。
駅前店が出来て、男性の方が1人へって代わりに若い女の子
がいましたね。オーダーを入れるときの「一発!」が少し
恥ずかしそうに言ってる様に聞こえました(笑)
例のよって、ラーメンにキャベツ(生)と味玉のトッピング。そして、
最近お気に入りの高菜ご飯を注文。お店、結構混んでいたわりに
早く出てきてびっくり。味は変わらず安心していただけました。
ご飯を少し汁に浸しながら食べるのが好きです。結局、ご飯を
注文しておきながら「替え玉、バリカタで!」と言ってしまいまし
た。実は「バリカタ」初体験。スープに入れて食べているうちに
好みの硬さになりました。美味しかったです。
ここって、色々な薬味がありますよね。皆さんは何を入れて食べる
んでしょう?

85nel ◆Qojy0Z19s.:2006/11/24(金) 08:12:28
椿さん、どうもです。
元町店にたくさんの店員さんがいらっしゃったのは
駅前店への布石だったみたいですね。
女性の店員さんは残ったのですね。

> スープに入れて食べているうちに好みの硬さになりました。

これがいいんですよね。

> 色々な薬味がありますよね。皆さんは何を入れて食べるんでしょう?

自分は未だなにも使ったことがありません(笑)

86シーサイド:2007/01/11(木) 00:14:41
今日、ほかの店に振られたので、狼煙@松本に行ってきました。
ほぼ、満席でしたが、どうにか座れました。
つけめん+味玉+チャーシュー+餃子をたのみました。
店員の女性がなにか言っていたんですが、すぐ脇に女子信大生風の娘の一人が大声でくっちゃべって
いて、結局、何をいわれたかわからなかったです。(たぶん、薬味のことだと思いました。)
(カウンタにあった甕は3つとも辛もやしでしたが。。。orz)
さすがはとんこつ屋の魚介系だけあって、とんこつが強くって、魚介とのマッチングがよくて
これはうまかったですね。
これなら私でもOKです。とんこつはやはり、こうでなくっちゃ!!
つけたれは油でいっぱいだったので、さめなくていいなと期待するも、麺が冷えひえなので、
最後は冷たくなりました。今の季節、暖かい麺のつけめんなんてだめかな?
つけたれに半熟卵が沈んでいたので、あたたまってGoodでした。
半熟卵が冷たいお店がほとんどなので、これは高得点ですね。
チャーシューはいまいちでしたが、つけたれの中のチャーシューはうまいですね。
餃子も肉の味がしっかりしていてうまかったですよ。柚子胡椒もアクセントになってOK。

87nel ◆Qojy0Z19s.:2007/01/11(木) 08:02:33
シーサイドさん、トッピングはどうしましょうか? ってことだったかと思います。
ここならば食べられるということは、
かなりの割合のお店は食べられそうですね。

> 今の季節、暖かい麺のつけめんなんてだめかな?

あつもり、できるのではないかと思います。

餃子、小さいけどおいしいですよね。

88シーサイド:2007/01/11(木) 10:43:11
nelさん、そうじゃないんです。オーダーの時じゃなくて、ラーメンを運んできた後で、
”・・・・何んとか・・・・・・・つけてお召し上がりください”っていわれたんですが、
女子大生の爆音がうるさくて聞き取れなくて、まあいいやって食べたんですよwww
行ったのが、平日8時過ぎですが、限定っとあったんですが、ありますってことでどうにか
ありつく事ができました。
限定って魅力に最近翻弄されてます。(凌駕とかでも・・・)
熱盛りですか!今度試して見ますね。
食べれるか食べれないかということではなくて、好むか好まざるかって感じで、
このお店の魚介系は、どっちかと言うと、好むになりますね。(リピートしたいと。)

89nel ◆Qojy0Z19s.:2007/01/11(木) 22:01:05
なるほど、では「柚子胡椒を…」ってところでしょうか。
しかし、爆音、聞いてみたいですね(笑)

> 限定って魅力に最近翻弄されてます。(凌駕とかでも・・・)

そこでしか食べられないと思うとついつい頼んでしまいますよね。
ここのつけ麺は比較的ハードル低いと思います。

> このお店の魚介系は、どっちかと言うと、好むになりますね。(リピートしたいと。)

食べるにつれ好みの幅は広がっていくと思いますよ(経験則)。

90さくじ ◆i.EHPovm.w:2008/08/07(木) 00:19:48
20円値上がりして、ノーマルのらーめんが650円になりました。
先月末に来たときは以前の価格でしたのでここ最近の動きだと思います。

鬼海は限定ながら正式メニューとして登場しています。
こちらはつけめんとともに、800円になりました。

91koro:2010/09/26(日) 16:48:13
信大病院に野暮用があり、久しぶりに伺いました。
(付近では貴重な通し営業です。)

香油ラーメンをバリカタでいただいてから気付いたんですが、「まぜそば」なるメニューがありました。
800円で、太麺、ピリ辛だそうです。
個人的に、狼煙の味はキャベツとの相性が好きなのでその辺の絡みも含め気になります…

大波の味噌とか信大周辺もなにかと面白いですね!
狼煙は大学時代によく深夜お世話になってました。
大学に戻りたいですね(笑)

92nel:2010/09/27(月) 01:05:29
さくじさん、2年越しの返事となってしまいましたが… すみません。
今も価格は変わらないですよね。
しばらくうかがっていないのでそろそろうかがってみたいと思います。

93nel:2010/09/27(月) 01:10:10
koroさん、どうもです。
まぜそば、太麺というところが妙に気になります。
スープを使っているかどうかがポイントですね。
大波、本当にご無沙汰しています。
近くを通ると気になるのですがいつも満腹…
ちなみに大学に戻ると勉強もしないといけないですよ。大丈夫ですか(笑)

94ヤスティ:2010/11/04(木) 05:49:55
この前行ったとき、
もやしのおかわりを断られました。
後ろにいた常連っぽい人には出してたのに。
ちょっと差別しすぎなんじゃないかな?
なんてここのところずっと思います。
話しててこっちはラーメン待ってるのに。ちょっとショック。

95セントラル:2010/11/04(木) 22:26:26
>>94

お気持ちは、お察しいたしますが…


出来たら、違う掲示板でと思います。すみません。

96nel:2010/11/06(土) 07:32:40
ヤスティさん、残念でしたね。
そのあたりのルールがわかるようになっていれば良いですよね。
次回はおいしかったラーメンをご紹介いただければうれしいです。

セントラルさん、フォローありがとうございます。

97koro:2011/01/27(木) 21:43:29
狼煙の「まぜそば」、やっといただきました。
(価格は¥850でした)
全体に受ける印象としては、凌駕の「まぜまぜ汁なし麺」が近かったです。(特に麺が)
濃縮したスープを使ってるぽかったです。
サイコロチャーシュー、節粉、水菜、玉ねぎなど具材も雰囲気ありました。

ただ、まぜそばの宿命ですが値段に対する満足感だとラーメンには負けるかもしれませんね(汗)

98nel:2011/01/31(月) 22:21:24
koroさん、どうもです。
まぜそば、出していらっしゃるのですね。
麺がノーマルとは違うようですね。
狼煙はノーマル以外のメニューは全体的に高めですよね。
満足感、確かめてみたいです。


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